11
16 апреля 2012 г., 17:48
Bill’s Pov.
« Так много людей.. Очень много. Все в чёрном и какие-то серые, “тяжёлые”.
- Билл.. – кто-то шёпотом зовёт меня. Женский голос, такой холодный и манящий одновременно, словно вокруг меня, внутри меня, в ушах, голове.
- Билл.. – оборачиваюсь, но никого нет. В воздухе от моих волос остается размытая чёрная полоса. А люди, как в замедленной съёмке, растворяются, оставляя после себя ощутимые кожей непонятные “облака”.
- Билл.. – зажмуриваюсь и вытягиваю руку вперёд. Кто-то тянет меня за собой, я это чувствую, но, кажется, что по ладони просто проходит слабый ветерок. Что-то толчком в грудь останавливает меня, и я открываю глаза.
Стол. Большой стол. А на нём скатерть кремового цвета.
И снова люди. Я вижу, как они смеются, как они радуются. И я делаю это вместе с ними. Не понимаю, почему, но я хочу долго и долго смеяться, пока не задохнусь.
Вокруг меня начали толпиться дети и водить хоровод, напевая своими тоненькими голосами какие-то песни, словно я новогодняя ёлочка. Хоровод разрывается и превращается в цепочку. Кто-то из детей успевает ухватить меня за руку и потянуть за собой. Временно теряюсь в пространстве, и меня охватывает секундная паника. Всё кружится и превращается в одно сплошное цветное пятно, кроме одного человека, которого я случайно смог заметить, который смотрит на меня с довольным прищуром и кивает.
- Мама..?! – поддаюсь вперёд, но меня утягивают ещё дальше.
Прыгаю и пою вместе с детьми, искренне радуясь происходящим событиям. Но кто-то резко толкает меня в спину, и я, чуть не упав на пол из-за порога, вваливаюсь в какую-то комнату.
Оглядываюсь.
Оглядываюсь.
Старый деревянный пол, стены, выкрашенные в разные оттенки коричневого цвета. Стены, с которых отваливается вся краска. Но она ещё не засохшая. Она пачкает мои волосы и капает на мою одежду, стекая ниже и ниже.
К стенам примыкают трибуны, которые начинают противно скрипеть от танцев детей, больше похожих на какой-то ритуал. Капли краски летят во все стороны, но не попадают только на какую-то деревянную сколоченную коробку, которую от меня начали закрывать, снова водя хоровод и крича.
Шаг. Делаю шаг к детям, но они резко останавливаются и, смеясь, убегают.
Слышно их эхо. Но оно совсем неприятно мне, оно больше похоже на скрежет о стекло, что уши сворачиваются в трубочку, а внутри такое ощущение, что сейчас вот-вот вырвет.
Мой взгляд вновь переходит к той самой коробке.
И тут всё уходит из-под ног. Тут моё сердце крошится в пыль.
Гроб.
Мои глаза, дёргаясь, бегают по лицу, телу, руки тянутся, чтоб прикоснуться, но у меня не получается.
Мой самый родной.
Моя душа и моё сердце.
Мои эмоции и мой разум.
Моя ненависть и моё желание.
- Том..
...
...
...
Author’s Pov.
Его сердце стучало бешеными ударами, которые, почему-то, слишком быстро становились спокойными. Глаза уже не бегали по телу, а остановились на лице, кожа которого не была бледной, а выглядела так, словно её покрыли тонким слоем серебра.
Это было так красиво и необычно, что на мгновение все мысли ушли из головы.
Но то, что уходит, снова возвращается и давит на тебя с новой силой. Так же было и у Билла.
Стоило ему хоть на секунду отвлечься, как все мысли вновь втекали в голову огромным потоком. И казалось, что она такая тяжёлая, что свалится с плеч и покатится по полу.
Да, Билл видел, что перед ним лежало мёртвое тело, но ощущения смерти не было. Он знал, что Том живой, что он должен проснуться.
И это настолько засело у него в голове, что он начал в это верить.
И это совсем не казалось абсурдной и немыслимой идеей. Будто так случается всегда.
Билл стоял, и с замиранием сердца отсчитывал секунды. Он чувствовал, что вот-вот, что сейчас.
Но ничего не происходило..
- Том..? Пожалуйста.. – губы начали трястись, а вся надежда быстро уходила из него.
Он посмотрел на кисти близнеца, которые были странно и слишком сильно прижаты к плечам, но руки не расположены крестом, как обычно это делают люди, а каждая была прижата к своему плечу. Пальцы были в таком положении, что напоминали клюв уточки.
Это всё делают только психически нездоровые люди, потому что спать и лежать в таком напряжении просто невозможно.
И он, сделав глубокий вдох, отступил на шаг назад.
Минута..
Две..
Билл, замерший, как статуя, всё смотрел и смотрел.
Ждал.
Вдруг снова вбежали дети и начали кричать его имя, скорее, даже, зазывая.
Билл почувствовал, как перед его глазами проскочила какая-то вспышка, и он зажмурился.
И в это время в гробу закашлялись.
Он снова открыл глаза.
А Том, вцепившись худющими руками, больше похожими просто на кости, жадно глотал воздух, но глаза его были закрыты. Он попытался оказаться в сидячем положении, но это получилось у него только с помощью детей, которые потом отскочили, как человек от летящей в него пули.
И потом Билл понял, почему они так испугались.
Потому что это были совсем не глаза. Это было что-то не то. Они выглядели совсем, как обычные, но их цвет.. Они светились, как лампочка, но не в разные направления, а будто ниточка света, проведённая от зрачка прямой линией куда-то в сторону.
Том смотрел в какую-то точку, совсем не шевелясь. Веки его были чуть приспущены.
А у Билла в тот момент просто холод по телу пробежал. До того от «брата» веяло ужасом и страхом, что хотелось просто превратиться в невидимую крошку. Что и случилось.
Как-то резко Билл начал стремительно уменьшаться в размере.
И тут Том посмотрел на него, из-за чего брюнет дёрнулся и, неожиданно для себя, лопнул и исчез».
Через несколько секунд он почувствовал, что побуждается. Воздух живо стал наполнять лёгкие, будто они были сдуты, а голова болезненно пульсировала.
- Тоооом.. – хотел закричать он, но получился какой-то хрип. Глаза его были красные и влажные.
И через мгновение его прижали к себе прохладные руки, которые резко контрастировали с его горячей и мокрой кожей.
- Шшшш.. – в его голове отдавался еле слышный и мелодичный голос.
Том пел песню, пытаясь успокоить.
Билл прикрыл глаза, крепко сжав руки, в ладонях которых находились ладони брата.
- Том, освободи меня от этого. Оно так мучает.. Невозможно.. Прикончи меня, пожалуйста.
Тело рядом дрогнуло и застыло.