ID работы: 182750

Пари или как трахнуть парня за 14 дней

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Kuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Отступать не куда или что-то здесь не так

Настройки текста
3 день. Горячий кофе обжигает губы. Кто же он такой? Какова его истинная сущность? Не могу понять. Голова болит. Говорил же, что пить больше не буду. Но всё без толку. Я не могу изменить себя. Я такой, какой есть. Блин, сегодня ещё и на работу. Выгляжу как выжатый лимон. Как я таким появлюсь?! Допиваю кофе. С другой стороны мысли о нём не дают мне покоя. Надо было мне в это ввязаться… Беру папку с нужными на сегодня для меня бумагами. Всё нужно выбросить из головы. Пора работать. Недопитый кофе на столе, в руках папка с документами, не выспавшийся и с настроением ниже среднего, я отправился прямиком на работу, пытаясь больше не думать об этом пари.

***

Как можно работать в понедельник, особенно когда так плохо? Хочется спать, накрывшись с головой одеялом. И чтобы тебя никто не беспокоил долгое время. - Привет, мачо. Как на фронте? – хлопнув по спине и сев рядом, спросил Стас. Вот кого не беспокоят бессонные ночи. Никогда. Вечный источник энергии. И откуда она у него берётся? - Никак, - отвечаю, ведь по-другому это не назовёшь. У меня недотрах, недосып и всё это вместе! - А что так? Выкладывай. Зачем? Зачем сейчас об этом говорить? В рабочее время надо сосредоточиться на работе и только на ней, а не думать о всякой ерунде. В присутствии Стаса вообще хочется убежать куда-нибудь, главное подальше. Почему я дружу с ним? Ведь совершенно не хочу этого. Как будто бы живу не своей жизнью. А Стас продолжает смотреть на меня, дожидаясь ответа. - Ну, что-что? - повышаю тон. Даже не знаю, зачем это делаю. Просто устал. Хочется покоя. - Испортил джинсы, опрокинул кофе, навредил мне. Да и вообще, странный он какой-то. То Аки, то Саша. То лиловые, то серые. Не пойму. - Ты о чём? По-моему, странный сейчас ты, - удивлённо смотрит на меня. На лице столько недопонимания. Я тоже ничего не понимаю. Привыкай и ты к этому. - Выйдем на перекур? Там всё и расскажу, - он лишь кивает в ответ. Хотя бы освежиться. Вдохнуть глоток воздуха. Мысли сразу развеваются и головная боль уже не так сильно давит на виски. Она практически проходит. Выходим на балкон. На свежий воздух. Я опираюсь о перила, стоя спиной к Стасу. Чувствую его взгляд. Неприятно. Разворачиваюсь. Вдыхаю едкий дым, закуривая. - С чего бы начать, - выпускаю тонкую струйку дыма. Редко курю. Только тогда, когда сильно хочется. Как сейчас. - Начни с самого начала. Отправляю сигарету в свободный полет и начинаю рассказывать. Начиная пролитым кофе и заканчивая провожанием Саши до дома. Стас слушает внимательно, не перебивает. Только когда я заканчиваю. Он как-то недовольно смотрит на меня и начинает говорить. - Мы договаривались только, что ты переспишь с ним, а не будешь копаться в чужом грязном белье. Тебе это надо?- отрицательно мотаю головой. - Вот видишь. Лучше быстрее заканчивай с ним, а то осталось всего двенадцать дней. - Наверное, ты прав, - да он прав. Зачем мне всё это нужно? Лучше оставить всё как есть, иначе, если я захочу всё узнать, я уже не смогу остановиться. Ну, вот такой я человек. Только не пойму, зачем он даёт мне совет? Разве ему не на руку, чтобы я проиграл? Но я почему-то не стал его об этом спрашивать. Решив, что мне это совершенно не нужно, что надо сосредоточиться на другом. И поскорее закончить с этим. Забыть. - Пошли уже, а то я весь продрог, - иду в здание, а в голове всё крутится этот мальчишка. Моё любопытство когда-нибудь меня погубит.

***

В обеденный перерыв мы решили заехать перекусить в тот ресторан, на этом настоял Стас. Типа надо двигаться с места, а то я могу ещё года два ничего не предпринимать. Ну, а что? Я привык, когда ко мне девушки сами в постель прыгают. Стоит их только поманить. А тут парень. Да ещё и со странностями. Уже около ресторана я заметил знакомую фигуру, которая стояла ко мне спиной и смотрела в сторону парковки, выискивая что-то там. - Слушай, а это не твоя золушка? – с остроумничал Стас. Но это действительно был он. Эту худощавую фигурку я ещё в первый раз запомнил. Приближаюсь к нему. Вижу, как он делает неуверенный шаг назад, потом ещё и ещё. Он не видит меня, всё делая неуверенные шаги назад, спиной ко мне. Что с ним? Ускоряю шаг. Он врубается в мою спину. Резко разворачивается, и я встречаюсь с серыми, в интересном отливе, но в то же время напуганными и растерянными глазами. Так и хочется что-нибудь сделать, чтобы не затягивать эту паузу. А то мальчишка уже совсем готов уйти под землю. Неужели он меня так боится? Или здесь что-то другое? - Ну, здравствуй, Саша, - хватаю его за предплечье, складывается впечатление, если я этого не сделаю, то он упадёт. Но он лишь судорожно кивает в ответ, отходя на шаг. Я его отпускаю, и он устремляется к входной двери ресторана. Вновь хватаю за руку. Стас прав, пора начинать. Теперь уже не куда отступать. - Я рад тебя видеть, - от него лишь очередной кивок. После чего он быстрым шагом устремляется к входной двери. Я уже его не удерживаю. Он заходит внутрь. Я продолжаю стоять на месте. - Стас, я уже говорил тебе, что он странен? – смотрю на него. Он хмыкает, показывая своим видом, что ничего не знает. - Пошли уже, - толкает в спину. Пошатываюсь. Дерзкий. И что он так нервничает? Не пойму. Было всё нормально, что его так вывело? Мне окружают одни придурковатые людишки. Нагоняю Стаса, который отошёл от меня на пару шагов. Уже занимает столик. Не мой столик. Ну и ладно. Нам бы быстро отобедать и продолжить работать. Нас обслуживает официантка, с которой я успеваю немного пофлиртовать. Где Саша - неизвестно. Возможно, в комнате для персонала. Не важно. Стас до сих пор не проронил ни слова. Официантка уже успела нам принести обед, который в основном заказал я. Стас пододвинул к себе поближе чай, сделал пару глотков. После чего молча встал и пошёл в сторону стойки. Перекинувшись с какой-то девушкой парой фраз, он прошёл куда-то за ней. А затем скрылся из виду. Мне стало скучно. Ждать его было невыносимо. Секунды тянулись как часы. Время обеденного перерыва постепенно подходило к концу. Стас вернулся только через минут десять. Довольный, с какой-то коварной улыбкой на лице. - Ты куда уходил? – спрашиваю. Этот вопрос не давал мне покоя с его ухода. Он садится напротив меня, продолжая тупо улыбаться. Пауза затягивается. Делает пару глотков, у меня же уже кусок в глотку не лезет. А он, видимо, не торопится отвечать мне. Замечаю, как к нам приближается Саша. Погрустневший, весь в себе. Глаза в пол. Он то сжимает, то разжимает кулаки, неся что-то в руках. Кладёт передо мной счёт. Всего лишь счёт. А я-то подумал, что Стас успел что-то натворить. Но на лице Стаса растет всё большая ухмылка. И я начинаю понимать, что всё-таки он успел что-то натворить, но только что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.