ID работы: 1828103

Другая История

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что это было?! - вскрикнула Клэри,в то время,как Изабель перевязывала ей руку. - Веришь в демонов? - хладнокровно спросил Джейс. - Что за бред ты несешь?Конечно,нет! - Тогда почему у тебя дома был Демон-Пожиратель?И почему вся твоя квартира разгромлена? - Я не знаю!Я не верю в эту чепуху! - Лучше поверь.Демоны,оборотни,вампиры,маги,даже фейри существу... - Джейс! - одернула его Иззи, - она всего лишь примитивная!Ей не надо столько знать! - Сейчас мы и проверим,примитивная она или нет, - он снова вытащил стило и хотел было начертить Клэри Иратце,как Изабель опять выкрикнула: - Стой!Ты что,Ангела ради,творишь?!Ты можешь превратить ее в одну из Отреченных! - Она не умрет ведь! - слегка повысил голос Джейс.”Наверное” - подумал он,но вслух сказал: - Протяни руку и закрой глаза. - Зачем? - но все же рыжеволосая ее протянула и закрыла глаза.Джейс начал чертить руну Иратце неподалеку от ожога.Вскоре,вместо царапины ничего не осталось,да и сама девушка была жива и не превратилась в Отреченную.Клэри открыла глаза, - ну и? - Посмотри на руку, - бесстрастно сказал парень.Девушка посмотрела сначала на руку а потом на молодого человека. - Что...ты...со мной...сделал?! - девушка в шоке уставилась на него. - Этого не может быть...просто не может... - пробормотала Изабель, - как она может быть нефилимом? - Это исцеляющая руна Иратце, - все так же бесстрастно ответил парень, - а,значит,если она тебя не убила,то ты одна из нас. - Что за руны?!И что значит одна из вас?! - Пойдешь с нами и все узнаешь, - Джейс развернулся пошел к выходу. - Джейс, - окликнула его Изабель.Парень повернулся, - как думаешь,ее отвести в Институт. - Лучше не надо, - на его лице появилась дьявольская улыбка и он пошел дальше. - Пошли, - тихо сказала Изабель Клариссе, - мы тебя отведем к нам домой, - девушка послушалась,но через минуту сказала: - Только возьму некоторые вещи, - Джейс услышал удаляющиеся шаги. *** “Господи,Господи,Господи...” - думала всю дорогу Клэри.Она не заметила,что они уже прошли кафе “JavaJohns” и шли по Бродвею.Девушка спросила: - Куда мы идем? - голос звучал ее взволнованно и слегка испуганно. - Увидишь, - ответила Изабель,шедшая где-то сзади.Они дошли до высокоэтажного дома прямо посреди Манхэттена, - а вот и он.Хорошо,что родители дали нам нормальную квартиру в нормальном месте. - Ого, - выдохнула Клэри,когда они вошли в квартиру.Это была большая гостиная с окнами от пола до потолка с 2-мя диванами,стеклянным журнальным столиком и плазменным телевизором .Вместо люстр были напольные светильники и прожектора.Кухню и гостиную отделала барная стойка с плитой.Пол был черный глянцевый,а стены белые,на которые был прибит паркет цвета темного дуба,как бы в полоску.Прямо перед входом высилась спиралевидная лестница. - Пойдем,провожу к себе в комнату, - сказала Изабель.В комнате Изабель царил бардак,будто в ней взорвался зеркальный шар.Одежда валялась и тут и там,поэтому Клэри поняла,почему Изабель трудно убраться в комнате, - кидай вещи куда захочешь и сразу в гостиную.Ты ведь хочешь все узнать? - с этими словами она вышла из комнаты.Клэри глубоко вздохнула и она почувствовала,что по ее щеке потекла слеза.Ей так хотелось спрятаться где-нибудь,чтобы ее никто не нашел.Но,конечно,это не исполняещееся желание.Вытерев слезы,Клэри кинула сумку у кровати и пошла в назначенное место.Как раз в это время в гостиной спорили: - ...нет,Джейс.Ее надо отвести к матери,если не хочешь еще год наказаний! - этот голос Клэри не знала. - Поклянись Ангелом,что не скажешь ей,если оно того не понадобится! - прокричал Джейс, - пусть останется,так надо! - Что ты хочешь этим доказать?!Или ты решил досадить матери?! - Второй вариант верный!Да,я решил досадить Марисе!И что с того?! - Кхм-кхм...не помешала? - все повернулись в сторону Клэри и девушка узнала черноволосого парня, - если да,то я могу подождать наверху. - Нет,ты можешь остаться, - сказал Джейс необычайно ласковым голосом и отошел к стойке, - итак,что мы имеем? - То,что она сумеречный охотник,живущий среди примитивных, - сказала Изабель. - Еще что?Кто-нибудь из твоих родителей был нефилимом? - Нет.Моя мама художница,а папа... - ее голос оборвался.Дело в том,что отец Клэри умер до ее рождения. - А отец? - голос Джейса был настораживающим. - Не знаю.Он умер до моего рождения, - проговорила девушка.Воцарилось молчание.Она заметила,что парень едва заметно вздрогнул. - Сочувствую. - Не надо, - коротко ответила она.Вдруг Изабель впервые за 3 минуты подала голос: - Ну что,пойдем готовиться к вечеринке? - ее голос был бодрящим и поэтому все мгновенно пришли в чувство. - Какая вечеринка? - спросил черноволосый. - Из,покажи своему брату приглашения, - сказал Джейс.Девушка так и сделала.Черноволосый просмотрел их и спросил: - И когда это вас Бейн пригласил? - Выпали из вертолета на физкультуре.Хотя ее и физкультурой-то и не назовешь.Какая-то легкотня. - Ладно,идите.Только вернетесь к 2-м.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.