ID работы: 1828103

Другая История

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Они уже проехали на метро до Бруклина и шли по улице к дому затейника вечеринки.Изабель шла впереди,орентируясь на свой сенсор,который она стащила с оружейной. - Можешь побыстрей? - сказал Джейс Клэри,шедшей сзади.Он специально помедлил шаг,чтобы быть рядом с ней. - Не надо за мной таскаться, - заявила девушка. - В прошлый раз на тебя напал демон.И ты хочешь,чтобы я за тобой не таскался?Ну,ладно.Но когда ты окажешься в опасности,учти,никого рядом не будет. - Хахаха,очень смешно, - Клэри скорчила гримасу. - Не замерзла? - А что?Решил проявить некоторую заботу? - Просто спросил, - Джейс был немного подавлен, - какое твое любимое занятие? - Рисовать.А твое?Хотя,нет.Дай угадаю... - ее лицо приобрело задумчивое выражение,но глаза были веселыми, - убивать на каждом шагу демонов? - Угадала, - парень ласково положил руку на плечо девушки, - знаешь,о чем я мечтаю? - Нет, - глаза ее потеплели, - о чем же? - она повернулась к нему. - Поехать снова на родину сумеречных охотников.В Идрис, - он наклонился к ней и мог чувствовать ее запах.Не тот,который создала для нее Изабель,а тот,которым пахла на самом деле:свежей бумагой и красками, - я бы хотел при... - он не успел договорить,потому что впереди послышался голос: - Клэри? - Джейс и Клэри посмотрели вперед и парень узнал друга Клэри...как же его звали?.. Симон?...нет,не то...а,Саймон!Джейс быстро убрал руку с плеча девушки и на его лице не осталось и следа улыбки. *** Клэри сразу побежала к лучшему другу и обняла. - Ты где была?!Я до тебя весь день не мог дозвониться!И почему ты гуляешь с ними? - он указал на Джейса и Изабель.Тут он заметил наряд Клэри и челюсть у него буквально отпала, - что...на тебе...надето? - Долгая история.Давай,как-нибудь позже, - сказала Клэри и ее локоть схватил Джейс. - Пойдем.Уже пропускают. - Может,отпустишь руку? - спросила Клэри.Парень сразу же отпустил ее и сказал: - Прости, - лицо его приобрело мягкое выражение, - лучше пойдем,иначе Изабель нас на части разорвет. - Эй!Куда ты ее тащишь?! - воскликнул Саймон. - Ничего,Саймон.Правда,уже пропускают, - ответила вместо Джейса Клэри и повернулась к парню, - Изабель и вправду разорвет на куски? - Не то слово.Потом еще останки кинет в суп.Так что,пошевеливайся. - Ладно, - пошла за молодым человеком. *** На вечеринку пришло толпы народа,но это не помешало Джейсу провести Клэри ко входу.В дверях стоял парень лет 18-ти с азиатской внешностью и синими игольчатыми волосами.На вид он был простым примитивным,но его выдавали глаза.Они были у него кошачьими и горчично-желтыми.Он посмотрел на пару и сказал: - Не припомню,что приглашал детишек нефилимов к себе на вечеринку. - У нас есть приглашения, - сказала,подошедшая к Джейсу и Клэри,Изабель.Маг посмотрел на приглашения: - Видимо,выпил чего лишнего.Ну,если есть приглашения,значит,на вечеринку можно.Проходите, - говорил он все тем же невозмутимым голосом.Он оглядел Клэри с головы до ног и в его глазах мелькнула тень удивления.Но через секунду сразу пришел в себя и принял прежнее выражение лица.Бушевала громкая музыка,в центре танцевало много людей.Джейс спросил Клэри: - Потанцуем? - Я не танцую, - сказала Клэри. - Значит,не умеешь? - парень специально ее провоцировал,чтобы она потанцевала, - ведь,не умеешь же. - Я не умею?К твоему сведению,я умею танцевать! - Тогда потанцуй со мной, - девушка скорчила гримасу,но все же согласилась: - Ладно.Но только один танец. Когда они пришли в самый центр,заиграла красивая медленная композиция.Джейс сказал: - Песни фейри.Придется танцевать медленный, - произнося эти слова,он улыбался.И они затанцевали.Клэри кружилась не так изящно,как Иззи,но у нее очень хорошо получалось.Парень крутил ее,приближал к себе и отталкивал.Вскоре,песня перестала играть и Джейс повел девушку к столу.На нем было все,начиная от колы с чипсами и заканчивая пуншем с тортом “Брауни”. - Налить пунш? - Я не пью пунш.Может,колу? - и парень налил ей то,что она просила.К ним подошел маг,стоявший в дверном проеме,когда они входили.Он спросил: - Я ее ненадолго украду, - маг указал на Клэри. - Нет.Зная,что вы ,маги,делаете,я,пожалуй,откажусь. - Это по делу,глупец.Так что,я лучше ее ненадолго да украду, - с этими словами маг схватил девушку и повел в ближайшую комнату. - Если это по делу,тогда я с вами, - сказал Джейс Магнусу и поспешил к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.