ID работы: 1827679

Вода и тьма.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Руэль Капли барабанили по стеклу, и этот стук гулом отдавался в затылке. Я уже второй час стоял перед окном и смотрел в никуда, попивая красное вино. В голове роилась тьма мыслей и ни одна из них мне не нравилась. Король на этот раз вошел без стука, я заметил его боковым зрением, но оборачиваться не спешил. - Вы говорили с человеком? - без всяких церемоний начал Лариус, это было скорее утверждение, чем вопрос. - Нет, - я оторвался от созерцания смазанного пейзажа за окном и перевел взгляд на бокал. - Но вы видели его? – такой требовательный тон, король редко так говорил со мной. - К чему эти расспросы? - Я хотел бы, что бы вы с ним покинули Эдэс как можно быстрее, - Лариус опустился на диван, я обернулся. - Выгоняете? - Я беспокоюсь о судьбе чужака, - король кивнул, предлагая присесть рядом. - В любом случае он не оправился, ему нужно еще пару дней, - я не горел желанием сейчас говорить с ним, но выгонять короля из комнаты в его же дворце не принято. - Да, лекари говорили, но почему вы не подошли? Вы же были там, когда он пришел в себя. Я приблизился к дивану и сел рядом, оставляя бокал вина на низком столике. - Он бы испугался. - Почему вы так решили? - король повернулся ко мне, буравя недовольным взглядом. - Ваше величество, вы сказали, что в его мире нет дроу и магии. В его глазах я буду монстром из другого мира. - Вам все равно придется встретиться, - он отвернулся и посмотрел в окно. - Простите меня, конечно, но с чего такой интерес? – я начал злиться, он лезет не в свое дело. - Я бы не хотел, чтобы человек пострадал. - А мне кажется, что вы излишне любопытны. - Принц Руэль, я понимаю ваше негодование, но и вы поймите. Алхимики недавно начали проводить очень опасные опыты, они же сумасшедшие ученые. Настоящим фанатикам нет дела до королевского запрета, - король поднялся и подошел к окну, к тому самому месту, где я стоял до его прихода. - Тогда зачем вы его издали? - я вновь взял бокал и отпил немного, обстановка накалялась. - Чтобы была причина казнить самых ретивых, - выдержав интригующую паузу, ответил Лариус. - Разумно. Его величество посмотрел на меня в упор, будто пытаясь что-то прочитать на моем лице. - Что вы намерены делать? - Для начала познакомлюсь с ним, когда он будет адекватным. Мы ходили вокруг да около, король пришел с определенной целью, но пока он ее не назвал. - Он был неадекватным? - Ему наносили мазь, заживляющую раны. - О…да, в этом мало приятного, - он поморщился. - Так уж больно? - Многие предпочитают дождаться, когда царапина сама затянется. - Ясно. Повисло молчание, я ждал, а король раздумывал. - Лекари уже начали кое-что рассказывать человеку, но он не поверил. - Вполне ожидаемо, - я сделал еще глоток и положил руку на спинку дивана. - Но и почти не отпирался, просто растерялся. Это мало что меняет, у него шок. - Может, дать ему книгу, что я привез вам в дар? Пусть… освежит память, – выделил я последние слова. - Да, можно попробовать. Я передам ее лекарям, а потом, когда он прочтет, появитесь вы и… - начал вдохновенно Лариус. - Он обсыплет меня проклятьями с головы до ног. Уж что-что, а это он умеет. Король отвернулся к окну. - Вы жалеете, что согласились? – снова замаскированное утверждение, он знает все наперед, но все равно задает ненужные вопросы. - Да, - нет смысла лгать, если все и так очевидно. - Но вы же не отступитесь от своего слова? – он не смотрел на меня, ему тоже не нравилась сложившаяся ситуация, оставалось надеяться лишь на мое благородство. - Нет, - не стал я его разочаровывать. - Чужак назвал свое имя, лекари переделали его на наш манер - его зовут Лео. Это может понадобиться вам, когда будете придумывать историю вашего знакомства. - Что вы имеете в виду? Я и не предполагал, что мне придется придумывать ему целую жизнь. - Мастер сказал, что у парня есть родители, он хотел поговорить с ними. Значит, они были близки, а здесь он один. Вам лучше изобразить, что вы были знакомы, не может же он быть совсем без прошлого. Так он быстрее поверит вам и согласится уехать с вами в Империю. Логично, раз он из этого мира, он должен кого-то знать. - Не слишком ли много лжи для одного человека? Король вздохнул и повторил уже избитую фразу: - Так будет лучше для него. Краем сознания я отметил, что дождь прекратился, и лишь редкие капли ударялись о карниз. Раздался стук в дверь. Лариус выжидающе уставился на меня. Ах, да, это же мои покои. - Кто? На пороге возник уже знакомый мне ученик лекаря. Он поклонился сначала королю, а затем мне. - Человек пришел в себя. Лариус заметно оживился и предвкушающее улыбнулся. - Прекрасно, иди за мной, я кое-что передам мастеру, - он кивнул мне, я встал и поклонился уже захлопывающейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.