ID работы: 1827825

Голограмма

Слэш
PG-13
Заморожен
13
UMS бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний денек. Миссия провалена

Настройки текста
В эту ночь Кай не отключал КенСу. Су сам его об этом попросил. Он хотел еще раз посмотреть на спящий город. Так он сказал Чонину, хотя сам же всю ночь смотрел на Кая. Он снова плакал от досады и обиды. Но его любовь все еще не угасла. Либо программа работала исправно, и Су продолжал ей подчиняться, либо он и правда приобрел новое искреннее чувство. КенСу с тоской взглянул на Кая. Ему так хотелось остаться с ним навсегда. Су был бы верен ему до конца (ведь верность была включена в список его качеств), слушался бы его (послушание? напротив галочка), любил бы его (кажется, это приобретенное качество!). Но все это оставалось лишь желанием, которое Чонин реализовывать не хотел. Кай уже принял решение и не в пользу КенСу. Утро было у них совершенно обычное. Папа приготовил покушать. Чонин все съел и помыл посуду. Су как всегда просто смотрел на них. Ему же не требуется пища. Только вот папа постоянно косился на правую руку КенСу, а он в свою очередь сверлил взглядом Кая. Ну, а последний вроде бы вел себя как обычно. Но это только на первый взгляд. В душе у него царил хаос. В голове образовалось что-то увесистое. И никто не заметил, что руки у него дрожали, когда он мыл тарелки. - Пошли наверх, КенСу, - хрипло сказал Чонин. Он многозначительно взглянул на свою голограмму. У того взгляд был затравленный. Он лишь кивнул разок. - Папуль, спасибо, - с нежностью сказал Су. Отец не понял, за что его благодарят, но все же улыбнулся в ответ. А еще он не понял, что ДиО так своеобразно попрощался. Ведь Кай не сказал папе, что собирается сделать с их любимой голограммой. КенСу полюбил не только Чонин, но и папочка. И Кай знал это, поэтому-то и не сказал. Папа бы ему не позволил осуществить намеренное. - Я знал, что ты не расскажешь ничего папе, - сказал Чонин, когда они уже были в его комнате. Он открывал нужные программы.. - Записал это в программе? - совсем невесело откликнулся Су. - Нет. Я же так и не перезаписал твою программу. Еще ни разу не перезаписывал. Просто был уверен, что ты не проболтаешься. Все же это Я тебя создавал. КенСу лишь горько ухмыльнулся. Про себя он подумал, что именно он и удалит его. - Будешь плакать? - поинтересовался Кай - От этого что-то изменится? И ты сам знаешь ответ. Это же ты меня создал. Кай шумно вздохнул, не ответил. Он продолжал запускать какие-то программы. - Если уж мы видимся последние минуты, то ответь на один вопрос. Зачем тебе была нужна голограмма? Чонин на секунду замер и перестал нажимать на клавиши. Он помедлил с ответом. - Я хотел, чтобы у меня был лучший друг, - безэмоционально сказал он. Хотя Су все же уловил нотки горечи в его словах. - Я плохо справился с этой ролью? - Нет, - снова замолк и продолжил клацать по кнопкам. Только, когда он закончил все приготовления, Кай озвучил свою мысль до конца. - Ты идеально подошел на эту роль. КенСу закусил нижнюю губу (любимое движение Чонина, если не помните). - Тогда я не понимаю причины. Почему же .. - А ты и не должен понимать, - перебил его Кай. Прозвучало это грубо. - Разве я должен тебе что-то объяснять? Ты же просто голограмма! - воскликнул он. Тут Су не выдержал. Кай сам говорил, что всегда относился к нему как к человеку. И теперь услышать такие слова было очень больно. Невыносимо для сердца, которого у КенСу не было. Но он же умел чувствовать. Слезинки медленно начали скатываться по его щекам. Чонин знал, что он заплачет. И он знал, что это снова сделает ему больно. И Кай прекрасно понимал, как больно делает КенСу сейчас. И отсутствие у него настоящего сердца тут ни при чем. - Планета вращается, знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног... Стивен Кинг. "Зеленая миля". 1996 год, - бесцветно сказал Су, плачущий молчаливыми слезами. Глаза, которые всегда смотрели на Чонина с такой нежностью и благодарностью, сейчас превратились в два камня. Боль была слишком велика. Она вгрызалась в него острыми клыками. Но, что ему оставалось делать? Просто потерпеть еще чуток.. У Кая в груди что-то заклокотало. У него были туманящиеся глаза. Казалось, вот-вот и он сам расплачется. Но отступать было уже слишком поздно. - Прости, - виновато прошептал Чонин. Он приложил палец к кнопке запуска программы удаления. Последний короткий взгляд на Су, принесший целый поток болезненных чувств. И, кажется, он нажал не на кнопку, а спустил курок... Через окно хлынул поток яркого света, озаривший всю комнату. Солнечный свет цеплялся за каждый предмет в ней, окутывая желтой дымкой. Тишина застыла в воздухе. То, что произошло сейчас, показалось Каю не просто странным - чертовски зловещим. Он стоял столбом, словно большие часы, остановившиеся уже давным-давно. Чонин был белый, как полотно. У него были круглые от ужаса глаза. В голове все спуталось. В итоге у него ослабели колени от увиденного, и он плюхнулся на стул, все также пораженно смотря на КенСу. Да. Он никуда не исчез. Кроме мелких помех, которые исчезли также быстро, как и появились, ничего не произошло. ДиО продолжал сидеть на столе. И эта действительность тянула на безумие. Теперь тишина, что царила в комнате, казалась увесистой, ощутимой, выжидающей и удушающей. Осмелился нарушить ее царствование Су. - Жизнь - колесо, и если ждешь достаточно долго, она обязательно возвращается в ту точку, откуда тронулась с места. Стивен Кинг. "Дьюма-Ки". 2008 год... Кай, мы вернулись в начальную точку. Поздравляю. Миссия провалена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.