ID работы: 1828086

Chance - Light

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Chance"

And dance... your final dance This is... your final chance To hold... the one you love You know you've waited long enough*

Мне никогда не понять, почему так случилось, Камиджо. Почему именно ты, из всех людей на планете. Ты. Любовь моя. Мне нравится называть тебя так. Конечно, ты не услышишь, никогда. Раньше я был слишком труслив, чтобы сказать. А теперь - слишком поздно. И ты не узнаешь, никогда. Что все это время, с того самого дня, как я увидел тебя, я жил только ради тебя и твоей улыбки. Ради каждого обыденного, незначительного сказанного мне слова, ради мимолетного взгляда, брошенного в мою сторону. Только ради твоего голоса всякий раз звучала моя гитара. Она пела только для тебя. Хоть ты этого и не знал. Ты не почувствуешь, никогда. Как дрожат мои пальцы, стоит мне только невзначай коснуться твоей руки, проходя мимо в коридоре студии или в узком проходе между рядами нашего концертного автобуса. Не почувствуешь, как бешено бьется мое сердце, если во время концерта ты приобнимаешь меня за плечи, глядя куда-то далеко в бушующее море зрительного зала. Как перехватывает дыхание, и я едва держусь на ногах, если во время фотосъемки человеку с камерой в руках вдруг приспичит поставить нас рядом, и ты оказываешься настолько близко. Непозволительно близко. Невыносимо. Всю мою теперешнюю жизнь, пожалуй, может охарактеризовать это слово. Это словно хождение по всем кругам ада, снова и снова, раз за разом подвергаясь одним и тем же пыткам, которые не кончаются никогда и с каждым новым кругом оставляют все более глубокие раны. Невыносимо. А я не променял бы ни секунды этой жизни ни на что иное. Лучше так, чем... Но, наверное, кто-то наверху все же по-своему сжалился надо мной, и скоро все закончится. По-видимому, так будет лучше, я не знаю. *** Я бы так хотел все же тебе сказать. Но мой страх никуда не делся, да и какая теперь разница, правда же? Изо всех сил сжимаю пальцы в кулаки, пряча их в карманах тонкой куртки, ощущая, как дующий с океана ветер пронизывает почти насквозь. Свинцово-серое небо низко-низко нависает над водой, почти сливаясь с нею по цвету. Мне холодно, но я все так же продолжаю стоять, глядя под ноги и не смея поднять глаз. Зачем ты позвал меня сюда? Машина осталась позади, брошенная где-то у дороги. И нас окружает тишина, лишь изредка разбиваемая глухими ударами волн о прибрежные камни далеко внизу. Ты никогда меня никуда не звал, так почему сейчас? - Юичи, подойди. Я вздрагиваю от так неожиданно зазвучавшего твоего голоса. - Пожалуйста, - ты протягиваешь мне руку. Несмотря на холод, на тебе нет привычных в это время года перчаток, а пальто расстегнуто так, словно на дворе, как минимум, апрель. Ты странный, знаешь? Я все же подчиняюсь, и сделав несколько неуверенных шагов в твою сторону, останавливаюсь, вопросительно глядя в твое лицо. - Ближе. Ты неожиданно резко хватаешь меня за руку, и я чувствую, как привычная дрожь пронзает меня от прикосновения твоих замерзших пальцев. - Подойди ближе, не бойся. Теперь мы оба стоим на краю обрыва, и мне ужасно боязно. Смотреть вниз - потому что я, как и многие, боюсь высоты. Смотреть на тебя - потому что... А ты, словно издеваясь, притягиваешь меня еще плотнее к себе, и мы так близко, что я слышу, как бьется твое сердце, ощущаю твое тепло сквозь ткань тонкого свитера, неприкрытого распахнутым пальто. Зачем ты так? - Юи, - твой шепот звучит совсем рядом, настолько, что я будто бы чувствую твои губы, на миг коснувшиеся щеки. Я бесконтрольно дергаюсь в сторону, но твои руки держат очень крепко. - Юи, - ты повторяешь так же тихо, - осторожнее, мы же на самом краю. А я уже давно на краю. Мне вдруг хочется кричать. Я живу на этом самом краю уже долгие месяцы и годы. Хожу по этому краю всякий раз, когда ты рядом, Камиджо, неужели ты не видишь?! Срываюсь с него вниз, стоит только тебе подойти чуть ближе дозволенного. Я уже давно... Судорожно выдохнув, стремительно подаюсь вперед и на один короткий миг касаюсь твоих губ своими, тут же отпрянув. Полностью отдавая себе отчет в том, что только что сделал. Как и в том, что позади - пустота. Пусть это и будет он, тот самый пресловутый последний шанс. Теперь уже все равно. И ничего не жаль. Некоторым судьба просто не оставляет этого права - жалеть. - Юичи, нет! - ты сильно дергаешь меня на себя, увлекая подальше от края обрыва. - Сумасшедший, ты и правда, сумасшедший, Юки был прав. Ты как-то нервно смеешься, все так же крепко сжимая меня в объятиях. - Но я все равно тебя люблю, - ты зарываешься лицом в мои волосы, часто дыша. - Люблю, Юи. Но... как же так? Почему? Почему сейчас? Теперь, когда осталось так недолго? Мне кажется, что мир перевернулся. Ровно вот в этот самый миг. Здесь и сейчас. Это так несправедливо. Так больно. И... так прекрасно. Прощальный подарок судьбы. Мой... наш последний шанс. На недолгое, казавшееся когда-то совсем призрачным, счастье. Я обвиваю твою шею руками, прижимаясь щекой к плечу и глядя куда-то вдаль. -Я так долго ждал, - шепотом. Пусть будет так. Сколько возможно. Столько, сколько осталось. Ты будешь рядом. Пока я здесь. И пока еще видна эта линия горизонта над темно-серой водой. * Jarvis Cocker - "Magic Works"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.