ID работы: 1827923

Новая жизнь Саймона Эванса

Джен
G
Заморожен
176
автор
Nali_Vai бета
Размер:
208 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 813 Отзывы 72 В сборник Скачать

«Сладкое королевство»

Настройки текста
Саймон стоял возле статуи одноглазой ведьмы и заметно нервничал. Скоро прозвенит звонок, а он ещё не выбрался из Хогвартса. Эванс снова достал карту Мародеров и с удивлением обнаружил новую фигурку с подписью «Саймон Эванс». Фигурка как раз стояла в том месте, где стоял сам Саймон - посреди коридора на четвертом этаже. Фигурка малюсенькой палочкой стукнула статую и появилась надпись: «Диссендиум!». - Диссендиум! – негромко произнес Саймон и дотронулся до статуи волшебной палочкой. Горб старухи открылся, и появилось отверстие, как раз такое, чтобы в него пролез подросток. Гриффиндорец на всякий случай огляделся по сторонам, спрятал карту в карман джинсовки и нырнул в статую вниз головой. Каменный склон скоро кончился земляной площадкой, и первокурсник встал на ноги. Тут было очень темно. Саймон достал палочку, произнес «Люмос!», и холодное пламя осветило низкий и узкий земляной коридор. Эванс поднес пергамент к глазам, тронул кончиком волшебной палочки, сказал: «Шалость удалась!» - карта исчезла. Он осторожно свернул пергамент, спрятал обратно в карман джинсовки и пошел по коридору. Сердце громко стучало в груди. «Наконец-то я сбежал от Снейпа и от мамы. Теперь меня никто не будет опекать. Я сейчас накуплю много сладостей, и никто не запретит мне все их сразу съесть». Коридор постоянно петлял. Гриффиндорец освещал себе путь при помощи палочки, но то и дело спотыкался. Идти пришлось долго, и он уже подумывал, не вернуться ли, но вспомнил, что в Хогвартсе его ждали разъяренный Снейп и не менее злая мама, и шел дальше. Ему стало казаться, что он идет уже целый час. Наконец коридор пошел вверх. Саймон прибавил шагу, сердце забилось сильнее. Скоро показались ступеньки, вырубленные прямо в земле, некоторые из них обвалились. Эванс стал подниматься, глядя под ноги - как бы не упасть и не наделать шуму. «Плохо, что у меня папа забрал мантию-невидимку. С её помощью ни Снейп, ни кто либо другой не смогли бы меня найти». Вдруг первокурсник стукнулся головой обо что-то твердое. Похоже было на люк. Потирая макушку, мальчик прислушался: всё тихо. Он медленно приоткрыл крышку люка. Над ней оказался подпол, заставленный деревянными ящиками и корзинами. Саймон выбрался из подземелья и опустил крышку. Она легла так плотно, что если про неё не знать, то и не догадаешься, что в этом месте начинается подземный ход. На цыпочках прокрался к деревянной лестнице. Наверху отчетливо слышались голоса, скрип входной двери и звон колокольчика. «Тут куча сладостей. Было бы здорово здесь остаться и поедать сладости, но меня могут быстро обнаружить и вернуть обратно в Хогвартс к любящим родителям, которые захотят мне оторвать голову за побег». Эванс собрался с духом и приоткрыл дверь. Его никто не заметил, и он проскользнул внутрь и очутился за прилавком «Сладкого королевства», пригнулся, выполз из-за прилавка и выпрямился во весь рост. На удивление в будний день в «Сладком королевстве» было много волшебников и больших и маленьких. Саймон успокоился, так как никто не обратил на него внимания. Все были заняты выбором сладостей. Эванс тоже приступил к рассматриванию ассортимента на полках. Чего тут только не было! Огромные куски нуги, штабеля всевозможных плиток шоколада. Посреди магазина стоял громадный бочонок драже разных вкусов «Берти Боттс» Саймон не любил эти конфеты, так как ему часто попадались невкусные. «И кому только в голову пришло делать конфеты с соплями, ушной серой и прочей несъедобной ерундой?» Тут так же было и любимое Эвансом воздушное мороженое. Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс», перечные чертики, мятная помадка в форме лягушат – «В желудке прыгают, ногами дрыгают», хрупкие сахарные перья, карамельные бомбы и шоколадные котелки. - Здравствуйте, мэм! – поприветствовал Саймон женщину за прилавком. - Здравствуйте. - Дайте мне, пожалуйста, десять карамельных бомб, два пакетика помадки в форме лягушат, один пакетик перечных чёртиков, упаковку грильяжа с кокосовыми орехами, пять шоколадных лягушек, упаковку желатиновых червячков и коробку с шоколадными котелками. - Шоколадные котелки содержат огненный виски и детям не продаются! - отрезала продавец. - Но моя мама просила, чтобы я ей купил… - Эванс жалобно посмотрел на женщину. Его мама всегда покупалась на этот взгляд. - Вот пускай она сама придет и купит, - настаивала на своём продавец. - Тогда вместо них дайте, пожалуйста, сдобных котелков, - сразу скис мальчик. Саймону в прошлом году удалось попробовать шоколадный котелок, и ему он очень понравился, но больше такой возможности не появлялось и, судя по всему, ещё не скоро появится. - И ещё мятные нитки, - гриффиндорец всё-таки заботился о своих зубах. Эванс расплатился и вышел из магазина с большим пакетом сладостей. Саймон видел, как мама накладывала уменьшающее заклинание на различные вещи, но с конфетами он так рисковать не стал, а то мало ли что получится с первого раза. Так же вообще можно и без сладостей остаться. Не удержавшись, Эванс зашел ещё в «Зонко». Там он прикупил себе с десяток навозных бомб, коробку с чудо-хлопушками Доктора Фойерверкуса и упаковку икотных конфет. Саймона заинтересовал паб «Три метлы». Ему сразу же захотелось сливочного пива, и только было мальчик протянул руку, чтобы открыть дверь, как его кто-то окликнул. Первокурсник испуганно обернулся и увидел Сириуса Блэка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.