ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

И снова бойкот!

Настройки текста
Саймон вместе с мамой зашел в Большой зал. - Веди себя хорошо, дорогой, - произнесла Лили и чмокнула сына в щеку. - Обязательно, - пообещал Саймон и направился к одиноко сидевшей Лаванде. Как ребята и предполагали, остальные гриффиндорцы снова объявили им бойкот. - Привет! – произнес Эванс и плюхнулся рядом с подругой. - Привет, – слабо улыбнулась девочка. - Всё так плохо? - Мне пришлось отдуваться за вас троих, - с обидой в голосе произнесла блондинка. - Я вчера столько всего наслушалась… - А почему одной? Где Невилл? - Невилла вчера забрал отец. - Не повезло, - печально произнес зеленоглазый мальчик, накладывая себе на тарелку бекон. - А у тебя как всё прошло? - Ты сама знаешь, какой Снейп няшка, а тут ещё и мама взбесилась. Запрещает выходить из апартаментов. Так что мы только на уроках и будем видеться. - Мы с Невиллом можем к тебе приходить. - Не получится, - Саймон покрутил головой в разные стороны. – Никаких друзей. - А ты скажи, что тебе нужно в библиотеку, - предложила новый вариант Лаванда. - Я такое уже говорил, а мама сказала, что сама может сходить в библиотеку или подыскать нужную книгу на своей полке. - У тебя же есть мантия, - щелкнула пальцами Браун. - Ты можешь выйти, когда её не будет в комнате. - Разве что только ночью, когда мама ляжет спать. - Ну, вот мы и нашли выход, а ты переживал. Мы с Невиллом будет ждать тебя в общей гостиной после отбоя. - Как раз на Защите всё Невиллу и расскажем. У Квирелла на уроке хоть поболтать можно без угрозы потерять баллы. - А вот на следующих двух уроках нам не дадут поболтать, - уныло произнесла блондинка. - Ну, да. Снейп и Флитвик, - тоскливо произнес Саймон. - Ты подготовилась к контрольной по Зельям? - Я хотела подготовиться, но Грейнджер мне начала читать морали, и я выбежала из башни Гриффиндора, позабыв конспект. Думала подготовиться в библиотеке, но там мешали слизеринцы, которые угрожали меня раскрасить в гриффиндорские цвета. Так что я тайными путями блуждала по замку и только ближе к отбою пришла в спальню. Там Грейнджер снова начала меня воспитывать, и я так устала, что уснула от её бубнежки. Мне кажется, что нашу блюстительницу порядка точно сделают старостой. - И не просто старостой, а старостой школы, - Саймон поднял вверх указательный палец. – Мне очень жаль, что всё это свалилось на тебя одну, - Эванс приобнял подругу за плечи. - Ну, ничего, сегодня я уже буду с Невиллом. - Я постараюсь помочь с контрольной, - пообещал зеленоглазый мальчик. – Нам главное сесть на один вариант. - А как же Невилл? Ты думаешь, он сможет подготовиться дома? - Не знаю, - пожал плечами Эванс. – Придется мне помогать вам двоим. - Тогда мы с Невиллом будем писать шпаргалки по Зельям на Защите. - Что же ещё делать на Защите от Темных Искусств? – усмехнулся Саймон. * * * - Привет, Невилл! – одновременно произнесли Лаванда и Саймон, когда приблизились к другу, который стоял возле кабинета ЗОТИ, оперевшись на стену. - Привет! – радостно воскликнул Долгопупс и, отлепившись от стены, обнял своих друзей. - Как всё прошло? – заботливо спросила Браун. - Могло быть и хуже, - произнес круглолицый мальчик и тяжело вздохнул. – А вы как? - Я выслушала нотации, а так нормально. - Я тоже только что их выслушал от Грейнджер, - скривился Невилл. - Она самая первая появилась из гриффиндорцев. А ты как Саймон? - Нормально. Вот только плодотворно общаться мы сможем только тогда, когда моя мама заснет, и я проберусь в башню Гриффиндора в мантии-невидимке. - Всё так плохо? – сочувствующе спросил круглолицый мальчик. - Как видишь, - взмахнул руками Эванс. - Хорошо, что у тебя есть мантия, - произнес Долгопупс. – Мы можем ещё общаться на переменах, на завтраке, обеде и на уроке Квирелла. - Обеды тоже отменяются, так как мы вместе обедаем с мамой, а ужинаем уже и со Снейпом. - Хоть сейчас поговорим под бубнеж Квирелла, - слабо улыбнулся круглолицый мальчик. - А сейчас мы с тобой, Невилл, будем писать шпаргалки по Зельеварению, - блондинка похлопала друга по плечу. - Контрольная! – воскликнул Долгопупс и закрыл руками лицо. – Как я мог забыть… - А ты почему не подготовилась? – спросил Невилл, убирая руки от лица. - Мисс Нотация не дала мне подготовиться, - произнесла Браун и, сузив глаза, посмотрела на затылок Гермионы. - Эй, Эванс! – позвал Драко Малфой. - Чего тебе, Малфой? - обернулся Саймон. – Соскучился? Я тебя сегодня ждал за завтраком. Чего не пришел? А я для тебя чай оставил… - Сам пей свой чай, - слизеринец покраснел и достал волшебную палочку. – Я тебя сейчас проучу раз и навсегда. Слизеринцы и гриффиндорцы внимательно следили за накалившейся ситуацией, но не спешили вмешиваться. - Экспелиармус! – произнес зеленоглазый мальчик, и палочка вылетела из рук Малфоя и приземлилась возле ног Эванса. - Чья палочка? – Саймон улыбнулся и помахал палочкой слизеринца. - Отличное заклинание, - похвалил подошедший профессор Квирелл, который уже минуту наблюдал за учениками. – Десять баллов Гриффиндору! А теперь, Саймон, верните палочку мистеру Малфою. Эванс с ухмылочкой протянул палочку разъяренному Драко. - Тебе повезло, Эванс, - процедил блондин и выхватил свою палочку. - А что бы было, Малфой? Меня бы обожгли искры из твоей палочки? - Заходите в класс, - произнес преподаватель, распахивая дверь. - После тебя, Дракуша, - Саймон сделал приглашающий жест. - Да пошел ты, - грубо произнес слизеринец, проходя вперед и задевая плечом брюнета. Эванс заметил, что преподаватель отвлекся на Гермиону, которая что-то спрашивала, и дал под зад Малфою. Драко тут же обернулся и, схватив Эванса за грудки, прошипел: - Что ты себе позволяешь? - Мистер Малфой, немедленно отпустите мистера Эванса, пока я не снял с вашего факультета баллы. - Он первым начал, профессор, - не отпуская Саймона, произнес Драко, повернув голову к учителю. – Он меня ударил ногой. Слизеринцы и гриффиндорцы уже зашли в класс. Из зрителей остались только Лаванда и Невилл. - Мисс Браун, это правда? – спросил Квирелл. - Нет, профессор. Это Малфой первым накинулся на Саймона. - Она врёт! – яростно произнес Драко, комкая в своих руках мантию Эванса. – Она покрывает своего дружка. Саймон ничего не предпринимал и только ухмылялся. - Минус десять баллов со Слизерина, мистер Малфой. Отпустите мистера Эванса и проходите в класс. Драко одарил Саймона убийственным взглядом, на что Эванс лишь снисходительно улыбнулся. Блондин убрал руки и, повернувшись на каблуках, скрылся в классе. - Спасибо, сэр, - вежливо произнес зеленоглазый мальчик и довольный собой зашел в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.