ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Невилл и домашняя обстановка

Настройки текста
Невилл Долгопупс со страхом шел к кабинету своего декана. Он уже наперед знал, что там его ждет отец. Невилл сорок секунд стоял перед дверью профессора МакГонагалл, собираясь с мыслями. Глубоко вздохнув, мальчик постучал в дверь. Услышав разрешение войти, первокурсник открыл дверь и обнаружил, что на этот раз в кабинете кроме отца была и сама декан. «Я надеюсь, что папа не будет меня наказывать при МакГонагалл». - Здравствуйте, - поздоровался гриффиндорец. - Спасибо, профессор, что разрешили, - продолжил беседу Фрэнк Долгопупс. – Перед завтрашними занятиями я его верну, - аврор встал со стула и жестом подозвал сына. Ничего не понимающий Невилл подошел к отцу. - До свидания, профессор, - произнес Долгопупс-старший, держа сына левой рукой за плечо, а правой набирая немного Летучего пороха. - До свидания, - устало произнесла декан Гриффиндора, и отец с сыном исчезли в зеленом пламени. * * * Выйдя из камина, Невилл обнаружил, что находится в кабинете отца. - Ты продолжаешь себя плохо вести, и я решил, что домашняя обстановка лучше на тебя повлияет, - произнес Фрэнк, отряхивая свою мантию от золы. - Мне очень жаль, - произнес первокурсник и опустил голову. - И мне очень жаль, что мне придется снова тебя наказать, Невилл, - аврор присел на край своего рабочего стола и выжидающе посмотрел на сына. У гриффиндорца от стыда покраснели уши. Он снова разочаровал папу. - Как только ты подружился с этим Эвансом, так сразу наплевал на все правила. Я не хочу, чтобы ты общался с этим мальчиком. Он плохо на тебя влияет. Ты меня понял? - Но Саймон мой друг, - первокурсник вскинул голову и посмотрел на отца. - Я запрещаю тебе с ним общаться, - беззапелляционным тоном произнес мужчина. - Но Саймон хороший друг, - упрямо произнес Невилл. – Да, его иногда заносит, но… - Ты слышал, что я тебе сказал? - Да, папа, - пробормотал мальчик. Невилл решил согласиться с отцом. «Ведь откуда он узнает, продолжу ли я общаться с Саймоном или нет?» - Я и твоя мама не довольны твоим поведением. Мы себе такого в школе не позволяли. Ты хочешь, чтобы тебя исключили? - Нет, - мальчик покрутил головой в разные стороны. - Тогда почему ты себя так ведешь и позоришь нашу фамилию? - Я больше так не буду. - Я это слышал в прошлый раз. Снимай свою мантию и подойди ко мне. Невилл трясущимися руками снял с себя мантию и положил её на ближайшее кресло. Его отец тем временем достал из ящика стола деревянную линейку. Несколько раз взмахнув ею в воздухе, он направился к кожаному дивану. Сев на диван, мужчина поманил рукой сына. Нарушитель школьных правил подошел к отцу. Фрэнк без лишних слов начал расстегивать брюки сына. Невилл понимал, что теперь наказание будет намного болезненнее. Мужчина спустил брюки с мальчика и расположил его на своих коленях. От неожиданного удара первокурсник взвизгнул. - Я не хочу этого делать, но твоё поведение просто ужасно, - Фрэнк несильно ударил сына. – Гулять ночью, портить школьное имущество. Что же будет дальше? - Я больше так не буду, - сдавленно произнес гриффиндорец. Удары линейкой причиняли глухую зудящую боль, и Невиллу хотелось закрыть попу руками, но он понимал, что это ничего не даст. Отец просто перехватит его руки и, возможно, начнет бить сильнее. Аврор отвесил сыну двадцать несильных ударов линейкой. - Будешь и дальше нарушать школьные правила, то наказание повторится, - произнес родитель и помог сыну подняться. Лицо мальчика было красным. Он старался не заплакать. Фрэнк обнял сына и начал успокаивающе гладить по спине. - Я не хочу тебя наказывать, но ты сам напрашиваешься. - Прости, папа, - шмыгнул носом первокурсник и потер попу. - А теперь постой в углу и подумай о своём поведении, - Долгопупс-старший, не давая сыну натянуть штаны, повел его в угол. – Будешь стоять тридцать минут. Потом придет мама, и мы все вместе поужинаем и обсудим твоё поведение. Невиллу стыдно было стоять в углу, да ещё и без штанов. «Последний раз я стоял в углу, когда мне было девять лет. Я уже большой для такого наказания! Но лучше с папой не спорить, а то можно ещё получить по заднице или простоять в углу без ужина». Прошло уже полчаса, и Фрэнк был уже готов сказать сыну, чтобы тот выходил из угла, но тут дверь распахнулась, и на пороге возникла Алиса Долгопупс. - Дорогая, ты как раз к ужину, - произнес Фрэнк, вставая из-за стола и направляясь к жене. - Я очень голодна, - устало произнесла Алиса и поцеловала мужа. - Невилл, можешь выходить из угла, - объявил Долгопупс-старший. Мальчик быстро натянул штаны и подошел к родителям. - Сыночек мой, - женщина крепко обняла сына. – Почему ты своими выходками расстраиваешь нас? - Я не хотел. - А гостиная Слизерина сама собой покрасилась? – спросила волшебница. - Я больше так не буду. - Тебе повезло, что бабушка ещё не знает о твоих выходках, - строго произнес мужчина. Раздался хлопок, и перед семейством Долгопупсов появился домовик. - Ужин готов. - Спасибо, Ларри, - произнес Фрэнк. – Мы сейчас спустимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.