ID работы: 1828334

Стань моим светом

Гет
R
Завершён
69
автор
Кируно бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Эй, у Вас все в порядке? – окликнул я ее. Девушка вздрогнула от моего голоса, но голову не подняла. Я подошел ближе и еще раз спросил: - Вы в порядке? Девушка пошевелилась, подняла голову и посмотрела на меня. Было темно, я слабо различал черты ее лица. Она дрожала и еще сильнее сжалась в клубок. - Да… То есть нет, не совсем… - ответила она слабым голосом. - Что с Вами произошло? – спросил я. - Меня ограбили, - ответила она, - забрали все, и телефон тоже. Мне неоткуда позвонить. - Вы целы? Вам не причинили вреда? – обеспокоенно спросил я. - Кажется, он меня ударил… - Девушка попыталась встать, но резко дернулась от боли и обратно поджала ноги. Вот ведь подонки! Что ж за урод мог напасть на беззащитного человека?! Хотя в Лос-Анджелесе это совсем на редкость, да еще и улица такая тихая, кого угодно можно пырнуть ножом и на помощь не дозовешься. - Вам нужно в больницу, - сказал я, быстро доставая телефон и набирая телефон службы спасения. - Но ведь у меня нет медицинской страховки, она осталась в сумке, которую украли, - начала протестовать она. – Я сейчас еще немного полежу, и все пройдет. Девушки. Вечно с ними так. В опасных ситуациях стараются выглядеть сильными. - Это не обсуждается. Мы едем в больницу, - сказал я. Приехала скорая, я вкратце объяснил, что произошло, и девушку погрузили на носилках в машину. Я сидел рядом и наблюдал за ней, боясь, хоть бы она не потеряла сознание. Теперь я мог немного разглядеть ее, так как в машине было светлее. Просто одета, синие джинсы, сиреневая кофта. Волосы темно-рыжего цвета, немного сбившиеся. Уставшее и немного припухшее от слез лицо было абсолютно бесчувственным, особенно с закрытыми глазами. Она выглядела абсолютно беззащитной и потерянной сейчас. Когда мы приехали в больницу, действительно было очень много проблем из-за отсутствия страховки. Я поругался с врачом, который отказывался ее осмотреть. - Вы понимаете, что ее избили!!! – гневно говорил я. Когда я злюсь, мой голос становится еще ниже. На многих это действует устрашающе, но это, похоже, был не тот случай. - Я все понимаю, сэр, но мы ничего не можем сделать, поскольку у девушки нет документов и страхового полиса. Мы не имеем права оказывать ей какую-либо помощь, – абсолютно спокойным заученным тоном продолжал увещевать врач. – К тому же, случай не экстренный. Я злился, очень сильно злился. Я прилагал много сил и выдержки, чтобы не применить силу. - Хорошо, сколько вы хотите? – я пошел на крайние меры. – Я заплачу, сколько скажете. С таким развитием событий врач колебался недолго, а мне пришлось выложить определенную сумму денег. Да… ну и врачи сейчас пошли. После осмотра мне сообщили, что серьезных нарушений нет, только небольшой ушиб, внутреннего кровотечения нет и повреждения органов тоже. У девушки шок. Врач вколол ей успокоительное и обезболивающее и сказал, что можно ехать домой. Когда девушка вставала с кресла, ее немного пошатнуло, я придержал ее за локоть. - Куда Вас отвезти? – спросил я, когда мы вышли из клиники на улицу. - А… Мне… некуда ехать… - виновато ответила она. – Я только прилетела, даже до гостиницы не доехала. И я не знаю, куда мне сейчас идти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.