ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Учись, Лили!

Настройки текста
Утром Саймон проснулся от чьих-то разговоров, но не спешил открывать глаза. Прислушавшись, мальчик понял, что разговаривают мама и Снейп. - Хорошо, что ты вовремя нашел Саймона, - обеспокоенно произнесла Лили. – Если бы не ты, то я даже не представляю, чем бы это могло закончиться… - Лили, всё уже хорошо, - успокаивающе произнес Снейп. – Рана на голове должна уже зажить. Возможна только небольшая температура… - И как он только смог выйти из апартаментов? Я же закрывала дверь. - И на какое же заклинание? – зельевар приподнял левую бровь. - Кажется на… - женщина тут же осеклась, понимая свою ошибку. - Аллохоморой ты мальчика не остановишь, - ухмыльнулся профессор зельеварения. – Тут нужны заклинания посерьёзней. Нужно ставить оповещающие чары. После слов Снейпа Саймону захотелось побиться головой об подушку. «Ну зачем он это сказал? Теперь я вообще никуда не выберусь». - Я как-то не подумала об этом сразу. После наказания Саймон всегда становится очень послушным, а в этот раз... И зачем ему понадобилось это озеро? - Вот сейчас это мы у него и спросим. Саймон, я знаю, что ты уже проснулся. Гриффиндорец открыл глаза и невинно посмотрел на преподавателей. Волшебница тут же подошла к сыну и, присев на краешек кровати, обняла сорванца. - Как ты себя чувствуешь? – Лили провела рукой по его волосам. - Горло болит, - хрипло произнес первокурсник, устраиваясь на кровати поудобнее. - Но в целом ты ощущаешь себя лучше, чем вчера? – вкрадчиво спросил зельевар. - Возможно… - осторожно ответил ребенок. Саймон решил придерживаться своего плана и «косить» под больного как можно дольше. Хотя горло действительно у него болело. - Мальчик мой, - тут Мастер Зелий поймал себя на мысли, что заговорил, как Дамблдор. – Саймон, скажи, пожалуйста, а что ты делал ночью в Черном озере? «Решил поплавать», - пронеслось в голове гриффиндорца, но строгий вид Снейпа отбивал охоту сейчас шутить. - Мы хотим услышать правду, - Северус Снейп многозначительно посмотрел на сорванца, намекая ему на то, что он сразу поймет, если тот его будет обманывать. - Я решил подышать свежим воздухом, так как я вчера даже не выходил на улицу, - начал первокурсник, немного привирая для того, чтобы мама почувствовала, что жестоко запирать сына в своих апартаментах. Лили почувствовала укол совести. Она вместе с Северусом собиралась погулять с сыном, но именно вчера из-за большого количества контрольных работ и отработки мальчика она так и не смогла выбраться на прогулку. - Саймон, это не является оправданием, - мужчина скрестил руки на груди и строго посмотрел на ребенка. – Потом я увидел русалок и захотел к ним приблизиться. Прошел пару шагов по воде и потом понял, что это бредовая идея… - Ты это только тогда понял? – Северус приподнял левую бровь. – Вся твоя ночная вылазка является бредовой затеей. - Потом я развернулся и, поскользнувшись на камне, упал… - Саймон жалобно посмотрел на маму. – Извините. Я так больше не буду. Волшебница хотела отчитать сына, но мальчик так жалостливо на неё посмотрел, что вся строгость куда-то испарилась, и женщина снова обняла сына и поцеловала. Северус сразу понял, что Лили купилась на «жалобные глазки», и взял инициативу в свои руки. - Что именно ты не будешь делать, Саймон? – строго спросил Мастер Зелий. - Падать на камни или ночью бродить по территории замка? - И то, и другое, - добавил мальчик, сильнее прижимаясь к маме. Саймон знал, что сейчас его мама защитит от строгого Снейпа. