ID работы: 1827679

Вода и тьма.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Леонид. Какие же наркоманские сны мне иногда снятся... Пожалуй, стоит завязать с компьютерными играми, все же экзамены на носу, да и зрение ни к черту. Отдаленный шум дождя. Мне всегда он нравился. Он навевает воспоминания. Не хочу открывать глаза, постель такая мягкая, и никто не будит, надо ловить момент. Раньше, когда еще не было Алисы, мама по выходным готовила оладушки на завтрак. Помню, как я любил победоносно доедать последний у отца перед носом, и то, как расстраивался, когда мама откуда-то доставала еще целую тарелку, а в меня уже не лезло. Помню, как мне нравилось сидеть с родителями и рассказывать им всякую ерунду. Помню, как смеялся над Томом и болел за Джерри… Это было так давно. Теперь мое общение с родителями ограничивается короткими фразами, Тому я искренне сочувствую, а вместо оладушек по выходным жую сухие завтраки, которые так нравятся Алисе. Звучит как-то не круто. Старею будто. Хотя, по сути, так и есть. Делаю глубокий вдох и замираю от внезапного жжения в груди. - Лео, вы можете открыть глаза? Подозрительно знакомый голос, и вызывает он далеко не положительные эмоции. Кто это? Веки поднимаются раньше, чем я успеваю подумать об этом. Рядом стоит странный мужик в синем балахоне, тот самый из моего сна, и размахивает какой-то круглой штукой, из которой идет пар. Он мне снился. Или моя семья мне снилась? - Не пытайтесь говорить, яд оказал раздражающее действие на гортань и трахею, а вы своими криками лишь усилили его эффект. Мы окурили вас специальным сбором, пока вы спали. Какое-то время вы не сможете говорить. Не могу ничего понять... это происходить в действительности? Или мое больное воображение все не хочет отпускать мое не менее больное сознание? Щипаю себя за ногу под одеялом – больно, значит, такова моя суровая реальность. По официальной версии, я во дворце Королевства Эдэс, в лазарете. Но, я ведь с Земли… или нет? - Его величество передал вам книгу о сотворении мира, она поможет восстановить память. Синий положил на тумбочку увесистый фолиант в коричневой обложке. - Через пару часов, когда действие пара пройдет, вам принесут легкий обед и лекарства. От слова «лекарства» меня заметно передернуло. Вероятно, мой, так называемый лекарь, это заметил. - Не волнуйтесь, мазь больше не понадобится, порезы уже затянулись, мы час назад сняли бинты. Посмотрите, - он отдернул одеяло, и я увидел свои абсолютно обычные руки, без глубоких шрамов. Даже синяков не было. Хотя, если память мне не изменяет, на них были огромные борозды. Стоп, о чем это я? Какая память? Где сон, а где явь? Где мои родители и Алиса? Или это галлюцинации,навеянные ядом? - Принц Руэль зайдет к вам сегодня вечером. Вы были с ним знакомы, и он вас спас. Вы помните? Принц Руэль? Знакомы? Что еще за принц? Где-то я уже слышал это имя. Точно, он меня вроде спас. Лекарь внимательно наблюдал за мной, глаз не сводил, пока составлял склянки со стола на поднос. - Я думаю, книга и беседа с принцем дроу воскресят ваши воспоминания. Дроу?! Но синий уже не видел моей реакции, он с подносом неумолимо быстро двигался к двери и вскоре скрылся за ней, ни разу не обернувшись на меня. Темная кожа и белые волосы. Так мне не померещилось? Правда, настоящий дроу? Да это же бред какой-то… или не бред? Я сел не сразу, удачной стала только третья попытка, но все же, это успех. Надо дождаться этого принца и провести грань между реальностью и иллюзией, а пока стоит воспользоваться доступными ресурсами. Посмотрим, помню ли я буквы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.