ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не пойман - не вор

Настройки текста
Перед ужином Эванс повел Невилла с Лавандой в тайный проход, чтобы обсудить дальнейшие планы. - Чьи волосы будем воровать? – деловито спросил зеленоглазый мальчик. - Нужно выпытать пароль у кого-то не слишком умного, чтобы он ни о чем не догадался, - подала идею Браун. - Если не слишком умные, то это Крэбб и Гойл, - заключил Долгопупс. - Крэбб и Гойл – это два человека, а у кого взять третий волос? – задала вопрос блондинка. - Лучше будет, если я и Невилл перевоплотимся в Крэбба и Гойла, - заявил Саймон. – Гойл и Крэбб настолько глупы, что вполне могут забыть пароль, а вот, если сразу три человека будут выспрашивать пароль, то это уже будет подозрительно. Вам так не кажется? Тем более, кого брать третьим? Малфоя? Этот выскочка не может забыть пароль. - Я с тобой согласна, - поддержала друга Лаванда. - Две гориллы в основном общаются с Малфоем, и будет логично, если они у него же спросят пароль, - сделал вывод круглолицый мальчик. - Тогда давайте им нанесем визит, - в предвкушении Саймон потер руки. – Малфой как раз сидит рядом с ними. Я буду отвлекать блондинчика, а вы незаметно выдерните по волосу. Я думаю, что из-за своей жировой прослойки они этого и не почувствуют. - Тогда идем прямо к ним, а то мы и так много времени потеряли. * * * - Приятного аппетита, Дракусик, - весело произнес Саймон, подходя ближе к слизеринцу. Малфой от неожиданности даже подавился ростбифом. Саймон любезно похлопал Драко по спине. - Что ты здесь делаешь? – хрипло спросил Драко. - Тебя спасаю, - подмигнул Эванс. - Если бы ты не появился, то меня бы и не пришлось спасать, - недовольно произнес блондин и отпил из чашки какао. - Тебе, значит, можно вертеться возле нашего стола, а я, значит, не могу прийти и пожелать тебе «приятного аппетита»? - Нет, - отрезал Драко. - Как грубо, Дракусик, - Саймон схватил вилку Малфоя и наколол у того из тарелки другой кусок ростбифа. - Отдай мою вилку! – вскричал Драко. - Не жадничай. Я, между прочем, голоден, – Саймон уже съел ростбиф и высматривал, чем бы ещё поживиться. - Так иди за свой стол и там ешь, - Малфой выхватил из руки Эванса свою вилку. - Жадина-говядина, - Саймон показал слизеринцу язык. - Саймон, у нас всё получилось, - прошептала Лаванда на ухо другу. – Быстро уходим, а не то Снейп уже идет сюда. - Сейчас, только запью, - с этими словами мальчик сделал пару шагов вперед и выхватил из рук Забини чашку с какао. - Эй! – воскликнул Блейз. - Ваш факультет должен называться Жадины, а не Слизерин, - заключил Саймон и, выпив всё какао, вернул пустую чашку слегка обалдевшему Блейзу. - Ты в край обнаглел, Эванс! – Флинт встал из-за стола. - Не буду злоупотреблять вашим гостеприимством, - Саймон почтительно склонил голову. Браун потянула Эванса за руку. Спектакль явно затянулся, и у них начали назревать проблемы в виде декана и старосты Слизерина. * * * Лили и Северус как обычно вместе сидели за ужином. - Я всё-таки думаю, что кто-то взломал мою лабораторию, - жаловался зельевар подруге. - Северус, ты просто мог забыть её закрыть. Никто из учеников не сможет открыть твой замок. Для тебя же его разрабатывали гоблины. - Мне кажется, что дверь всё-таки была закрыта… - Ты уже и сам начинаешь сомневаться, - усмехнулась Лили. – Ты просто забыл закрыть дверь, и кто-то в твоё отсутствие успел украсть зелья. Саймон даже не знает, что такое Оборотное зелье. - Как раз знает, - заверил Мастер Зелий. – Я на прошлом занятии вскользь упомянул про Оборотное зелье. - Ты же, вроде, подозревал братьев Уизли, а теперь думаешь, что это Саймон? - Я точно не уверен, но Саймона тоже со счетов не