ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

Комар носа не подточит

Настройки текста
Вторым занятием была История магии и уже без слизеринцев. Бинс, как обычно, парил в воздухе, не обращая никакого внимания на то, что его практически никто не слушает. Это был идеальный урок для того, чтобы рассказать Лаванде и Невиллу о мести двоим слизеринцам. - Круто, - восторженно произнес Долгопупс после того, как Эванс поведал свой план. - Очень хитро, - произнесла Браун. – Твоё место точно на Гриффиндоре? - И львы могут быть хитрыми, когда их задевают всякие змеи, - усмехнулся зеленоглазый мальчик. - Так, может, тебе как-нибудь помочь? – спросила девочка. - Если мы втроем будет маячить возле Малфоя и Забини, то точно привлечем ненужное внимание. Уверен, что я справлюсь. - Мы в тебя верим, - произнесла Браун и похлопала Саймона по плечу. * * * Во время обеда Невилл и Лаванда завели непринужденную беседу между собой, не вовлекая в неё Саймона для того, чтобы он быстрее поел и успел устроить подлянку для Забини и Малфоя. Браун, сидевшая рядом, якобы случайно задела вилку Эванса, и она упала под стол. Саймон уже перешел к чаепитию и полез за вилкой с чашкой в руке. Оказавшись под столом, Саймон вылил чай прямо на ковер и достал из кармана флакончик с «Глотком ненависти» (заставляет выпившего искренне ненавидеть того, чей волосок добавлен в напиток. Эффект длится от нескольких часов до суток). Вылив содержимое флакончика в чашку, Саймон достал волос Драко и, измельчив его, добавил в зелье. По цвету «Глоток ненависти» напоминал чай. Так что гриффиндорец не переживал, что Блейз обнаружит подмену. Выбравшись из под стола, Саймон положил вилку на столешницу. - Что-то ты долго был под столом, - Симус подозрительно посмотрел на Эванса. - Просто от вони твоих ног у меня закружилась голова, и я не сразу смог найти свою вилку, - сразу нашелся зеленоглазый мальчик. Ребята, сидевшие рядом, засмеялись, а Финниган покраснел и ничего больше не сказал. Эванс больше не мог терять времени и потому встал со своего места и сделал несколько шагов в сторону стола, за которым сидели слизеринцы. - Саймон! – окликнула его Грейнджер. - Ну что опять?! - Эванс закатил глаза, но всё-таки обернулся. - Посуду нельзя выносить из Большого зала. - А я и не собирался, - раздраженно произнес Эванс. Его злило, что Гермиона постоянно влезала со своими нравоучениями. – Я пойду, пообщаюсь со своими друзяками-слизеринцами. - Не нужно к ним ходить, - тут же всполошилась девочка. - Это, как и всегда, плохо закончится. - Я сам решу, что мне нужно, а что нет, - с этими словами Эванс развернулся и направился к слизеринцам. - Снова потеряем баллы, - тяжело вздохнула Грейнджер. - А ты не каркай, а лучше доедай пюрешку, - посоветовала Браун. * * * А тем временем Лили Эванс внимательно следила за тем, куда направляется её сын. Догадки женщины оказались верными. - Саймон снова идет к столу слизеринцев с чашкой в руках, - произнесла рыжеволосая волшебница на ухо зельевару. - Я это тоже заметил. И почему ему не сидится за гриффиндорским столом? - Если бы я только знала… - Я сейчас всё улажу, - произнес Снейп и залпом выпил чашку кофе. - Лучше я, - произнесла Лили вставая из-за стола. - Я декан Слизерина, и значит, идти нужно мне, - зельевар несильно надавил на плечи волшебницы, и та снова опустилась на своё место. * * * Тем временем Саймон уже добрался до стола слизеринцев и нагло влез между Забини и Паркинсон. - Ты что здесь забыл? – Пэнси скривилась от того, что Эванс нечаянно толкнул её локтем. - Извини, - произнес гриффиндорец, специально ставя чашку очень близко к чашке Блейза. - Тебя из-за твоего стола выгнали, и ты пришел к нам просить еды? – ехидно спросил Драко, сидевший рядом с Блейзом и Гойлом. - Не дождешься, чтобы я у тебя просил еды, - ответил Саймон и специально взял чашку Забини, но