ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Облом Саймона

Настройки текста
Саймон в полулежачем положении читал журнал про квиддич, когда в Больничное крыло вошел Северус Снейп. - Готов к выписке? – осведомился декан Слизерина. - Готов, - Эванс отложил журнал и уселся на кровати. Северус постучал в дверь кабинета колдомедика. Через несколько секунд Помфри открыла. - Давай выпишем нашего любимого пациента, - усмехнулся Снейп. - Я не против. Мадам Помфри провела диагностику ребенка и окончательно убедилась в том, что Саймон абсолютно здоров. - Северус, твои зелья помогли. - А были сомнения? – Снейп приподнял левую бровь. - У меня были, - хмуро произнес Эванс и поднял вверх свою правую руку. - Поппи, я снабжу Больничное крыло этим зельем, так что все ученики смогут иметь возможность насладиться моим варевом. - Какое счастье, - первокурсник закатил глаза. - Переодевайся, - приказал зельевар и взмахом палочки наколдовал ширму возле кровати гриффиндорца. - Можно убирать, - произнес Саймон через несколько минут. Снейп взмахнул волшебной палочкой и ширма исчезла. Северус придирчиво осмотрел своего студента, и, поправив ему воротник рубашки, остался доволен его внешним видом. - Забирай свои журналы, и мы пойдем. Дверь Больничного крыла распахнулась, и на пороге возникли Лили и Джеймс. - Папа! – воскликнул Саймон, позабыв про журналы, и помчался к отцу. Джеймс поднял сына на руки и прижал к себе. - Ты же меня забираешь? – с надеждой в голосе спросил мальчик. - Куда забирает? – Северус вопросительно посмотрел на Лили. - Он хотел забрать Саймона, - на ухо зельевару произнесла волшебница. - Что он себе возомнил?! – яростно зашептал Снейп. - Дорогой, успокойся, - Лили нежно провела рукой по плечу Мастера Зелий. – Мы договорились, что он заберет Саймона в пятницу. - У него, что отцовский инстинкт проснулся? – недоверчиво спросил Снейп на ухо Лили. - Я больше склоняюсь к тому, что его бладжером сильно ударило, - тихо ответила волшебница. - И не один раз, - усмехнулся Снейп. - Саймон, я не могу тебя забрать сегодня, - наконец-то произнес Поттер, но, увидев, что сын сразу расстроился, добавил: - Но я заберу тебя в пятницу. - Но почему не сейчас? – первокурсник чуть не плакал. Перспектива разговора со Снейпом его не радовала. Джеймс замялся. - Я не могу тебя забрать во время учебного процесса, - виновато произнес Поттер и опустил сына на пол. Саймон был в ужасе. «Значит, разговор со Снейпом всё же состоится. А я так надеялся, что получиться его отложить. Пары дней хватило бы, чтобы Снейп перестал так сильно на меня злиться». - Папа, пожалуйста, - жалобно произнес мальчик и обхватил руками отца. – Я так по тебе соскучился. Забери меня с собой. - Я бы забрал, но я не могу. Я, правда, не могу, - Джеймс развел руками. – Но я обещаю, что в пятницу тебя точно заберу. Саймон опустил голову. - Лили, а могу я с Саймоном поговорить наедине в гриффиндорской башне? - А почему не здесь? – удивилась волшебница. – Мы с Северусом могли бы выйти… - Хотелось бы ещё раз побывать в там, - выкрутился Джеймс. Он как раз хотел забрать мантию-невидимку у сына. - Ностальгируешь? – усмехнулся Мастер Зелий. - Спросил меня тот человек, работающий в школе, которую закончил. Кто ещё из нас ностальгирует? Снейп ничего не сказал и только прищурил глаза. - Раз тебе так хочется, то сходи туда с Саймоном, - махнула рукой рыжеволосая волшебница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.