ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Контрольная по Зельям

Настройки текста
- Я надеюсь, что все помнят, что сегодня контрольная, - начал зельевар. - А мы так надеялись, что вы забыли… - тихо произнес Эванс и закатил глаза. Рядом сидящие Невилл и Лаванда улыбнулись. - Вы, что-то хотите сказать, мистер Эванс? – Северус приподнял бровь. - Нет, сэр, - с улыбкой произнес зеленоглазый мальчик. - Я рад, что у вас хорошее настроение, но почему вы сели все вместе? Контрольные мы специально пишем отдельно от Слизерина, чтобы вы все расселись по одному и не мешали друг другу. - Мы и так не мешаем друг другу, - подал голос Рон. - Живо пересаживайтесь! - ледяным тоном приказал Мастер Зелий. Ученики больше не намеревались спорить и покорно расселись по одному. Эванс специально посадил Лаванду впереди себя, а Невилла позади, чтобы была возможность им подсказывать. - Контрольная будет по пройденному материалу, - продолжил Снейп. – Я надеюсь, что хоть, что-то осталось в ваших головах от моих лекций. - Головная боль, - прокомментировал Саймон. На этот раз мальчик сказал громче, чем предполагал и его услышали не только рядом сидевшие товарищи, но и сам профессор. По классу разнеслись тихие смешки. Зельевар сурово посмотрел на болтливого ученика. - Конспекты положить обратно в сумки. Оставить только перо и чистый пергамент. Гриффиндорцы тяжело вздыхая, начали прятать спасительные конспекты. - Мистер Уизли, я сказал положить конспект в сумку, а не себе под задницу. Рональд покраснел и вытащил конспект. - А вообще лучше будет, если вы мне их сдадите на проверку, чтобы у вас не было соблазна списывать с него, - с удовлетворением в голосе произнес Снейп. – Акцио конспекты по Зельям. Конспекты ровной стопочкой сложились на профессорском столе. Эванс запаниковал, если Снейп будет проверять его конспект, то он узнает то, что ему знать не нужно. «Не знал, что этот противный зельевар соберет конспекты. Какое ему дело до нашей писанины? Ему что мало проверки домашних заданий? Мне хана». Северус Снейп взмахнул волшебной палочкой и на доске появилось два варианта вопросов. В каждом варианте было по три вопроса. - Приступаем! Рональд Уизли поднял руку. - Вам, что-то непонятно? - А когда можно будет пересдать? - Вы уже не уверены в своих знаниях? – усмехнулся Мастер Зелий. – Нужно было готовиться, а не надеяться на пересдачу. - Я готовился, - пробурчал Рон. - Вот и посмотрим, как вы готовились. Северус начал проверять конспекты. Первым был конспект Гермионы Грейнджер. Снейп полистал его и, оставшись довольным закрыл. - Мистер Уизли, хватит смотреть по сторонам и ждать озарения. Пишите. Вы же убеждали меня в том, что вы готовились. Рональд опустил голову и начал, что-то писать, а зельевар тем временем взял конспект Браун. У Лаванды, как и у Грейнджер конспект оказался идеальным и Снейп отложил его. Обведя взглядом, класс профессор обнаружил, что Саймон, что-то шепчет Лаванде. «Наверное, подсказывает, паразит. Они же на одном варианте сидят». - Мистер Эванс и мисс Браун, прекратите разговаривать! Гриффиндорка вздрогнула и повернулась к своей работе, а Саймон исподлобья посмотрел на преподавателя. Северус погрозил ему пальцем и взял очередной конспект. Им оказался конспект Рональда Уизли. Ужаснувшись ошибкам Северус макнул перо в красные чернила. «Я представляю, что мне этот балбес напишет в контрольной». Шорох привлек внимание декана Слизерина. - Мистер Эванс, несите сюда записку, - потребовал Северус. - У меня нет никакой записки, профессор, - Саймон невинно похлопал ресницами. - Подойтите ко мне! – приказал Снейп. Саймон встал со своего места держа руки за спиной и поравнявшись с партой, за которой сидела Браун, постарался незаметно передать клочок бумаги. Зельевар молниеносно отреагировал и отобрал записку. - Мистер Эванс, пересядьте, пожалуйста, за эту парту, - Мастер Зелий махнул рукой в сторону парты, которая стояла напротив его стола. – Вещи можете оставить на месте. Возьмите контрольную, перо и чернильницу. Тяжело вздохнув гриффиндорец сел на указанное место. Северус раскрыл записку и узнал почерк Саймона. «Теперь я хоть уверен, что не зря с ним делал уроки. На второй вопрос он ответил правильно». - Мистер Финиган, еще раз повернетесь к мисс Грейнджер и выйдете из класса. Северус уже проверял конспект Дина Томаса, когда снова услышал подозрительное шуршание. Взмахнув волшебной палочкой к профессору на стол опустилась шпаргалка Невилла. - Мистер Долгопупс, ещё одно моё замечание и вы сдадите свою работу. - Извините, сэр, - пробормотал Невилл и уткнулся в свою работу. Осталось десять минут до конца урока. Северус в очередной раз обвел взглядом класс. Патил, Томас и Эванс перечитывали свои работы. Грейнджер всё ещё усердно писала. Симус пялился в работу впереди сидящей Парвати пытаясь, что-нибудь прочитать. - Мистер Финиган, смотрите в свою работу. Не найдя больше нарушений в классе Северус протянул руку за последним конспектом. Им оказался конспект Саймона. Снейп с ужасом вчитывался в предложения. «Помешать по часовой стрелке 2 или 3 раза. Добавить чего-то. Нужно будет переспросить». Зельевар теперь понимал, почему у Саймона были проблемы с зельями. Он невнимательно записывал. Мастер Зелий перевернул страницу и обнаружил карикатуру на себя. Эванс топил зельевара в котле. Подпись под рисунком гласила: «Саймон – спаситель учеников». Учитель строго посмотрел на гриффиндорца, но Саймон так был увлечен чтением своей работы, что ничего не заметил. Перевернув следующую страницу, декан Слизерина обнаружил новую карикатуру. На ней так же был изображен преподаватель Зелий, на которого сверху падал рояль, а рядом стоял Саймон и выкрикивал: «Вингардиум Левиоса». Перевернув очередную страницу, учитель обнаружил новый рисунок. На нём была изображена Гермиона Грейнджер. Гриффиндорка высоко тянула рука готовая ответить на вопрос. Возле лица девочки были написаны слова, которые она якобы говорила: «Спросите меня, профессор Снейп! Я дикая всезнайка и всегда всё про всех знаю! Декан Слизерина подавил смешок и продолжил листать конспект нерадивого ученика. Всё ещё встречались ошибки в ингредиентах для зелий, но рисунков больше не было. Прозвенел колокол. - Контрольные работы на стол и можете забирать свои конспекты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.