никто этого не заметил. - Да у тебя и снега зимой не выпросишь, не то, что еды. Но я пришел не для того, чтобы разговаривать о проблемах твоей личности, Малфой. Драко сузил глаза и уже хотел было раскрыть рот, чтобы дать достойный отпор, но гриффиндорец продолжил. - Я пришел потому, что успел по вам соскучиться. Так жалко, что вас не было на Истории магии. Увлекательнейший был урок. Да и ты, Дракусик, перестал приходить к нашему столу. Я вот и чаёк принес. Не хочешь продолжить обливание? – гриффиндорец демонстративно отпил из чашки. – Со вкусом бергамота. Как ты и любишь. Тебе же в прошлый раз понравилось. Малфой слегка покраснел и сжал руки в кулаки. Он прекрасно помнил, как Эванс окатил его из своей чашки. - Я сейчас тебя оболью! – выкрикнул блондин и схватился за свою чашку, но его действие прервал вовремя появившийся Снейп. - Мистер Малфой, успокойтесь, - строго произнес декан Слизерина. – Мистер Эванс уже уходит. Ведь так? - Конечно, - гриффиндорец кивнул головой в знак согласия и выбрался из-за стола. – А тебе, Дракусик, я бы посоветовал пить чай из ромашки. Он успокаивает. Ведь так, профессор? - Саймон невинно посмотрел на зельевара. Северус ничего не сказал и, взяв Эванса под локоть, повел его подальше от слизеринского стола. - Что ты снова вытворяешь? – прошипел Снейп. - Я же ничего не сделал, - первокурсник невинно похлопал зелеными глазами. – Я просто решил с ними попить чаю, – Эванс демонстративно приподнял правую руку с чашкой. – И это не запрещено школьными правилами. Тем более, я взял свою чашку и ничего у них не отбирал, а Малфой почему-то взбесился. Пускай ему мадам Помфри пропишет какое-нибудь успокоительное или иглоукалывание… «И мне тоже», - подумал зельевар. - Ещё можно заняться йогой, - добавил мальчик. – По телевизору рассказывали, что занятия йогой успокаивают. Северус представил себя, как он выполняет позу «собака мордой вниз» и удержался от того, чтобы не засмеяться. - Саймон, ваши с Малфоем хождения за столы к друг другу плохо заканчиваются. Так что лучше будет, если ты будешь сидеть только за своим столом. Хорошо? - Так ничего же не произошло… - Саймон украдкой следил за столом слизеринцев. Блейз как раз подносил чашку ко рту. - Потому что я вовремя подошел и… По залу разнеслись визги Драко. Блейз, обезумев, схватил Малфоя за грудки и начал трясти того, как тряпичную куклу. - Блейз, прекрати!!! – кричали слизеринцы, пытавшиеся оттолкнуть Забини от Драко. Малфой слабо отбивался. Его очень испугала реакция Блейза. Тот ни с того ни с сего вдруг схватил его за грудки и начал сильно трясти. Словно пытался вытрясти душу из блондина. В глазах Забини читалась ярость. Словно Драко смертельно его обидел. Саймон отметил, что ближайшая к Блейзу посуда попадала на пол и разбилась. Улик нет, и это значит, что нет и состава преступления. Снейп в мгновение ока выхватил волшебную палочку и невербально обездвижил Забини. Слизеринцы придерживали Блейза, чтобы тот не упал, а другие пытались освободить мантию Драко из кулаков Забини. Подошедший Снейп велел Крэббу и Гойлу отвести Малфоя в Больничное крыло, когда ребята скрылись за дверью, то Северус расколдовал Забини. В глазах слизеринца уже не было той бешеной ярости и он с недоумением уставился на своего декана. - А вы сейчас пойдете со мной, - сурово произнес Мастер Зелий и, схватив Блейза за руку, повел его к выходу из Большого зала. Забини слабо сопротивлялся этому. Он помнил, как бил Драко, но зачем это делал, он не знал. «Дело сделано. Малфою прилетело от Забини. Он его хорошо так потряс, что Малфой чуть ли не обделался от страха. Блейзу сейчас прилетит от Снейпа. Недельную отработку он точно получит, так что я собой доволен. Пускай и чужими руками, но я отомстил этим слизеринским ябедам, да так, что комар носа не подточит».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.