ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
- Папа, я так надеялся, что ты меня заберешь, - обратился к отцу Саймон, когда они шли по первому этажу. - Я тоже на это надеялся, но обстоятельства сложились иначе, - Джеймс грустно посмотрел на сына. – Но я обещаю, что с этого дня я буду видеться с тобой чаще. - Правда? – немного оживился первокурсник. - Даю тебе слово. Ученики, прогуливавшиеся по коридору первого этажа, сразу узнали знаменитого ловца Британии и пристали к нему с расспросами. Джеймс широко улыбался и с удовольствием раздавал автографы, а Саймон гордо выпятил грудь и был доволен всеобщим вниманием. «Мой папа самый лучший ловец в мире, и в следующем году меня обязательно возьмут в школьную команду по квиддичу. Я, как и папа, хочу быть ловцом, так как именно от них и зависит исход игры. Быстро поймаю снитч, и моя команда выиграет. Всё просто». - Что здесь происходит?! – раздался голос МакГонагалл. – Почему вы все не на уроках?! А ну быстро разошлись по кабинетам! Ученики раздосадовано расходились. Конечно же, лучше поговорить со спортивной знаменитостью, чем сидеть на скучных уроках. - Простите, профессор, - лучезарно улыбнулся Поттер. – Я и не знал, что уже начались занятия. Молодой волшебник поцеловал руку декану Гриффиндора. - Вы великолепно выглядите, дорогая профессор МакГонагалл. Минерва сразу растеряла всю свою суровость и даже слегка покраснела. - Джеймс, а куда ты ведешь Саймона? - В башню Гриффиндора. Минерва понимающе кивнула. - Как поговоришь с мальчиком, то, может, зайдешь на чай? Мне интересно будет узнать про вашу тактику… - Не буду Вам обещать, так как сегодня у меня ещё тренировка… Тем более, через пару месяцев вы всё сами увидите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. - Хорошо, Джеймс. Ещё раз спасибо за билеты. - Не за что, - улыбнулся молодой волшебник и направился с сыном в сторону лестницы. * * * - «Честь», - произнес Саймон пароль, и Полная Дама открыла проход. - С возвращением, - Полная Дама подмигнула Поттеру. Джеймс переступил через порог и очутился снова перед своими почитателями. У некоторых старшекурсников сейчас не было занятий, и они как раз находились в гостиной и занимались своими делами: кто-то доделывал уроки, кто-то читал, а кто-то играл в Подрывного дурака. Но, как только Джеймс Поттер переступил порог гостиной Гриффиндора, они тут же побросали свои дела и направились к спортивной знаменитости. Кто из старшекурсников побежал за фотоаппаратом, и началась фотосессия Джеймса Поттера со старшими гриффиндорцами. Саймон был только рад такому вниманию. Перед старшекурсниками тоже хотелось повыпендриваться. «Пускай все видят, какой у меня классный папа». Особенно был рад этой встрече Оливер Вуд – капитан команды Гриффиндора. Сейчас гриффиндорцы проигрывали, и он очень хотел получить советы от такого знаменитого игрока. - Если Саймон и вполовину будет так же играть, как Вы, то у слизеринцев не будет никаких шансов! Эванс чуть не лопнул от гордости, услышав такие слова от Вуда. Через пять минут фотографирования и раздачи автографов Джеймс извинился перед студентами и сказал, что ему нужно поговорить с сыном. В спальне мальчиков никого не оказалась, и Джеймс вздохнул с облегчением. «Внимание, конечно, приятно, но и оно с годами начинает надоедать». - Папа, о чем ты хотел поговорить? – спросил первокурсник, плюхаясь на свою кровать. Джеймс всё это время обдумывал слова директора по поводу мантии и карты. «Наверное, с мантией-невидимкой я всё же погорячился, так что, пожалуй, пускай она полежит у меня, а карту можно и оставить». Поттер сел рядом с сыном. - Саймон, мне нужна моя мантия. - Надолго? – насторожился мальчик. - Не могу пока сказать точно… - замялся мужчина. - У меня сейчас её нет. Саймон силился вспомнить, кто именно из друзей забрал себе мантию на хранение. «Лаванда? Или всё-таки Невилл?» Джеймс удивлено посмотрел на сына. «Саймон хочет меня обмануть, или мантию действительно кто-то забрал? Хотя, если бы мантию кто-то отобрал из профессоров, то Лили бы сразу узнала, и я бы висел на каком-нибудь крюке