ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Педагогический прием Снейпа

Настройки текста
- Не надо, - испугано произнес первокурсник и задергал ногами. – Я больше не буду… - Как же не надо? – фальшиво удивился Мастер Зелий. – Ты же сам согласился на то, что заслуживаешь наказания… - Но я же болен… - жалобно произнес гриффиндорец. Лили Эванс насторожено следила за происходящим. «Он что, действительно хочет отшлепать Саймона? Он что... Черт, что мне делать? Нет, ну Саймон тоже хорош, но его же не стоит за это... Или стоит? Ну почему он так на меня жалобно смотрит?» - Заболевшие дети должны принимать лекарства, - прервал размышления волшебницы голос Снейпа. – Ведь так? - Да, - сдавлено произнес мальчуган, пытаясь сползти с колен учителя, но зельевар его крепко держал. - У меня есть к тебе предложение. Ты не пререкаешься и выпиваешь все зелья, которые я тебе буду давать, и тогда я тебя не отшлепаю. Но в противном случае… - Я согласен, - перебив профессора, произнес мальчик. - Но если ты заупрямишься и не захочешь пить какое-либо зелье, то снова окажешься у меня на коленях. Всё понятно? - Да, - угрюмо произнес гриффиндорец. Все его планы пошли гиппогрифу под хвост. Северус уложил недовольного мальчишку обратно в кровать, укрыл одеялом и потрепал ему волосы. Саймон скрестил руки на груди. Только что у него были такие возможности, а зельевар снова всё испортил… «Зато он теперь тебя точно не выпорет», - подсказывал голосок в голове. Северус протянул мальчику зелье. Саймон нерешительно взял его в руки. Пить это ужасное варево не хотелось, но быть выпоротым ещё больше не хотелось. Зеленоглазый мальчик сделал пару глотков. Ощутив вкус зелья в желудке, гриффиндорец понял, что его сейчас может стошнить. - До конца, - предупредил Снейп. - Какая же гадость, - прохрипел первокурсник, возвращая пустой флакончик зельевару. - Все зелья противные на вкус, но они помогают в лечении, - произнес Мастер Зелий, протягивая Саймону стакан с водой. - Это зелье побило все рекорды, - сипло произнес мальчик, беря из рук мужчины стакан и залпом его выпивая. Зельевар с чувством превосходства уставился на подругу, которая только начала отходить от шока. «У Северуса получилось... Это, конечно, было не совсем гуманно, но Саймон всё же согласился выпить это зелье. Я бы, конечно, не догадалась пригрозить сыну поркой. Он бы мне и не поверил. Я не могу его отшлепать за шалости, а уж за это тем более». С хлопком появился эльф, принесший заболевшему ребенку тарелку куриного бульона. Зельевар передавал тарелку бульона Саймону, когда дверь Больничного крыла распахнулась, и вошли Невилл с Лавандой. - Здравствуйте, - поздоровались дети с учителями. - Здравствуйте, - произнесла Лили. – Вы уже в курсе? - Да, нам сказала профессор МакГонагалл за завтраком, - ответила Лаванда. - Привет! – Саймон помахал рукой, в которой была зажата ложка. - Мы решили к тебе зайти перед занятиями и узнать как ты, - произнес Долгопупс, с опаской поглядывая на Снейпа, сидевшего на кровати друга. - Ну, я пойду, - вставая, произнес Северус. – Саймон, я зайду после первого занятия и принесу тебе ещё одну порцию зелья. Эванс недовольно скривился. - Я ещё от той порции не отошел… - Мне ещё нужно подготовиться к уроку, так что я тоже пойду, - рыжеволосая волшебница поцеловала сына в щеку. – Слушайся мадам Помфри. - Вы нашли мою мантию? – сразу спросил зеленоглазый мальчик, когда за профессорами закрылась дверь. - Да. Твоя мантия у меня, - ответил Невилл. - Фух, - Эванс провел рукой по своему лбу. – А я уже думал… - Судя по вчерашней ночи, ты вообще не думал, - язвительно произнесла Браун. – Пошел без мантии. Да ещё и не сказал, что пойдешь на озеро. - С мантией я явно протупил, - гриффиндорец зачерпнул ложкой куриный бульон и отправил её в рот. – А на Черное озеро я и не собирался идти. Просто проходил мимо окна и увидел русалок. - Ух, ты! А какие они? – заинтересовался Долгопупс. - Не такие, как Ариэль, - Саймон снова зачерпнул ложкой бульон. - Кто такая Ариэль? – удивленно спросил круглолицый мальчик. - Ариэль – это маггловская сказка про русалочку, - объяснила девочка, пока Эванс наслаждался бульоном. - Магглы тоже знают про русалок? – ещё больше удивился Долгопупс. - Может, автор этой сказки и видел русалок, но вообще магглам про них ничего неизвестно, - продолжила объяснять Лаванда. - Понятно. - МакГонагалл сказала, что тебя нашли в воде… Тебя что, побили русалки? – задала вопрос Браун. Эванс даже подавился бульоном от слов подруги. Долгопупс несильно похлопал друга по спине. - Никто меня не бил, - откашлявшись, произнес первокурсник. – Я просто поскользнулся на камне, ударился головой и отключился. Потом меня Снейп принес сюда. - И как голова? – заботливо спросила гриффиндорка. Эванс ощупал голову и не нашел никакой раны. - Снейп вчера намазал меня какой-то мазью, и уже всё прошло. - Значит, тебя уже скоро выпишут, - подмигнул товарищу Долгопупс. – Без тебя будет скучно на занятиях… - Первая же История магии… - протянул Саймон. – Со мной или без меня там и так будет очень скучно. Может, вы не пойдете к Бинсу? - Я думаю, что мадам Помфри заметит, что мы здесь с тобой сидим, - произнесла девочка. – Так что мы, пожалуй, пойдем, а ты выздоравливай. - Поправляйся, - произнес Долгопупс. - Ты не успеешь соскучиться, как мы снова придем, - подмигнул другу Невилл и вместе с подругой направились к выходу. - Повеселитесь за меня, - пожелал на прощание Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.