ID работы: 1828334

Стань моим светом

Гет
R
Завершён
69
автор
Кируно бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Сначала я был немного растерян от такой новости. Но потом никаких сомнений не осталось. - Вы останетесь у меня, - мой тон не оставлял места для возражений. - Но как? Но… это же неудобно, Вы меня не знаете совсем…. - Это не обсуждается, - я был непреклонен. Да, я не знаю ее, я впервые ее вижу. Мало ли, кем она может оказаться на самом деле, но просто оставить ее здесь одну после всего того, что она пережила, я просто не мог. Мне ничего не стоило приютить ее на время. Я поймал такси. В машине было прохладно и девушка снова начала дрожать, то ли от пережитого, то ли от холода, я не был уверен. В любом случае, в моей куртке ей будет более комфортно. Я снял ее с себя и передал девушке. Она попыталась было начать протестовать, но, встретив мой настойчивый взгляд, просто взяла куртку и накинула себе на плечи. Мы ехали молча. Я смотрел в окно на ночной город, освещенный желтыми фонарями, периодически поглядывал в ее сторону. Вся сжатая, настороженная, испуганная, беззащитная, она напоминала сжавшегося в клубок котенка. Она постоянно сжимала и разжимала руки, глядя перед собой. Волнуется. Мне очень хотелось ей хоть как-то помочь, поддержать, отвлечь от тяжелых мыслей или волнения, которые беспокоили ее сейчас. Я все же решил нарушить тишину и заговорить с ней: - Так откуда Вы приехали? – осторожно спросил я. Девушка снова вздрогнула от моего голоса, будто была далеко отсюда все это время. Посмотрев на меня, она тихо проговорила: - Из Канады, приехала работать сюда после учебы. - Работать? А кем? – спросил я. Работать. Хм, она выглядит явно моложе своих лет скорее всего, раз уже работает. Хотя она сказала, что после учебы, значит, возможно, только закончила колледж. Она вряд ли может быть старше меня. По крайней мере, на вид ей не дашь больше двадцати двух. - В издательство, я фотограф, - ответила она. - Фотограф? Очень интересная профессия! – я был немного удивлен. - Да, я мечтала быть фотографом с детства, - слегка улыбнувшись, ответила она. Я хотел было расспросить ее подробнее о профессии, об учебе и о том, что же все-таки сегодня произошло, но решил, что пока не время, ей нужно отдохнуть, да и мы к тому же уже подъехали к моем дому. Вот я и решил отложить этот разговор на некоторое время. Расплатившись с таксистом, я стал подниматься к себе в квартиру. Девушка неуверенно следовала за мной. После того, как мы вошли, она еще больше сжалась и оробела. - Что ж, располагайся, - сказал я. – Ванная прямо и направо, там есть все, что нужно. Ах да, если нужно позвонить, то не стесняйся. Наверняка твои близкие переживают. Вот телефон. Я протянул ей трубку. Она взяла ее, благодарно кивнув головой, набрала номер. Я решил пока пойти подготовить спальню для гостьи. Пока я доставал и расправлял постель, я слышал тихий голос из прихожей, она говорила по телефону. Я задумался о превратностях судьбы. Случится же такое. Наверное, ей ужасно страшно теперь, только приехала в чужой город и сразу такое несчастье. Сильно задумавшись, я решил пойти на кухню и приготовить хотя бы чай или кофе. В результате я не заметил ее, и мы столкнулись в дверях спальни. Девушка залилась краской. - Спасибо, - она протянула мне телефон и быстро убежала. Хлопнула дверь ванной. Я слегка улыбнулся. Она забавная. Я сидел на кухне и пил кофе, когда она осторожно вошла. Посвежевшая и успокоившаяся после душа, волосы влажные в косичках. Халат все-таки не рискнула надеть. Она скромно улыбнулась. Я хотел было пригласить ее присесть за стол, но осознал, что до сих пор не спросил ее имени. - Присаживайся. Давай на «ты», ладно? Меня Ави зовут, а тебя? - Элис, - проговорила она. - Очень приятно… мне правда очень неудобно Вас… то есть тебя… напрягать. Свалилась на голову неизвестно откуда. - Даже не начинай, серьезно! Это меньшее, что я мог сделать,- сказал я.- Ну не оставлять же тебя там! - Спасибо огромное! Я очень обязана тебе теперь! - улыбнулась она. - Не за что,- ответил я,- кофе? - Не откажусь. Я подошел к стойке и налил ей в чашку кофе. Боковым зрением я наблюдал, как она рассматривает мою кухню. - Сахар? - спросил я. - Да, если можно. Спасибо. Мы сели за стол и разговорились потихоньку. Она рассказала, как выиграла конкурс фотографов дома в Канаде, как ее пригласили в Лос-Анджелес в издательство. Я осторожно расспросил, что же случилось этой ночью. Она сказала, что после самолета села в такси, попросила отвезти в гостиницу. Поскольку города и дороги не знала, особо не смотрела, где они ехали. Потом машина остановилась. Она удивилась и выглянула в окно, это была темная улица, и не было даже признака гостиницы рядом. Водитель, угрожая ей ножом, приказал отдавать все, что есть. Она сначала сопротивлялась и не отдавала сумку. Тогда грабитель ударил ее в живот, в результате сумка из рук выпала сама, а чемодан с багажом остался в машине. Она добралась до скамейки и не помнила, сколько пролежала там, пока я ее не нашел. Я слушал ее с ужасом. Ну какие подонки ездят по городу, просто страшно! Девушка действительно родилась в рубашке! А вдруг серьезное повреждение! Истекла бы кровью и не спасли бы, учитывая то, как нас приняли в больнице. Хотя, возможно, это можно было бы уже считать экстренным случаем. Я скептически хмыкнул, вспоминая этого гада врача. - А ты его узнаешь, этого грабителя, если что? - вдруг спросил я. - Не уверена… Но могу попробовать,- проговорила Элис. - Значит пойдем в полицию и напишем заявление, пусть найдут этого урода! - воскликнул я.- А теперь тебе пора отдыхать. - Да, наверное,- сказал она и зевнула. Я показал ей комнату, объяснил, что и где. - Отдыхай,- сказал я. - Спасибо большое еще раз,- улыбнулась она. Когда я ложился спать, уже начинало светать. Да, вот это ночка! Случится же такое! Нужно было отдохнуть, предстоял сложный день, мы с ребятами должны были ехать на встречу с продюсерами из Sony. И надо было сходить с Элис в полицию, разобраться с этим происшествием. Но сон все не шел, мысли крутились в голове. Кажется, сегодня я вряд ли смогу уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.