ID работы: 1828103

Другая История

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Где твоя мать? - спросил маг. - Что?!Откуда Вы ее знаете?! - у Клэри было шоковое состояние,как,впрочем,у Джейса.Но парень быстро пришел в норму. - Она приходила ко мне каждые 2 года,чтобы стереть тебе память о сумеречном мире.Она надеялась,что ты родилась без дара Видения,как рождаются некоторые.Но родилсь с ним и чем больше ты видела,тем слабее становились мои чары. - Но...зачем?Зачем она стирала мне память? - Чтобы защитить тебя от Валентина. - ОТ ВАЛЕНТИНА?! - взорвался Джейс, - он,ведь,сжег себя и свою семью после Восстания!Ну,и если он жив,то зачем ему мать Клэри? - Клэри,скажи как зовут твою маму, - сказал маг. - Ну,Джослин.И что с того? - Джейс стоял и не шевелился. - Она была женой Валентина,Клэри. - Джейс,который час? - Половина 2-го.Пойдем,иначе Алек с нас шкуру содрет. - Только надо найти Изабель. Когда они вышли,Джейс спросил у девушки: - Ты как? - Честно?То ужасно.Столько всего... - парень подошел к ней и слегка обнял. - Пойдем,найдем Иззи и домой, - девушка послушалась. *** Изабель танцевала с каким-то парнем,когда подошли Джейс и Клэри. - Пошли домой.Срочно, - как бы приказал Джейс, - если мы не придем,от нас и пылинки не останется, - с этими словами он поволок Иззи к выходу. -Но я даже не дотанцевала! *** Придя домой,Клэри показали ее комнату.Она не отличалась от комнаты Иззи,но в ней не было такого бардака.Точнее,вообще не было.Клэри сразу пошла в ванную и приняла душ.Приняв его и одевшись в голубую пижаму,она вышла и с удивлением обнаружила Джейса,сидящего на ее кровати. - Ты что здесь делаешь? - Словом “здесь”ты имела в виду,почему я в этой Вселенной и имею наглость жить или почему я в твоей комнате? - Я,пожалуй,пойду к Иззи. - Ну,хорошо.Я хотел тебе кое-что показать.Пошли, - сказав это,он вышел из комнаты.Клэри неохотно побурела за ним.Они вошли в его комнату,где было очень чисто и все лежало по местам. - Любишь порядок? - услышав вопрос,парень улыбнулся. - Как видишь,да.Но я тебе не это хотел показать, - он взял ее за руку и повел на балкон.Там уже лежали шоколадка,яблоко,нож,чтобы порезать его,вода,одеяльце,2 стакана и...камень? - стащил,пока Изабель не было на кухне. - Пикник? - девушка была ошеломлена, - вот что ты хотел показать? - Что-то вроде этого. - Давай сменим тему. - На какую же,интересно? - Например...что ты делал в свои дни рождения? - Я?Совершенно ничего, - он сел на пол и предложил девушке жестом тоже сесть.Та послушалась, - в пять лет я захотел ванну из спагетти. - И тебе,конечно,запретили? - Ничего подобного.Наоборот,разрешили.Отец мне разрешал абсолютно все.Когда слуги набрали ванну,полную спагетти,мне оставалось всего лишь ждать, - “Слуги?” - промелькнуло в голове Клэри.Ну да,неважно. - Были случаи,когда дети погибали в таких ваннах. -Я бы тоже погиб,если бы ее приготовила Изабель, - из уст Клэри вырвался смешок.В то время,пока Джейс резал яблоко,девушка смотрела на ночной Нью-Йорк. - Красиво, - проговорила она.Парень посмотрел сначала на нее,а потом на город. - Согласен.Но я тебе хотел другое показать, - на лице его мелькнула грустная улыбка. - И что же? - она повернулась к нему. - Должен огорчить,но мы опоздали на 2 часа. - Тогда,я лучше пойду, - произнеся их,она встала. - Завтра в школу.Может,уроки вместе сделаем? - девушка улыбнулась,а затем ответила: - Хорошо. *** Они уселись на кровать.Джейс принес учебники и сел рядом с Клэри.Девушка спросила: - С чего начнем? - на что парень ответил: - Давай с информатики.Мне он немного понравился.Мистер Бествей задал немного. - Ну,ладно, - они сидели и писали,спрашивая друг друга о решениях,смеялись.На конец,девушка сказала: - Когда мне было пять ,я хотела залесть в стиральную машину и купаться в ней, - на что парень ответил: - Игры со стиральной машиной плохо кончаются, - сказав это,он наклонился к ней и поцеловал.Она ответила ему и положила свои руки на его волосы.Он прижал ее к себе,не переставая целовать.Он выкинул учебники на пол.Но вдруг она его оттолкнула.Джейс спросил: - Что такое? - Ничего.Просто...Ай,ладно.Неважно, - после слов девушки,он снова ее поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.