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Лили мягко отстранилась от сына и достала волшебную палочку из своей сумочки для того, чтобы провести диагностику состояния мальчика. - Красное горло и температура 37,4, - подвела итог женщина. - Перечное зелье всё-таки не сбило все симптомы простуды, но я вчера подготовился и сварил особое зелье, - гордо произнес зельевар и достал из кармана флакончик с зельем. - Мама, он меня отравит, - мальчик прижался к матери, с опаской поглядывая на неизвестное варево в руках профессора. - Саймон, если бы я хотел тебя отравить, то сделал бы это уже давно, - усмехнулся Мастер Зелий. - Северус… - предостерегающе произнесла преподавательница. Зельевар лишь усмехнулся. Он знал, что не отличается деликатностью. - Саймон, температуру необходимо сбить. Это зелье как раз поможет. - Лили погладила сына по голове. - Пей, - профессор протянул мальчику флакончик. – Лучше не принюхивайся и выпей залпом. Саймон Эванс взял в руки зелье и откупорил пробку. Тут же в нос ему ударил специфический запах. Мальчик быстрым движением закупорил флакончик. - Вы его сварили из своих грязных носков? – скривился гриффиндорец. - Это далеко не главный ингредиент этого зелья, - усмехнулся Мастер Зелий. - Я не буду его пить, - первокурсник поставил зелье на прикроватную тумбочку и скрестил руки на груди. - Сыночек, выпей, пожалуйста, зелье, - колдунья обняла сына. – Как только ты его выпьешь, то сразу почувствуешь себя значительно лучше, - Лили поцеловала сына в макушку. - Если выживу, - пробормотал зеленоглазый мальчик. - Сыночек, давай ты не будешь упрямиться и выпьешь зелье, а я за это тебе куплю всё что захочешь. Договорились? – волшебница протянула сыну флакончик с зельем. Гриффиндорец только этого и добивался. Мама клюнула на его уловку и теперь можно просить всё что захочешь. Декан Слизерина покашлял, привлекая внимание подруги. - Лили, дорогая, можно тебя на пару слов? Ничего не понимающая женщина поставила обратно зелье на прикроватную тумбочку и подошла к Северусу. - Что ты делаешь? – укоризненно спросил мужчина, когда они отошли от кровати ребенка. - Как это «что»? – удивилась преподавательница. – Уговариваю сына выпить зелье. - Лили, ты не понимаешь, что мальчик только этого и добивается? Он нарушил кучу правил, а ты ещё собираешься его за это поощрить… - Я не поощряю его поведение! – возмутилась волшебница. – Я очень недовольна тем, что он снова гулял ночью и чуть не убился на том треклятом озере! - Тогда, что это было: «выпей зелье и я тебе куплю всё, что захочешь?» - передразнил подругу зельевар. - А как ещё его можно заставить выпить это зелье? Влить его силой? - Смотри и учись, - с этими словами Снейп твердым шагом направился к мальчику. «Ну-ну, Северус. Посмотрим, как у тебя получится», - подумала Лили Эванс. Юный маг тем временем планировал выпросить у мамы метлу обратно и отменить запрет выходить из комнаты. - Саймон, выпей, пожалуйста, это зелье, - начал Снейп присаживаясь к мальчику на краешек кровати. - Не хочу я пить эту гадость, - упрямо произнес ребенок, продолжая отыгрывать свою актерскую партию. Лили, стоявшая поодаль, только хмыкнула, всем своим видом показывая, что ничего у Северуса не получится. - Саймон, ты же прекрасно знаешь, что хождение после отбоя запрещено школьными правилами. Также твоя мама запретила покидать ваши апартаменты без её разрешения. Ведь так? Гриффиндорец медленно кивнул головой, не особо улавливая связь между зельем и его ночным похождением. - Ты по своей глупости подверг себя смертельной опасности, спустившись к Черному озеру и зайдя в воду. Тебе не кажется, что ты заслуживаешь наказания за свою ночную вылазку? Мальчик с опаской кивнул головой в знак согласия, всё ещё не особо понимая в какую сторону клонит профессор. - Раз ты согласен, то тогда начнем, - с этими словами зельевар схватил ничего не подозревающего гриффиндорца и расположил его на своих коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.