подвешенный за… Лучше даже не думать об этом». Поттер невербально произнес заклинание призыва, и мантия-невидимка опустилась ему на колени, но вот вылетела она действительно из чужого сундука. «Зря я плохо подумал о сыне. Мантию же действительно у него отобрали. Но почему Саймон мне ничего об этом не сказал? Я бы разобрался». - Почему мантия оказалась в чужом сундуке? Этот мальчик отобрал её у тебя? - Невилл? Нет, – замотал головой гриффиндорец. – Просто Невилл решил спрятать её у себя. - Точно? - Точно, - усмехнулся Эванс. – Я бы никому не позволил что-то у себя отобрать. - Молодец, - отец потрепал волосы ребенка. – Веди себя хорошо, чтобы я смог тебя в пятницу забрать. - Хорошо. Так ты надолго забираешь мантию? Поттер посмотрел на часы на своём правом запястье. - Извини, но мне уже пора бежать. Увидимся в пятницу, - мужчина поцеловал сына в макушку. Наложив уменьшающее заклинание на мантию-невидимку, он положил её в карман и встал с кровати. - Пока, сынок. Скоро увидимся, - Джеймс подмигнул Саймону. - Пока, - мальчик вяло помахал рукой. Когда за отцом закрылась дверь, Эванс повалился на кровать. «Зачем папе понадобилась мантия, и когда он мне её снова вернет?» Джеймс только отошел от портрета Полной Дамы как увидел, что к нему направляется Северус Снейп. - Саймон там? – спросил зельевар, приблизившись. - Да. А что? - Я тоже хотел с ним поговорить. - О чём? – Джеймс скрестил руки на груди. - О его поведении, - сдержано ответил зельевар. – Ты же, скорее всего, как и всегда похвалил Саймона за срыв урока и за то, что он метко попал слизеринцу навозной бомбой в голову… - Ничего подобного, - оборвал профессора Джеймс. - Что-то на тебя это не похоже… О чём же вы тогда разговаривали полтора часа? - На самом деле с Саймоном я мало поговорил, так как… - Понятно, - усмехнулся Мастер Зелий. – Занимался своим любимым делом – раздачей автографов и прославлением себя любимого. - Не завидуй, Нюнчик. Зависть – плохое чувство, - ухмыльнулся ловец и похлопал Снейпа по плечу. Северус сузил глаза. - Было бы чему завидовать. - Ну, да. Конечно. Ты же у нас великий зельевар. Умеешь варить разные сложные зелья, но кроме скуки ты у своих учеников больше ничего не вызываешь. Ты просто летучая мышь из подземелий, и я не понимаю, что в тебе могла найти Лили! Снейп схватил Поттера за грудки и процедил: - То, что не смогла найти в тебе. - Грязные волосы? – Джеймс рассмеялся и вырвался их хватки зельевара. Снейп уже кипел от злости и, вспомнив, что он всё-таки волшебник, вытащил волшебную палочку и направил её на оппонента. - Северус! - окликнула Минерва. Декан Слизерина раздосадовано опустил палочку. - Что здесь происходит?! – гневно произнесла подошедшая МакГонагалл. - Вы решили вспомнить школьные годы?! Северус! Вас же могли увидеть ученики! О чем вы думали?! - А Снейп и не думает, так как он свои мозги уже давно покрошил на зелья. - Джеймс! – заместительница директора укоризненно посмотрела на бывшего ученика. – Вы ведете себя, как подростки! - Простите, профессор, - Джеймс обворожительно улыбнулся. – Мы так больше не будем. Да Ню…Северус? - Да, - произнес Снейп, буравя Поттера недобрым взглядом. - Мне пора. До свиданья, профессор, - Джеймс галантно поцеловал руку декану Гриффиндора. – Пока, Северус. - Пока… - Мастер Зелий смотрел вслед уходящему ловцу. «Если бы не МакГонагалл, то всё могло закончиться по-другому. Этот выскочка выводит меня из равновесия. Сейчас я проведу Саймона в свои апартаменты и на всякий случай выпью успокоительного зелья. Не то эти двое доведут меня до греха». - Северус, вот что бы подумали студенты, увидев вашу дуэль? «Что на следующий матч с Бразилией Великобритания выведет другого ловца, так как Поттер в это время будет вариться в моём котле». - Простите, профессор. Этого больше не повторится, - произнес мужчина и, взметнув вверх полы своей мантии, направился к портрету Полной Дамы, которая с интересом наблюдала за разыгравшейся сценой. Минерва только покачала головой. «Взрослые волшебники, а ведут себя как малые дети».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.