ID работы: 1828045

Противоположности

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хороший день

Настройки текста
Просыпаться каждое утро с пониманием, что твоя жизнь ничтожна, вошло в привычку и стало обычным делом. Просто стараешься утешать себя, делая омлет, от которого желудок уже готов вывернуться на изнанку, а на другую еду денег нет. Эти утешения помогают до тех пор, пока не подойду к зеркалу. Смотреть на эту рожу в отражении, становится противно. Царапины и ссадины от очередных побоев старшеклассников виднеются почти на всем лице, которое было как всегда помятое, под глазами виднелись синяки от недосыпания, да и питание тоже повлияло. Короче, как я посмотрел на этого отброса в зеркале, так омлет сразу готов был лезть наружу. Постаравшись хоть как то уложить шухер на голове, надеваю привычную белую рубашку. Подержав в руке помятый галстук, откидываю его в сторону. Что поделаешь, если не умею я их завязывать? Мне и так норм. Да и сомневаюсь, что до школы то дойду. Точно, вспомнил. Нужно положить в карманы пластырь или бинт, если встречу кого-нибудь из старших, то без них потом не обойтись. И почему меня все так не любят? Даже девки гнобят. Да, сирота. Да, нет денег. Да, не вышел я комплекцией. Из-за этого нужно делать из меня грушу? Хотя уже сделали. Синяки не успевают заживать, как появляются новые. Тело уже на автомате двигается, хотя все побаливает. Нооо.. не все потеряно. Если я смирился с такой жизнью, то я, наверное, сильный духом человек? Сейчас начало весны. Все тает, и на улице ужасная слякоть. Приходилось прыгать через лужи, строя из себя кузнечика. Все бы ничего, но впереди показалась компания парней из старших классов, и, о боже, мои корявые ноги, подвели меня в самый ответственный момент. Когда я хотел повернуть за угол и дойти до школы другим путем, поскальзываюсь и с грохотом падаю, естественно привлекая внимание этих амбалов. -Оо, так это же наш маленький отброс. - как я и думал, они услышали мое приземление. Штаны тут же намокли от влажного снега, прилипая к коже. -Эй, парни, смотрите, кажется, отброс обделался. - вся толпа залилась хохотом, мне ничего не оставалось, как воспользоваться моментом и просто уползти за дом. На мое удивление, у меня это вышло. Или они просто пожалели "обделавшегося" отброса, что очень не правдоподобно, ну, буду ссылать все на свою удачу. И тут я невольно засмеялся от таких мыслей. В школу идти в таком виде даже я не решусь, падать еще ниже в глазах остальных мне не хотелось, хотя куда ниже. Я просто встал и пошел обратно домой. От промокших штанов ноги быстро замерзли. Добравшись до хиленького домишки, который стоял на добром слове, я сразу скинул с себя все тряпки и развесил их по комнате. На столе стояла чаша с яйцами. Видимо, соседка приходила. Старушка хоть и сама живет бедновато, всегда приносит мне по пять яиц и пару кусочков хлеба, а я иногда помогаю ей делать то, что она не в состоянии. В общем, помогаем друг другу. В голову пришла мысль, что пора бросать школу, иначе я не доживу и до выпускного. А так хоть работу найду, будут небольшие деньги, а вместе с ними и доля надежды. Но над этим я еще подумаю, торопиться в решении не стоит. В дверь постучались, чему я был очень удивлен. Я отварил ее и посмотрел на гостя. Оценив мгновенно всю ситуацию, в которой оказался, я потерял дар речи. На пороге стояла красивая девушка, высокая, ухоженная, хорошо одета. Милая улыбка озаряла ее бледноватое лицо. А я тут в трусах стою! -Прости..-она поклонилась, немного смущаясь, а я тут же залился краской, стало до жути неловко.- Я приехала к бабушке, привезла продуктов, а она попросила принести половину тебе. Вот, держи - она протянула мне здоровущий пакет, я принял его, после чего слабые руки потянулись к полу под такой тяжестью. -Спасибо..-я поставил пакет между своих ног и почесал затылок. Как я понял, это внучка той бабушки, что приносит мне яйца.- Прости, что в таком виде. Я упал в снег по дороге в школу, и я вся одежда промокла. Спасибо большое за это. -я посмотрел на пакет и поклонился девушке, на что она улыбнулась. -Будем знакомы, я Чиросо Цуми. -она протянула мне аккуратную ладонь, дружелюбно улыбаясь. -Цукимо Изу, -я пожал ее руку, -очень приятно, Чиросо-сан. -Нет-нет, зови меня просто Цуми-тян. -она держала пышную юбку ее платья, кремовый оттенок хорошо сочетался со светлыми глазами и контрастировал с каштановыми волосами, которые были необычно темные. Я кивнул, смотря на эту красоту, и улыбнулся. -Ну, я пойду, нужно помочь бабушке, до встречи, Изу-кун! -девушка помахала рукой и ушла в соседний дом, который находился буквально через дорогу. Я вздохнул и принялся затаскивать огромный пакет в дом. Я уже подумал, что у меня сейчас же вылезет грыжа или развяжется пупок, но протащив по полу пакет пару сантиметров, я закрыл ногой дверь с мыслью, какое достижение я сделал, преодолев с этим грузом такое расстояние. Прошло немало времени после того, как я смог затащить пакет на кухню. Пока я вытаскивал продукты, готов был захлебнуться слюнями. Мягкий хлеб, булочки, батон, овощи, фрукты, даже мясо есть -и все в немалых количествах. Тут я понял, что Цуми-тян стала спасительницей для меня. Этой еды мне хватит надолго, да и смогу поднатоскать свой организм. Я быстро разложил все по ящикам и оставил яблоко. Вдохнув прекрасный аромат этого фрукта, я еще с пару минут просто смотрел на него, пока не решился откусить. Сладковатый сок полился в рот, не хотелось, чтоб хотя бы капля стекла с губ. Я надолго растянул это удовольствие трапезы, стараясь запомнить этот чудесный вкус и насладиться им вдоволь. День закончился хорошо, мне хватило и нескольких кусков хлеба с вареным картофелем, чтоб наесться, поэтому спать лег я на сытый желудок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.