ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Спор выигрывает

Настройки текста
Невилл, Саймон, Рон и Симус закинули по одной навозной бомбе в класс через щель между полом и дверью. - Я думаю, что четырех бомб всё-таки буде достаточно, – предположил Эванс. - А сколько у тебя ещё осталось? – задал вопрос Финниган. - Ещё две, – ответил Эванс, заглядывая в рюкзак. - Здравствуйте, дети! – произнес профессор Флитвик, подходя к гриффиндорцам. - Здравствуйте, профессор, - хором ответили ученики. - Готовы к контрольной? – спросил преподаватель и взмахом волшебной палочки открыл дверь в класс. Там стоял ужасный запах. - Видимо, не готовы, - произнес учитель и, закрыв нос рукой, зашел в кабинет. - Я готовилась, профессор! – воскликнула Гермиона. - И я тоже, - подала голос Лаванда. - И я, - произнес только что подошедший Дин Томас. - Да мы все готовились, - соврал за остальных ребят Саймон. Тем временем Филиус заклинанием убрал навозные бомбы, но неприятный запах убрать не удавалось. Учитель закрыл дверь класса и подошел к притихшим гриффиндорцам. - Кто это сделал? - Это не мы, - произнес Рональд. - Ну, как же не вы, а кому же ещё было нужно закидывать мой класс навозными бомбами перед контрольной? Я уже давно преподаю и все шалости мне известны. Пойдем в учительскую. Именно там вы будете писать контрольную. - Вот блин, - тихо произнес Саймон. - Вы что-то сказали, мистер Эванс? - Ничего, профессор. - Провалился твой план, умник, - произнесла Браун и надменно посмотрела на мальчика. - Только зря время из-за него потеряли, - произнес Финниган и, пройдя мимо Эванса, специально задел его плечом. * * * - Время истекло, - оповестил Филиус Флитвик. - Отложили перья. Саймон с горечью посмотрел на свою работу. Он с горем пополам ответил на два вопроса из пяти. Хорошей оценки ему точно не видать. Профессор взмахнул палочкой, и все работы полетели к нему в руки. - За вашу выходку вы после обеда пойдете мыть Совятню, - строго произнес профессор. - Совятню?! – воскликнула Лаванда Браун, - но там же… - Профессор, я же ничего не делала, - запаниковала Грейнджер. – Я не кидала в класс навозные бомбы. - А я вообще пришел только тогда, когда вы уже появились, - поддержал Гермиону Дин. - Мисс Грейнджер, вы, конечно же, не кидали навозные бомбы, но вы позволили это сделать. Пассивность тоже наказуема. А вы, мистер Томас, я думаю, захотите помочь своим друзьям в этом нелегком деле и впредь не опаздывайте. - Повезло так повезло, - пробурчал Дин. - Я надеюсь, что теперь всем всё стало понятно. Гриффиндорцы гневно посмотрели на Саймона. Тот даже съёжился от их взглядов. - А вот вы и выдали своего зачинщика, - сурово произнес учитель и приблизился к Саймону. - У вас ещё остались навозные бомбы? - Нет. - Акцио навозные бомбы. Из рюкзака Саймона вылетели две навозные бомбы, и опустились на ладонь учителя. - Эванеско, - безжалостно произнес Флитвик. – А вы как зачинщик будете два дня отмывать Совятню. Вам всё ясно? - Да, - сдавленно ответил мальчик. - Урок окончен. Расстроенный Саймон вышел из учительской. Он никак не ожидал, что его великолепный план так быстро провалится. Да ещё и друзья на него обиделись из-за отработки. - Саймон, что случилось? – спросила Лили и подошла к сыну. - Я получил отработку, - тихо произнес мальчик и опустил голову. На миг лицо волшебницы озарила улыбка. Она выиграла спор и, значит, с этих пор Северус будет делать с Саймоном уроки. Теперь вечер она может посвятить себе, а не выслушивать нытье сына по поводу большого задания и нежелание переписывать эссе. Северус ещё не знает, на что он подписался. Рыжеволосая ведьма повернулась к зельевару и, коварно улыбнувшись, прошептала ему на ухо: - Ты попал. Лили даже показалось, что Северус стал бледнее, чем обычно. - Саймон, за что ты получил отработку? – спросила женщина, придавая своему голосу строгость. - Ну, я… - Саймон не подготовился к контрольной, - произнес вышедшей из учительской Флитвик, - и подговорил других ребят закидать мой кабинет навозными бомбами в надежде, что я из-за этого отменю контрольную. - Где ты взял навозные бомбы? – спросила колдунья. Гриффиндорец решил промолчать. - Я пойду в башню Гриффиндора и произведу ревизию твоих вещей, - решительно произнесла женщина. - Не нужно! – воскликнул мальчик. – У меня больше не осталось навозных бомб. Честно! - Скорее всего, осталось что-то другое. Так что лучше я проверю. Ты ничего не хочешь сказать профессору Флитвику? - Извините, профессор, - произнес гриффиндорец и тяжело вздохнул. «День с самого утра явно не задался». - Надеюсь, что это была первая и последняя попытка сорвать моё занятие, - произнес преподаватель Чар. - Этого больше не повторится, профессор, - сказал первокурсник. Флитвик, ничего больше не сказав, вернулся обратно в учительскую. - Саймон, я недовольна твоим поведением. Опаздываешь к завтраку, ничего не ешь и ещё надеваешь своему другу кашу на голову. - Он съел всю глазунью. Мог бы и мне оставить. - А ты бы пришел раньше. Тебе бы всё досталось, и, вообще, это не повод надевать кашу кому-нибудь на голову. Саймон промолчал. Он понимал, что он некрасиво поступил с Роном. Не нужно было этого всего делать, но он так разозлился на Уизли, что не сдержался. - Вот, покушай перед занятием, - произнесла женщина и протянула сыну бутерброд с сыром и ветчиной. - Спасибо, мама – обрадовался первокурсник. - После отработки пойдешь к Северусу делать уроки. Саймон как раз откусил бутерброд и чуть не подавился. - Почему?! – прохрипел мальчик. - Северус захотел с тобой позаниматься,- просто ответила женщина. - О, да, - произнес Мастер Зелий и тяжело вздохнул. - А почему именно со мной? – жалобно спросил гриффиндорец. - Считай, что тебе так повезло, – произнесла женщина и подавила смешок. - Повезло так повезло, - горестно произнес мальчик. Снейп разделял мнение Саймона по поводу везения. Делать уроки с мальчишкой будет непросто. - Я люблю тебя, сынок, - Лили поцеловала сына в щеку. – Веди себя хорошо. - Угу, - грустно произнес мальчик и пошел прямо по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.