сбрасываю. - Не мог же он украсть у тебя зелья. Да и зачем они ему? - Лили, ты и сама прекрасно знаешь, что можно сделать, когда у тебя есть это зелье, - ехидно заметил декан Слизерина. - Но это же опасно… - А мы разве думали об опасности? Нам нравилось варить это зелье. Правда, вкус у него не очень. Самым невкусным был Флитвик. - А у Дамблдора был вкус лимонных долек, - улыбнулась Лили. - А вот и твой мальчик, - кивнул Снейп в сторону вошедшей гриффиндорской троицы. – Опаздывает… - А почему он идет к столу Слизерина? - Наверное, решил нанести Малфою ответный визит. - Ничего хорошего из этого не получится, - покачала головой рыжеволосая волшебница. - Он такой же наглый, как и Джеймс, - заключил Северус, наблюдая за тем, как Саймон крадет из тарелки Малфоя ростбиф. От глаз Северуса так же не ускользнуло то, что Браун и Долгопупс, стоявшие возле Крэбба и Гойла, что-то быстро положили в карманы мантий. «Неужели они вырвали у них волосы, и это всё-таки Саймон украл у меня зелья? Лучше я не буду говорить Лили, пока сам не разберусь во всём». Лили было стыдно за сына, и она уже хотела встать и угомонить своё чадо, но её опередил Северус, который встал из-за стола. - Я сейчас прекращу этот цирк. Увидев профессора Снейпа, наглый мальчишка решил сбежать. - Мистер Эванс! – позвал непослушного мальчика зельевар. Саймон делал вид, что он не слышит. Кажется, он сильно увлекся и сейчас получит от Снейпа, а именно поэтому нужно бежать. - Мистер Эванс, если вы сейчас же не остановитесь, то ваш факультет потеряет баллы! До выхода из Большого зала оставалось совсем немного, но снова подводить факультет не хотелось. Гриффиндорец резко затормозил и развернулся. Лаванда и Невилл сделали тоже самое. - Вы что-то хотели, профессор? – спросил Эванс и мило улыбнулся. - Я вас уже второй раз зову, почему вы не отзываетесь? – Северус быстрым шагом подошел к мальчишке. - Я не слышал, профессор, - гриффиндорец невинно похлопал ресницами. - Что вы устроили за слизеринским столом? - Я ничего не устроил, - Саймон помотал головой. – Я просто соскучился по Дракусику и решил его навестить, а то он уже который раз к нашему столу приходит, а я всё никак. Вот и вырвался. - Вы наглым образом отбирали еду. - Вы знаете, профессор, вам нужно научить свой факультет делиться. В Слизерине одни жадины. Терпение Снейпа начало давать трещину. - Нужно садиться за свой стол, а не отбирать еду у других факультетов, - строго произнес Мастер Зелий. – Ещё одна подобная выходка, и вы получите взыскание. Вам всё ясно? - Я же ничего такого не сделал. Всего лишь выпил какао и… - Вам всё ясно?! – повысил голос зельевар. - Да, сэр. - Саймон, а в моё отсутствие кто-нибудь заходил в мои комнаты? – Северус перевел беседу в другое направление. Эванс тут же перестал смотреть в глаза профессора. Северус про себя чертыхнулся. Мысли прочитать не получится, но то, что мальчик отвел глаза, доказывает тот факт, что зелья взял он. - Вроде бы, нет, - осторожно произнес мальчик. - Что значит «вроде бы»? - Я же вам говорил, что я был в туалете, и пока я там был, то мог кто-то и зайти. А у вас что-то пропало? - А с чего ты взял, что у меня что-то пропало? Эванс на секунду замер, а потом продолжил, как ни в чем не бывало. - Я просто предположил, сэр. Так у вас ничего не пропало? Северусу хотелось сейчас же поставить зарвавшегося мальчишку на место, но для этого нужны были доказательства. - Ведите себя хорошо, - декан Слизерина обвел строгим взглядом гриффиндорцев и удалился. - Мне кажется, что он что-то подозревает, - произнес Невилл, открывая дверь Большого зала. - Не пойман - не вор, - заявил зеленоглазый мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.