ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Совятня

Настройки текста
- Как же здесь ужасно воняет, - произнесла Браун и зажала нос рукой. - А что ты хотела? – спросил Невилл. – Они же здесь какают. - Да что ты говоришь? – наигранно удивилась Лаванда. - А я-то думаю, что это повсюду здесь валяется... - Отвратительно здесь находиться, - скривилась Гермиона. - А во всем виноват он! – Симус показал пальцем на Саймона. - Вообще-то виноваты мы все, - вступилась за Эванса Грейнджер. – Мы поддержали его идею, а кое-кто даже помогал кидать навозные бомбы. - Так что заткнись, Симус, - попросил Долгопупс. – Чем быстрее уберем, тем быстрее покинем это «приятно» пахнущее место. Гриффиндорцы тяжело вздохнули и, взяв по метле, начали заметать пол. - Это случайно не те метлы, на которых мы недавно учились летать на уроке Полетов? – пытался шутить Эванс. Ребята лишь слабо улыбнулись. - Я так больше не могу, - Финниган швырнул метлу на пол. - Только подмел, а эта полярная сова снова пометила территорию. - Видимо она не оценила твоего труда, - улыбнулся Невилл. Серый филин взмахнул крыльями и наделал прямо на Симуса. Ребята прыснули со смеху. - Очень смешно, - недовольно произнес мальчик и начал носовым платком вытирать помеченное плечо. - Я вижу, ты ему понравился, - Саймон подмигнул Финнигану. – Может, он тебя таким образом пригласил на свидание. - Я надеюсь, что и тебя сейчас кто-нибудь пригласит, - сквозь стиснутые зубы произнес Симус. - Я не в их вкусе, - усмехнулся Эванс. И тут одна из сов поцелила Саймону прямо на макушку. - Ах ты, курица пернатая! – потряс кулаком Эванс. – Ну, я сейчас до тебя доберусь. Ребята держались за животы от смеха, наблюдая за своим товарищем, который подпрыгивал и ругался, пытаясь достать до меткой совы. - Назначил свидание? – спросил Симус у переводящего дух Саймона. Эванс тяжело дышал от проделанных упражнений и потому не ответил на подколку товарища. - Закончили? – донесся до ребят скрипучий голос завхоза. - Да, - устало произнес Томас, опираясь на метлу. Филч придирчиво осмотрел Совятню и произнес: - Свободны. Ребят долго уговаривать не пришлось. Они с большим удовольствием отдали метлы школьному смотрителю и покинули Совятню. - А мне сюда ещё и завтра возвращаться, - горестно вздохнул Эванс. - Не переживай, Саймон, - устало улыбнулся Долгопупс. – Мы будем с тобой. - Правда?! – воодушевился Эванс. - Мысленно с тобой, - добавил круглолицый мальчик и хлопнул друга по плечу. - Умеешь ты поддержать, - раздосадовано произнес Саймон. - Это мой талант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.