ID работы: 182777

Once again, the thouble!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Тейси бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

«Только не двигайся!»

Настройки текста
Как только я выскочила из ТАРДИС, яркое солнце ударило мне в глаза, но ненадолго. Буквально, через секунду солнце загородило что- то огромное. Я подняла взгляд и ужаснулась. Невероятно большой корабль завис над нами и заслонил собой солнце, так что мы оказались в тени холодной и ветреной. Джек бежал вперед очень резво, почти не оглядываясь. Я стояла, отходя от солнечных зайчиков, но потом быстро побежала за капитаном, таща за собой брата. Мне не было понятно, куда мы бежим, но бежать приходилось. Неожиданно я потеряла из виду Джека, но не остановилась. Тут меня что-то потянуло в еще более густую тень. Это был капитан, который спрятал нас от тех, кто гнался за нами. А это были те самые гуманоиды, которых Доктор отвлекал. Мы замерли в тени здания и деревьев, стоявших рядом. -Это те самые, - сказала я, указывая на пришельцев. Какие же они, все такие, мерзкие, а теперь еще с серьезными пушками. «Кстати, а где все люди?» - как-то эта мысль меня совсем не порадовала. -Тихо. Только не двигайся! - Джек зажал мне рот, чтобы я не говорила, пока те не уйдут. В этот момент один из гуманоидов остановился и обернулся в нашу сторону. Мы все вжались в стену здания, я чувствовала, как у меня по шеи течет пот от страха. Тот пару раз пошаркал носом, но видно ничего не учуял и побежал за остальными. Капитан выдохнул и опустил руку, я тоже избавилась от сильного напряжения. Тут Мартин выскочил из тени и закричал: -Доктор! Там Доктор! – мальчик показывал в сторону какого-то фургона. На его крик подняли головы создания, что были рядом с машиной и оскалились. Я испугалась и выбежала за ним: -Мартин! – я схватила его за руку и побежала прочь, старая не оглядываться. Те, что были у фургона побежали за нами. Смотря, где можно скрыться, я обнаружила маленький закоулок. Заведя туда брата, я села рядом с ним: -Ни при каких условиях не выходи из укрытия, я за тобой вернусь, - после этих слов, я побежала через маленьких проход и попала на большую улицу. Заметив, что погоня неожиданно прекратилась, я подкралась к углу здания, откуда можно было увидеть фургон. Вокруг него никого не было, а есть ли кто внутри? Набравшись смелости, которой мне вечно не хватало, я ринулась через улицы к машине. Врезавшись в открытую дверцу машины, я заглянула внутрь. Там связанный и без сознания лежал Доктор, и было еще парочка парней, они, правда, смотрели на меня несчастным взглядом. Я потянулась развязать Дока, но тут заметила взгляды ребят, обернулась, но не успела увернуться. Меня ударили по голове, и я моментом отключилась. Очнулась я уже в машине, скорее всего, в том самом фургоне. Посмотрев вокруг, я поняла, что руки связаны за спиной, и рот у меня заклеен. Я попыталась освободиться, но безуспешно – веревки сильно затянуты на запястьях и щиколотках. Тут я заметила, что Доктор тоже пришел в себя, но сидел с повисшей головой. Я хотела сказать, но не смогла. Еле-еле дотянувшись до его ноги, у меня получилось привлечь его внимание. Тот медленно поднял голову с растрепанной челкой и посмотрел на меня с пораженным взглядом. У него не был заклеен рот, чему я слегка удивилась. Он кивнул мне, и я пересела к нему, непонятным образом. Док ловким движением сорвал с меня кляп. -Ау, - губ сразу пронзила легкая боль, я потерла их о плечо. – Ты как тут оказался? Как тебя смоли поймать? -Я долго бегал от них, даже подправил их ряды, но допустил ошибку и попался, - его вид был совершенно опущенным и бессильным, голос звучал, как у побежденного героя. -Но ведь нас не было от силы полчаса, - мне, реально, казалось, что прошло всего-то тридцать минут, но по Доку нельзя было так сказать. -На самом деле прошло около шести часов… -Что? Шесть часов? – я не могла этому поверить. – Но как такое могло произойти. -Вы ведь вернулись на поезде? – Доктор решил, что с ТАРДИС мы не смогли справиться. -Нет, мы встретили Капитана Джека Харкнесса. Он смог управлять машиной и вернул нас в Лондон, - я могла наблюдать поистине сильное удивление, которое было у Доктора. -Капитан? – что-то в голове у нашего пришельца забегало, словно забылось, но сейчас начало быстро восстанавливаться. – Что он хотел? -Он, вероятно, чертовски хотел тебя увидеть, но как-то не удалось, - ответила я, судя по радостному воплю. Доктор при моих словах притих, он начал что-то яро обдумывать у себя в голове. -У меня под ремнем спереди спрятана моя отвертка, сможешь достать? – я посмотрела на штаны, потом на парня, что-то мне подсказывала, это будет забавно. Ребята, что сидели в машине оживились в ожидание шоу. Я в нерешительности встала и села к Доктору на колени, руками аккуратно, насколько могла, я нашла ремень. Румянец покрыл мои щеки так, что даже я смогла это заметить. Пошарив ими под ремнем, мне, наконец, удалось отыскать отвертку. Я вытащила ее и подала в руки Доктору. Он в свою очередь, ловкими движениями рук, зажег лампочку на отвертке, и веревки на его руках порвались. Затем парень освободил свои ноги и выпрямился, насколько ему позволила крыша фургона. Он было открыл двери, но я напомнила о существование других пассажиров в машине. Док быстро освободил остальных, включая меня, и открыл дверь. На наше счастье, фургон стоял у площади Пикадилли. Мы осторожно вывалились из машины и цепочкой пошли к ближайшему зданию, зайдя в него, я и Док распрощались с ребятами и побежали наверх. На крыше мы вдвоем осмотрелись, куда можно убежать. Как, оказалось, бежать было некуда. Весь город был накрыт морем космических кораблей. Почти над каждым зданием висел корабль. Тут я вспомнила про своего брата, которого оставила далеко отсюда. Я уже хотела побежать назад к тому месту, но меня остановил Доктор. Он обратил мое внимание на один корабль, что завис рядом с Биг Беном. -У меня такое чувство, что нам надо туда, - парень указал мне на часы. Я хотела сказать про брата, но не успела. Док уже потянул меня за собой вниз по пожарной лестнице, казалось, он перелетает по три, а то и шесть, ступенек за раз. Когда мы спустились с лестницы, Док остановился у угла дома и осмотрелся. Сейчас было главное не попасться. Казалось, что эти гуманоиды были везде. Доктор уже решил бежать дальше, как я его одернула и потащила за собой в тень. Может эти звери и видят хорошо, но вот с нюхом у них явные проблемы, хотя у кого как. Мы сидели в тени, пока те проходили мимо нас. Было очень страшно, как в первый раз. Тут я почувствовала, что меня кто-то тащит за плечо глубже в тень. Я было уже хотела закричать, но голос в тени мне сказал, чтобы я молчала. Мы с Доком послушно шли за кем-то в тени деревьев и домов. Я не имела понятия, куда нас ведут, но выбора как-то не было. Вскоре мы подошли к непонятному подвалу, в который нас поспешно затолкали двое парней в масках. Уже внутри, под землей, когда закрыли, резко включили свет. У меня в глазах заиграли зайчики.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.