ID работы: 1827679

Вода и тьма.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Руэль Мальчишка напуган и абсолютно ничего не понимает. Надо увезти его завтра же утром, пока его случайно кто-нибудь не просветил. А для этого нужно сначала подготовить почву дома. Слугам стоит сообщить официальную версию. Естественно, объявлять во всеуслышание о печальном купании моего избранного никто не будет, хотя умение Илиона распространять сплетни легко заменяет труд всех глашатых Империи вместе взятых. А отцу стоит знать правду о всей этой ситуации в целом, ну и о Лео в частности. Надеюсь он не настолько зол, чтобы сжигать мои письма не читая, хотя стоит отправить копию Илиону, для уверенности, чтобы не было конфузов. Кабинет короля открыт, а сам Его Величество сидит спиной ко мне с… бокалом того же вина, которым я заливал свое горе буквально полчаса назад. Неужели его пошатнули мои слова? - Как прошла встреча? - ну да, я не такой уж тихоня, а король не глухой. Вхожу и по мягким коврам иду к креслу напротив, где-то глубоко совесть требует извинений, но я предпочитаю не слушать ее. - Распорядитесь подготовить нам экипаж, на рассвете мы покинем вашу сторону. Уже не прошу как обычно, а требую. Играть на публику в почтение нет смысла, маску я позорно уронил, но, возможно, это к лучшему. Лариус заинтересованно смотрит на меня и чему-то улыбается. Радуется, что, наконец-то, избавиться от нас? - А вы повзрослели, принц. Нахождение избранного вас как-то остепенило. Не зря у вас существует закон о престолонаследии именно с такими условиями. Я опешил от неожиданности. Причем тут закон? - К чему вы? Там говорится лишь о наличии наследника. У короля на лице появилось уж совсем довольное выражение. Он стал похож на мою мать, когда отец где-то крупно прокололся, а она его предупреждала. Кажется, она по крови имела какое-то отношение к королевскому роду. - Но наследника от кого попало не заимеешь, - многозначительная пауза, но умных мыслей в течение нее у меня не возникло, поэтому Его Величество продолжил: - Ведь вам нужно практически год заботиться и быть рядом с избранным, а потом воспитание ребенка, - все равно не возникло. - Я слишком устал, что бы играть с вами в угадайку. Что вы имеете в виду? - Ответственность за свои поступки и за других. Я и раньше на вас давил, но вы молчали, а тут встрепенулись. Прогресс на лицо. - Хотите сказать, что все это время я вел себя как великовозрастное дитя? Разговор идет в каком-то непонятном направлении, может дело в алкоголе? - Зато сейчас в вас стали мелькать черты настоящего правителя. Вы, может, еще не осознанно, но уже заботитесь о юноше и не даете никому вмешиваться в ваши дела. А ведь он прав. - Думаете, это своеобразное обучение заботе о народе? - Скорее, входные ворота в период зрелости для всех дроу. Если смотреть статистику, то дроу одиночек с ребенком на руках буквально единицы, избранные предпочитают остаться в семье. Интересное толкование, но при чем тут статистика. - Почему-то ваши фразы трудно поддаются анализу для меня. Король хмыкнул. - Пить надо меньше, - и наполнил свой бокал до краев. - Кто бы говорил, - тихо обронил я, пристально следя, как алая жидкость плещется в бутылке. Лариус проследил за моим взглядом и еще раз хмыкнул. - Не предложу. С вас и так сегодня достаточно, не смотря на вашу волшебную способность трезветь по собственному желанию. Похоже он совсем на меня не обиделся и наши отношения все в той же фазе невооруженной порчи настроения друг другу. POV Лео. Я проснулся ночью весь в поту. Через неплотно закрытые шторы просачивалось лунное сияние, слишком яркое, будто солнечное, когда смотришь на него в темных очках. Я сел, и одеяло предсказуемо сползло до пояса, сразу обдало холодом. Тело покрылось мурашками, влажная простыня и легкие больничные штаны неприятно липли к коже. Хотелось пить, на тумбочке обнаружился кувшин с какой-то непрозрачной жидкостью и стакан. Жидкость эта пахла вишневым компотом, навряд ли мне поставили под нос что-то опасное, я выпил почти все, на вкус похоже на лимонад, а по запаху - на вишню, странно. Живот недовольно булькнул. Когда я ел в последний раз? Перед падением? Сколько я уже здесь? Дня два точно, может, больше, но зверского голода нет. Местная магия? Мир-то наполовину магический! Я нервно хихикнул и откинул одеяло окончательно. Теперь мерзли и ноги. Все мои воспоминания о семье полный бред, а настоящих нет и не предвидится. Да что там семья, все мои воспоминания сплошной глюк и не более. У меня будто нет прошлого, зато есть далеко идущие планы на будущее – лечь под принца дроу, заделать ребенка и жить припеваючи со своими нелюдями на просторах загадочной Империи Мэрэд, где всегда царит ночь. И отвертеться, скорее всего, не получится. Судя по книге, дроу – ребята серьезные, но благородные, и никто из людей не смеет отказать им в их желании продолжить род, а меня еще и выкупили из фактического рабства. Да я должен быть на седьмом небе от перспектив и благодарен ему по гроб жизни! А может и был, пока не решил сплавать в этом чертовом пруду. Я же ничего не помню. А ведь, если подумать, принц не выглядит плохим, заботливый такой, не орал, что я хочу его обмануть, права не качал. Но я же болен, может, решил просто отложить выяснение отношений на потом, а после, как домой к нему приедем и меня перестанет шатать как молодую березку на ветру, стрясет с меня все, что причитается. Принц… дроу… ожившая фантазия пересидевшего за компом геймера. Интересно, а он так же лихо управляется с мечами? О чем я вообще.… И так видно, что он и без меча в разы сильнее меня, без проблем завалит и сделает все как надо. Почему меня вообще волнуют какие-то мечи? Куда важнее, что там с ребенком?! Непосредственно рожать я не буду, что радует, но делать его будут самым, что, ни на есть, гейским способом! Я не гей!!! И подставлять свою задницу никому не намерен! Ни местному принцу, ни даже местному Богу, пусть лучше грохнут, и упокоюсь я с миром и без истерик! Хотя как это без истерик, когда я уже истерю! Хватаю кувшин и с размаху швыряю в стену, но силенок маловато, и тот едва перелетает кровать, как-то жалко звякнув об пол, но для отрезвления хватило и этого. Дыши глубже, паникой и психозом себе не поможешь, а только усугубишь. По телу пробежала холодная судорога, и я услышал скрежет собственных зубов. Дальше мерзнуть не было смысла, конечности ощутимо тянуло от слабости, но я то знаю, что дело уже не в болезни, а в страхе. Порой я бываю с собой предельно честен. Кровать довольно широкая, я пошарил рукой по второй половине – она оказалась абсолютно сухой. Благополучно переполз на ту часть кровати и скинул противные штаны. Полежу голым, уснуть уже вряд ли удастся, а утром попрошу свою одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.