ID работы: 182777

Once again, the thouble!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Тейси бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение или Встреча капитана

Настройки текста
Приземление оказалось очень мягким и почти не почувствовалось. Я не знала, где мы могли приземлиться, да уж тем более, в какой галактике или планете. Скинув рюкзак с плеч, и подняв взгляд с пола, я осмотрелась. Мартин в этот момент уже шастал у панели управления и с интересом рассматривал ее. Я встала с пола и шатающейся походкой подошла к двери, медленно открывая ее. На мое огромное удивление мы оказались в обычном городе. Только вот в каком? Не определившись на местности, я развернулась и направилась к панели управления. Но только я подошла к лестнице и хотела подняться, как снаружи раздался вопль: -До-о-о-о-о-октор!!!! – он был таким громким и радостным, что я даже испугалась. Мне показалось, что его орет человек, который лет сто не видел Доктора. Обернувшись к дверям, которые я оставила открытыми, моему взору показался парень лет тридцати пяти в длинном синем пальто. Он стоял с радостным лицом, но, вероятно, когда заметил меня и Мартина, улыбка с его губ куда-то делась. Парень оглянулся и в непонятках смотрел на меня, хлопая удивленными глазами. Я тоже не сильно поняла, кто он такой и что тут делает. После трех минут молчания парень все-таки выдавил из себя слова: -Вы кто?! – он то ли сильно удивился, то ли разозлился. Он, конечно, был симпатичный, даже очень, но как-то не очень внушал доверия, особенно после того, что я сегодня видела. Док, видно, умеет выбирать себе знакомых. -Я? Я Кристиана Гордон, - ответила я, внимательно смотря на парня и пытаясь его понять. – А вы кто такой? И почему звали Доктора? – мне стало очень интересно, почему Доктор. -Капитан Джек Харкнесс, - твердо и уверено произнес капитан, вытянувшись в струнку и представившись по-военному. – Потому что это его машина времени, и потому что он обычно тут останавливается, когда заправляет ТАРДИС, - пояснил Джек, облокотившись на косяк двери. – А что вы тут делаете? -Доктор спас нас от непонятных монстров, отправив на этой машине, - ответила я, слегка грустным голосом. -А где он сам? – поинтересовался парень, зайдя внутрь. Его взгляд был такой выпытывающий, что просто нереально было устоять. -Он остался отвлекать тех гуманоидов, - поговорила я, отвернувшись к панели, вокруг которой Мартин нарезал уже круг десятый, наверно. -Док как всегда, - Джек быстрым шагом, почти бегом, пробежал к консоли и осмотрел ее. – Ух, давно я не видел Доктора. Он что регенерировал? – парень посмотрел на дисплей. – Видно, что да. -Что он сделал? – я совсем не поняла фразы капитана. Она меня больше напугала, чем просто поразила. - Регенерировал? Что это значит? -Это значит, что обновил свое тело, каждую клеточку, поэтому поменял внешность. А если еще и ТАРДИС, то вдобавок и вкусы. Интересно как он сейчас выглядит? – Джек говорил небыстро, так что можно было понять. Но это мне не сильно помогло, потому что, когда я уловила весь смысл фразы, то рухнула на кресло. -Он что инопланетянин? – мне казалось, что это сон. Я ущипнула себя за руку, но нет, это реальность. Еще чуть-чуть и у меня съедет крыша, помахав платочком. «Этого просто не может быть. Выпустите меня отсюда!» - я вскочила с места и побежала на улицу, вылетев из ТАРДИС, я врезалась в человека, хотя он этого особо не заметил. Помчавшись непонятно куда, я не хотела оглядываться. Для меня это было слишком. Только крик сзади оставлял меня в сознание: -Крис! Кристиана! Остановись! Стой! – это кричал капитан, вероятно, бежавший за мной, так как крик не становился тише. Сознание пробыло со мной еще не долго, и, пробежав до набережной, я рухнула в обморок. Плывущая картинка в глазах и лицо Джека – все, что я увидела перед тем, как вырубилась. Очнулась я уже в какой-то кровати. Она была очень мягкая, почти воздушная; теплое одеяло было большое и пушистое; подушка такая же большая и мягкая. Я медленно села в кровати, немного провалившись в матрац, и стала осматриваться вокруг. Небольшая, но уютная, комнатка была желтоватого оттенка со вставками оранжевого и даже зеленного. «Ну, и вкус у Доктора, » - мысли слегка путались в голове, но собрать в кучу их можно. Спустив ноги на пол, я почувствовала что-то мягкое и ворсистое – это оказался ковер зеленного цвета. Я встала в полный рост и стала искать свои ботинки, которые я так и не обнаружила в комнате. Вышла из комнаты и у двери заметила пару наполированных ботинок. «Вот они!» - я взяла и натянула их на себя, быстро завязав шнурки. Бродя по коридорам, наконец, смогла найти главную комнату. Спустившись по лестнице, я подошла к панели, напротив меня стоял Джек, теперь без пальто, и что-то делал. -Где Мартин? – спросила я, смотря на парня, положа руки на консоль. От моих слов капитан слегка дернулся, видно, не ожидал, и поднял на меня глаза. -Он где-то по ТАРДИС ходит. Не заблудиться, малышка не даст, - при последних словах машина издала какой-то звук, похожий на возмущение. – Хорошо, больше не буду, - Джек поднял руки вверх, словно сдавался. Я хихикнула, но сразу вернула спокойное лицо. -Как нам вернуться к Доктору? И что нам делать без него? – я очень волновалась за Дока, ведь тот спас мне и братику жизнь, а это в долгу не остается. -Если ТАРДИС даст мне возможность управлять ей, то мы сможем вернуться в Лондон, а так только если на поезде, но будет намного дольше, - парень, явно, умел управлять это штуковиной, но последняя не хотела давать ему эту возможность. -Но ведь он мог предположить, что машина перенесет нас сюда, что ты окажешься тут, - попыталась догадаться я, ведь мне не дано было понять этих психов, да еще и всю эту дребедень. – А где мы вообще? Я так и не поняла. -Мы в Кардиффе. Здесь был Торчвуд-3, но сейчас он распался, - капитан как-то взгрустнул, но быстро вернул веселое выражение лица. – Сейчас я один и долго ждал Доктора, но даже сейчас я встречаю не его. -Ладно, нам надо вернуться в Лондон и помочь Доктору. Он спас меня и брата от гуманоидов, теперь мы спасем его от них, - посмотрела на консоль, на это огромное количество кнопок. «Как он тут разбирался среди них?» - я до сих пор не могла понять. -Скорее их надо будет спасать от него, если он сможет понять их, - парень улыбнулся и посмотрел на меня. – Держись! – он дернул пару рычагов, и все снова затряслось. Я успела схватиться за панель управления и не рухнуть на пол, то же самое сделал и капитан, но ему оказалось сложнее. Ему пришлось тянуться до маленькой синий кнопочки, и он сделал это. Минута и все затихло. Джек вскочил и подлетел к двери, врезавшись в нее, а после открыв. – Есть! Я смог это сделать! – парень радостно улыбался и повернулся ко мне. – Ищи брата и пошли спасать Доктора, - я вскочила на ноги и понеслась по коридорам. Быстро найдя Мартина, я вернулась назад и побежала за Джеком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.