ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Как сорвать урок или кто проиграет спор

Настройки текста
Саймон сидел в Большом зале и недовольно смотрел в тарелку. - И снова эта дурацкая каша!.. - Нужно было приходить раньше, - подала голос Гермиона, сидевшая напротив Эванса. – Как раз была глазунья с беконом. - Меньше нужно спать, - произнес Рон и хлопнул друга по плечу. - Ты, небось, две порции схомячил, раз такой довольный, - буркнул Саймон. - Как бы не три, - вставил реплику Невилл. - И куда в тебя столько влазит и вообще не мог мне оставить порцию? - Я думал, что тебе ещё останется, - оправдывался мальчик. - Думал он. Индюк, знаешь ли, тоже думал, да в суп попал. - Чего ты с утра такой недовольный? – нахмурился мальчик с веснушками. - Потому что я голодный! – повысил голос Эванс. - Так съешь кашку, - предложил Рональд и пододвинул тарелку с кашей ближе к другу - Вот сам её и ешь! – разозлился Саймон и надел на голову Уизли тарелку с кашей. - Эй! – возмутился Рональд и вскочил из-за стола. – Что ты себе позволяешь?! - А тебе идет, – ехидно произнес Эванс. Многие ребята засмеялись, а с соседних столов начали тыкать в первокурсника пальцем. - Доигрались – Грейнджер покачала головой. – Сюда идет МакГонагалл. Уизли покраснел от злости. Сняв со своей головы тарелку с кашей, швырнул её на стол. - Мистер Эванс, что произошло? – строго спросила заместитель директора. - У Рональда ломкие волосы, и я сделал ему восстанавливающую маску из каши. - Никакие у меня не ломкие волосы, и не нужна была мне никакая маска! - Рон сжал руки в кулаки. Декан Гриффиндора взмахнула палочкой, и остатки каши убрались с рыжей головы первокурсника. - Минус десять баллов с Гриффиндора, - сурово произнесла профессор, - и не делайте больше никому масок, мистер Эванс. Не то заработаете взыскание. - Захотел помочь, а ещё и баллы сняли, - Саймон наиграно тяжело вздохнул. Минерва МакГонагалл поджала губы и, ничего не сказав, прошествовала обратно за преподавательский стол. - И снова мы из-за тебя потеряли баллы, – недовольно произнес Симус. - Молчал бы, умник, - огрызнулся Эванс. – Из-за твоего взрыва на Чарах мы вчера тоже потеряли баллы. - Я не специально. - Ты так махал волшебной палкой, что, я думал, она у тебя задымится. - Прекратите ссориться, - миролюбиво произнесла Гермиона. – Лучше скажите, вы подготовились к контрольной по Чарам? - А сейчас будет контрольная? – удивился Эванс. - Вы что, не слушали вчера профессора Флитвика? – укоризненно спросила девочка. - Слушал. Особенно, когда он ругал Симуса. Финниган сузил глаза и посмотрел на Эванса: - Очень смешно, Эванс. - Взрыв был прекрасный, - широко улыбнулся Саймон. – Твоя парта так красиво горела… - Гермиона, а ты уверена, что будет контрольная? - прервал Долгопупс товарища. - Уверена. - А я совсем не готовился, - расстроено произнес Невилл. - Я вообще первый раз слышу о какой-то контрольной, - произнес Уизли. - Такое ощущение, что одна Гермиона слышала о контрольной, - произнес Саймон. - Не одна она, – встряла в разговор Браун.- Я тоже слышала. Так что светит вам, мальчики, «Тролль». - Подбодрила, называется, - всплеснул руками Эванс. - Что будем делать? – поинтересовался Невилл. - Может, прогуляем? – подал идею Рональд. - Получишь взыскание!- гневно ответила Грейнджер. - А я притворюсь, что у меня живот болит. - С твоими актерскими талантами только картошку в погребе играть, - съязвил Эванс - Если ты такой умный, то придумай что-нибудь получше, - обижено произнес Уизли. - Нужно сорвать занятие, – хитро произнес Эванс и потер руки. - И как ты это сделаешь? – заинтересовался Симус. - У меня с собой есть навозные бомбы. Пяти штук хватит, чтобы они своим смрадом заполонили весь класс. - Я вам не позволю это сделать, - решительно произнесла Грейнджер и встала из-за стола. – Я сейчас же обо всем расскажу профессору МакГонагалл. - Не будь занудой, Грейнджер, - сказал Саймон. - Флитвик перенесет контрольную на следующий раз. Мы как раз подготовимся, и ты получишь своё «Превосходно». - Тебе же попадет, - решительности в голосе Гермионы явно поубавилось. – И зачем ты вообще носишь с собой навозные бомбы? - Как раз для таких случаев, - подмигнул ей Эванс. - А кто узнает, что это именно я сделал? Мы сейчас все вместе отправимся на урок и под дверь класса закинем бомбы. Флитвик откроет дверь и обалдеет. - Он заклинанием может убрать запах, - произнесла Лаванда и скрестила руки на груди. - Запах от этих бомб он не сможет убрать. На них специальное заклинание. - Тогда он просто отведет нас в другой класс, - закатила глаза Браун. - Чтобы найти другой класс, понадобится время, - терпеливо произнес Саймон. - Это же огромная школа. Свободный класс может вообще оказаться в другом конце замка. Пока Флитвик найдет место, пока мы туда дойдем, пока рассядемся - уже и урок закончится. - Попытка не пытка, - произнес Невилл. – Давайте попробуем. - Ну, давайте, - нехотя согласилась Лаванда. – Но если что, то я тут не причем. Ты как, Гермиона? - Я кидать бомбы никуда не собираюсь, - заявила Грейнджер. – Но закладывать вас не буду. - Тогда погнали, - произнес Саймон и встал из-за стола. * * * - Тебе не кажется, что они, что-то затеяли? – спросил Северус у рядом сидящей Лили. - Кажется, - произнесла Эванс и сделала глоток кофе. - Сейчас у них Флитвик так что я ребятам желаю удачи. Ничего у них не получится. Даже мой бывший муж не мог сорвать ни одного занятия у него. - О, да, - усмехнулся зельевар. – Но может всё-таки предупредим Флитвика? Твой Саймон не так уж и прост. - До Джеймса ему всё равно ещё далеко. У Флитвика огромный опыт. Он и без наших предупреждений уже всё понял. - Может, заключим пари? – подмигнул Северус подруге. - А давай. После первого урока мы придем к Саймону. Всё равно нужно покормить моего мальчика, а то он так ничего и не съел. - Мог бы и кашу съесть, а не надевать её Уизли на голову. - Он не любит каши, но это, конечно же, не повод надевать её другим на головы. - Давай вернемся к спору. Я думаю, что гриффиндорцам удастся обвести Филиуса. - А я думаю, что нет. Флитвик им всем назначит отработку. - Лили, если ты проиграешь, то будешь месяц вести Зелья у первокурсников. - А ты месяц будешь проверять уроки у Саймона. - О, нет! – в ужасе воскликнул декан Слизерина. – Месяц – это слишком много. У первокурсников всего три урока в неделю. - Хорошо, - смилостивилась женщина,- две недели. По рукам? Северус и Лили взяли друг друга за руки. - Альбус, разбивайте, - обратился Мастер Зелий к директору. - С удовольствием, - улыбнулся старый волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.