ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

А ножик-то работает или как Саймон обставил Мастера Зелий

Настройки текста
В понедельник как всегда Саймон вместе с Северусом делал уроки. Снейп как раз помогал мальчику варить зелье, которое у него не получилось сегодня на уроке. - Саймон, ты просто был невнимательным. Нужно не по сторонам смотреть, а следить за зельем. В Зельеварении нужно точно следовать инструкциям и ингредиенты добавлять в строго определенное время и по порядку. Один лишний ингредиент, одно неверное помешивание - и зелье уже испорчено. - Я всё понял, профессор. - Ты был внимательным в этот раз, и зелье у тебя получилось. Будешь так же работать на занятиях, и всё у тебя будет получаться, - Мастер Зелий потрепал мальчика по волосам. Дверь в кабинет со стуком распахнулась, и внутрь влетел Драко Малфой. - Профессор Снейп, извините… - удивленно залепетал слизеринец, переводя взгляд со Снейпа на Эванса. - Мистер Малфой, что-то случилось, раз вы врываетесь без стука в мои апартаменты? - строго спросил декан Слизерина. - А что Эванс делает в вашем кабинете? – спросил Драко, словно не услышал вопрос своего декана. - Отрабатывает наказание за испорченное зелье? Не тратьте на него время, профессор. У него всё равно ничего не получится. Гриффиндорец покраснел и уже хотел что-то гадкое сказать Малфою, как его перебил учитель. - Мистер Малфой, я сам решу на кого тратить моё свободное время, - ледяным тоном произнес зельевар. – Ещё раз ворветесь без стука в мой кабинет и получите взыскание. Саймон показал язык пристыженному блондину. - Простите, сэр, я бежал вам доложить о том, что в подземельях дуэль. Братья Уизли напали на Флинта и Монтегю. - Так почему вы сразу не доложили? – недовольно спросил преподаватель и решительным шагом направился к выходу из своих апартаментов. – Саймон, жди меня здесь. Эванс понял, что ему выдался отличный шанс порыться в лаборатории зельевара. Конечно, ему хотелось и посмотреть на дуэль, но лаборатория манила сильнее. «Пускай Снейп с ними подольше разбирается». Саймон быстро достал из своего рюкзака ножик, подаренный крестным. А потом, подумав, прихватил и рюкзак. «Вдруг профессор быстрее вернется, и я тогда надену мантию-невидимку и проскользну мимо него». - Была не была, - произнес зеленоглазый мальчик и вставил ножик в замочную скважину. Крутанув ножик вправо, Эванс услышал щелчок. Сириус не соврал - ножик действительно может открывать замки! Проказник вошел в лабораторию профессора и огляделся: повсюду были стеклянные шкафы с полками, на которых стояло множество всевозможных бутылочек различного цвета и размера. Так же на полках были бутылочки с заспиртованными животными. - Хорошо, что всё подписано, - про себя произнес Саймон. Прошло уже три минуты, а зелье всё не находилось. Гриффиндорец начал паниковать. «Неужели Лаванда права, и у Снейпа нет в лаборатории этого зелья?» Первокурсник подошел к следующему шкафу. - Есть! На полке стояло целых три Оборотных зелья. Столько же и требовалось мальчику. Эванс быстренько схватил три бутылочки. «Снейп, конечно, заметит отсутствие, но он никак не докажет, что это я сделал. Вовремя Сириус подарил ножик». - Саймон, ты где? – раздался голос Мастера Зелий. «Быстро он вернулся». Эванс накинул на себя мантию. - Как ты смог открыть лабораторию?! – удивленно и одновременно раздраженно прозвучал голос преподавателя. «Я просто очень одаренный». Мальчик увидел, что Снейп вошел в лабораторию. - Выходи, Саймон! «Ага. Нашел дурака. Ты ещё скажи, что я окружен и мне нужно сдаваться». Мужчина стремительным шагом приближался к мальчику. Саймон даже ладошкой прикрыл рот. Ему всё казалось, что сейчас профессор услышит, как бешено стучит его сердце, но нет. Снейп прошел совсем рядом от того места, где стоял невидимый воришка. Эванс, стараясь не задеть шкафов, пробрался к выходу из лаборатории. - Саймон, выходи немедленно! Я не намерен играть с тобой в прятки! «Конечно, не намерен, так как ты уже проиграл». Первокурсник вышел из лаборатории. Осторожно поставил рюкзак возле парты, быстрым движением снял мантию и затолкал её на дно рюкзака. Расхититель лаборатории стер со своего лба пот и постарался успокоиться. «Всё уже позади. Теперь главное Снейпу не смотреть в глаза и постараться вести себя непринужденно». - Где же ты прячешься?! – раздался гневный возглас зельевара. - Вы что-то потеряли? – спросил гриффиндорец, заходя в лабораторию. Северус опешил. «Если мальчик там, то кто тогда открыл лабораторию? Я точно помню, что закрывал её!» - Где ты был? - В туалете, - просто ответил зеленоглазый мальчик, стараясь не смотреть в глаза зельевару. – Интересно здесь у вас. Столько зелий и ингредиентов… - Я тебя звал, почему ты не отвечал? - Я как раз был в процессе… Северус хотел спросить в процессе чего, но вовремя закрыл рот. Уж эти подробности ему ни к чему. Учитель знал, что мальчик как-то к этому причастен, но никаких доказательств не было. Лили сразу скажет, что это он просто забыл закрыть лабораторию, но он помнил, что закрывал её. Да и у Саймона был очень довольный вид. Нужно будет потом проверить запасы и посмотреть, не пропало ли чего. Снейп закрыл лабораторию и для верности подергал дверь. Саймон лишь усмехнулся на действия профессора. - Так что там произошло? – спросил гриффиндорец. - Уизли нашли себе проблемы, - произнес зельевар, рассматривая замочную скважину. Никаких повреждений на ней обнаружено не было. Так почему же дверь оказалась открытой? - Факультет снова лишился баллов? – уныло спросил зеленоглазый мальчик. - И не только баллов, - Мастер Зелий развернулся к Саймону. - Ещё у них на целую неделю после уроков своя увеселительная программа. - Они будут вас развлекать? - Ещё чего мне не хватало, - фыркнул Снейп. - Они будут убирать и нарезать. - Не очень увлекательно. - Может, после этого у них отобьет охоту устраивать дуэли. - Я в этом сомневаюсь, - тихо произнес Саймон. * * * После того, как Саймон отправился на ужин, Северус Снейп решил провести ревизию в своей лаборатории. Замок действительно взломан не был, и Северус готов был поклясться, что закрывал свою лабораторию. Зельевар применил специальное заклинание и убедился, что отсутствуют три флакончика Оборотного зелья. «Зачем Саймону именно три бутылька? Впрочем, в Запретный лес он пошел с Долгопупсом и Браун. Как раз получается три… Но зачем им? Может быть, это и не Эванс? Я бы подумал на Малфоя, но Драко всё время был со мной. Близнецы Уизли могли специально устроить дуэль для того, чтобы отвлечь меня. С ними как раз не было Ли Джордана, а он всегда с ними таскается. Уизли меня отвлекли, а Ли Джордан прокрался в мои апартаменты. Я же не закрывал их, так как там был Саймон, но они не знали, что мальчик со мной делает уроки. Ли Джордан зашел как раз в то время, когда Саймон был в туалете… Хотя мальчик мог и знать, что Ли Джордан побывал в моей лаборатории, а потом сделал вид, что всё это время был в туалете, таким образом обеспечив себе алиби. Очень скоро я узнаю, зачем ученикам Оборотное зелье, и им не поздоровится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.