ID работы: 182777

Once again, the thouble!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Тейси бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Поворот назад или Все кончается

Настройки текста
Когда зрение вернулось ко мне в нормальном виде, передо мной стоял целый отряд людей. Тут были и маленькие дети лет десяти, и девушки, которым уже под двадцать, и парни такого же возраста, и даже взрослые и пара стариков. Я не могла понять, кто они такие. К нам вышел один парень, которому было лет двадцать восемь, он осмотрел нас и ухмыльнулся: -Где вы их отрыли? Как они вообще в живых там остались? - обратился он к ребятам, стоявшим сзади нас. -Они прятались в тени, командир, - ответил тот, что был старше по виду. "Так он еще командира, " - промелькнуло у меня в голове. -Кто вы такие? И что делал на поверхности? - поинтересовался командир. -Я... - хотела представиться, но Доктор меня прервал. -Я Доктор и думаю, что вам мы пригодился куда больше, чем обычное оружие. А это Кристиана. Она мой помощник, главный. -Доктор? Каких наук? - продолжил командир. -Он просто Доктор... - сказал кто-то на задних рядах. Когда этот человек вышел из толпы, то я могла увидеть взрослого чернокожего парня рядом с ним стояла тоже чернокожая девушка. - Если бы я не знал Дока, то мог сказать, что это мошенник, но я знаю, что передо мной настоящий Доктор. Док слегка опешил. Видно, он опять стал что-то вспоминать, но взрыв снаружи прервал его. Парень рванул к дверям. -Откройте их! Если я не окажусь снаружи и не найду свою машину, то нам всем крышка! - он кричал пытаясь перекричать панику, поднявшуюся в помещении. Парни открыли дверь, а Доктор выбежала наружу, я понеслась за ним. Когда мы оказались на поверхности, то увидели, что перед нами огромный котлован от снаряда. -А теперь не время прятаться, - парень повернулся ко мне. - Крис, пожалуйста, беги со всех ног в сторону Биг Бена. Там у Темзы на ее берегу стоит моя будка. Держи ключ. Встать его в замочную скважину и отойди. После прыгай в реку, иначе может быть больно. Я тебя найду, когда все закончиться. Поняла? - мне стало не по себе от слов, но Док обнял меня и понесся после прочь. Я не успела ничего сказать, но все равно побежала, куда сказал Доктор. Добежав до набережной, я стала искать ТАРДИС. Найти синюю будку было не сложно, так как таких сейчас нигде нет. Оказавшись у машины, я достала ключ и, чуть не выронив его из рук, вставила в замок. Машина начала непонятно светиться и мерцать. Я отходила назад, но потом вспомнила предостережение Дока. Со всей скорости я перепрыгнула бортик и полетела в воду. Когда я оказалась под ней, то повернулась и посмотрела наверх. Все стало светиться, и стало жарко даже под водой. Мое сознание резко отключилось. Я очнулась уже на берегу в чьих-то руках. Это был капитан, он смотрел на меня испуганным взглядом. Но когда я пришла в себя, легко улыбнулся. -Ты как? Ничего не болит? -Нормально, руки, ноги целы, голова тоже. А что здесь произошло? Когда я нырнула в воду, все на поверхности засветилось, - попыталась встать на ноги, но это получилось только со второго раза. -Док вернулся в прошлое и изменил ход событий. Как он мне пояснил, закончил события, не дав ему даже начаться. Так что сейчас только одиннадцать часов вечера и еще Рождество, - Джек улыбался и придерживал девушку за талию. Когда мы подошли к Биг Бену, то услышали характерный звук ТАРДИС. Я повернулась в сторону источника звука и увидела в переулке машину Доктора. Дверь распахнулась, и из машины выбежал мой брат. Я совсем забыла про него со всей этой "войной". Мне пришлось приложить усилия, чтобы сделать пару движений, но все равно я смогла побежать навстречу брату: -Мартин! - радостный крик вырвался у меня из груди. -Кристи! - он бежал ко мне с распростертыми объятиями и повис у меня на шеи. Я крепко его обняла и прижала к себе. -Я больше тебя никогда не оставлю… - прошептала я брату на ухо. На глазах у меня были слезы, как я не старалась их сдержать. Мы встали в полный рост, и я посмотрела на Дока. - Спасибо тебе за все, но... - мои слова прервались моей нерешительность. Я посмотрела на брата, нам надо было жить в безопасности, а рядом с Доктором я ее не видела. Капитан обошел нас и встал рядом с парнем. - Я знаю, что вся эта жизнь чертовски привлекательна и интересна, но в первую очередь я должна обеспечить безопасность Мартина, пока тот не станет взрослым, - брат, услышав все эти слова, как-то погрустнел. -Крис, я хочу путешествовать с Доктором. Это очень весело, хоть и опасно. -Поверь, я тоже очень хочу, но ведь это все равно не сможет продолжаться вечно… Тебе и мне рано или поздно придется сойти с борта корабля и вернуться к реальной жизни…. Потом это будет сложней сделать… - Доктор смотрел на меня и пытался, очевидно, понять меня. Я заметила его взгляд и улыбнулась. В голове кружилась масса мыслей, я никак не могла собрать их в кучу. -Возможно, что один полет не навредит вам, - Джек хоть и произнес это как бы невзначай, но по нему можно было понять, что тот пытается отблагодарить нас за то, что помогли увидеть Доктора. – Ведь так Док? Доктор, видно, задумался и ответил не сразу. -Да, думаю, что Джек прав… - правда, это позвучало не очень радостно. -Тогда пойдемте-ка в ТАРДИС! – радостно крикнул Мартин и полетел вперед всех в машину. После него зашел в нее Доктора, затем я и последним прыгнул внутрь капитан. Док как-то неожиданно очень оживился, он взлетел к панели управления и стал вокруг нее кружить. -Как насчет планеты пляжей? Оооо! Как я ее люблю! – Доктор стал жать рычаги и кнопки, я, уже ожидая, что будет трясти, вцепилась в перила и шла по ним. Как я и сказала, трясти будет неимоверно. Повиснув на перилах, я пыталась встать на ноги, но это оказалось нереальным. Наш сумасшедший рванул от панели, перелетел лестницу, как будто ее нам и нет, и открыл дверь. -Ну, не планета пляжей, но тоже не плохо, - я подошла к двери и увидела, что перед нами море, почувствовала холодный ветер на коже и запах прибоя. Земля выглядело как-то не по пляжному, а желание искупаться куда-то делось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.