ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Не нужно меня никуда выносить!

Настройки текста
Всю ночь Саймон думал, как отомстить Малфою и Забини. Ведь нужно отомстить сразу обоим. Если бы гриффиндорец сперва отомстил Блейзу, то Драко бы сразу стал осторожным, и было бы не так просто его подловить. Месть бы откладывалась, а Саймон не любил ничего откладывать. Эванс в голове перебирал различные комбинации и остановился на том, что нужно что-то подбросить. Только так можно остаться незамеченным. Саймон перебирал в голове свои запасы шалостей, которые хранились в тайном проходе. Невилл и Лаванда тоже отнесли туда свои приколы. «Завтра пересмотрю наши запасы и выберу достойное орудие для мести», - решил зеленоглазый мальчик и наконец-то уснул. Проснувшись в шесть утра, Саймон решил, пока все ещё спят, наведаться в потайной проход. Быстро переодевшись в школьную форму, гриффиндорец покинул спальню мальчиков. Эванс не стал брать с собой карту, так как уже давно выучил маршрут к тайному проходу. Покинув общую гостиную и свернув за первый поворот, мальчик увидел кошку, которая шла по коридору в противоположную от гриффиндорца сторону. В том, что это кошка Филча, первокурсник не сомневался. Спрятавшись за доспехи рыцаря, Саймон решил не упускать шанса подразнить кошку Филча. - Мяу, - негромко произнес первокурсник. Животное остановилось на полпути и начало вертеть головой в поиске издавшего звук. Никого не обнаружив, кошка сделала пару шагов, но снова, услышав слабое мяуканье, остановилась. Саймон прыснул со смеху, глядя на тщетные попытки животного найти его. Но кошка, видимо услышав вырвавшийся смешок, направилась в сторону рыцарских доспехов, за которыми как раз и прятался гриффиндорец. Зайдя за них животное, обнаружило улыбающегося первокурсника. - Поздравляю! – торжественно произнес Саймон и вышел из-за доспехов. – Ты меня нашла и заслужила печенюшку. Зеленоглазый мальчик присел на корточки и протянул кошке лакомство. Животное укоризненно посмотрело на него и мигом превратилось в профессора МакГонагалл. - Неловко получилось, - пробормотал Саймон, шокировано смотря на своего декана снизу вверх. - Издеваетесь, мистер Эванс? – Минерва схватила гриффиндорца за шиворот и подняла. - Я не знал, что это вы, профессор, - скривился Эванс. Он не любил, когда его так держали. Декан отпустила шутника, но продолжала на него сурово смотреть. - Я думал, что это миссис Норис, и решил немного её подразнить, - начал оправдываться мальчик. - Я думаю, что для того, чтобы вас лучше различать, можно повесить колокольчик на ошейник. У вас есть ошейник? - Мистер Эванс, смотрите, чтобы я на вас не повесила ошейник с колокольчиком! – повысила голос Минерва МакГонагалл. - Не злитесь, профессор, просто все же коты носят ошейник, и я подумал… - Вы невыносимы, - вздохнула заместительница директора. - Не нужно меня никуда выносить, - быстро ответил Саймон. – Так вы будете печенье? – Эванс протянул декану лакомство. - Спасибо, но я не хочу перед завтраком аппетит портить, - сдержано ответила преподаватель. - А я вот не откажусь, - с этими словами Саймон запихнул в рот печенье. - Что вы делаете так рано в коридоре? – опомнилась женщина. - Снова что-то задумали? - Задумал всего лишь прогуляться, - гриффиндорец смотрел на профессора кристально честными глазами. Минерва МакГонагалл, конечно же, не поверила, но задерживать ученика не стала. - Ведите себя хорошо, мистер Эванс. Наш факультет только начал набирать баллы. - Я же ничего… - начал было оправдываться гриффиндорец, но профессор уже повернулась к нему спиной и пошла по своим делам. - И всё-то они знают… Без приключений Эванс добрался до потайного прохода и приступил к поиску необходимого. - Это не то, - произнес Саймон, отодвигая различные лакомства, которые обязывали съевшего их выпускать пар из ушей или слишком много болтать. «А вот и зелья». - Что за эйфорийный сок? – Эванс достал пузырек и всмотрелся. – Разве так нужно шутить? А это что? – Саймон взял в руки следующий пузырек, который оказался любовным напитком. – Ну, Лаванда даёт! Жаль, что только нельзя влюбиться в определенного человека, а так бы у меня Малфой бегал за Снейпом и признавался бы ему в любви! Вот это была бы умора! Первокурсник положил обратно флакончик и достал следующий. Им оказалось как раз то, что искал Саймон. «Это будет чисто по-слизерински», - злорадствовал гриффиндорец. * * * Первым занятием была Травология со слизеринцами. «Будет как раз удобно вырвать волосинку у Малфоя», - подумал Эванс. - Приступайте! – произнесла профессор Спраут. Ученики, разбившись на пары, подошли к каким-то растениям. Саймон на секунду растерялся, так как был занят своими мыслями и не слушал, что говорила профессор. Быстро смекнув, что к чему, Эванс подошел к Малфою. - Я тебя выбираю в партнеры, - объявил Саймон слизеринцу. - Чего? – опешил Драко. - Давай вместе ковыряться в земле, - предложил гриффиндорец. - Я не хочу с тобой, - заупрямился блондин. – Я буду с Блейзом. - Забини променял тебя на Паркинсон. Ты не в его вкусе, Дракусик. Не плачь. - Отстань от меня. Я выберу Крэбба или Гойла. - Они уже выбрали друг друга. Не расстраивайся, Дракусик, такое тоже бывает. Оглянувшись, Драко понял, что другого партнера у него не будет, и потому решил сразу поставить все точки над «і». - Только попробуй меня обсыпать землей! – с угрозой произнес блондин. - Обязательно попробую, - подмигнул Саймон. - Я тогда здесь тебя и закопаю! - Успокойся, мафиози! – усмехнулся гриффиндорец. - Мистер Малфой и мистер Эванс, приступайте к работе! – приказала преподаватель. - Давай, Дракусик, бери лопаточку и ковыряйся в земельке, - любезно предложил Саймон. – Если хочешь, то я могу тебе слепить «пасочку». - На могилу себе её слепи! – огрызнулся Малфой, но всё же взял лопатку. - Вот так-то лучше, - одобрил гриффиндорец. – А теперь выкопай мне бассейн. - Ещё чего! – возмутился блондин. – Будешь так домовикам приказывать. Кстати, у тебя они вообще есть? - Конечно, есть. Хочешь с ними познакомиться? – подмигнул Саймон слизеринцу. - Вот это мне больше делать нечего, как с твоими домовиками знакомиться, – произнес блондин, пересаживая в горшок цветок. - А чего это ты такой веселый? Разве тебе вчера не прилетело от Снейпа? Флинт видел, как тебя Снейп тащил к себе в кабинет. - Как прилетело, так и улетело, - произнес гриффиндорец, аккуратно выкапывая цветочек из земли для того, чтобы пересадить его в горшок. - И много тебе отработок назначили? - Хочешь, чтобы я поделился? - Нет, конечно, - фыркнул Драко. - Меньше болтайте, а больше занимайтесь делом, - произнесла подошедшая к детям Спраут. Малфой обернулся к преподавателю, и Саймон увидел, что на левом плече слизеринца лежит светлый волос. Пока Драко объяснялся с профессором, Эванс успел незаметно убрать волос с плеча слизеринца в специальный флакончик. «Первая стадия прошла успешно. Теперь можно переходить ко второй».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.