ID работы: 1828516

Ручеек мыслей, или похождения безумца.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Свет в до боли знакомом окне то выключался, то включался, и казалось, что у отвечающего за электричество рычажка начался нервный тик. Я аккуратно подняла голову, стараясь сохранить положение мертвяка на моей спине и не дать ему скатиться мне на шею и удачно её сломать. Стоп, что? Это тучи? В мозгу сразу все прояснилось, и теперь оставалось одно утверждение, которое могло объяснять эдакий световой «парти-хардинг» в моем окне. Как я не увидела, что пришел дождь? Только полный кретин или слепой может не заметить того, как летнее небо меняет свою неприкосновенную лазурную блузку на колючий сизый туманный свитер! «Ну, глаза-то у меня в норме, и так появляется еще одно доказательство, что я конченная идиотка.»: морщась, подумала я, осознавая всю суровую правду своего существа. Торопливые капельки застремились по моему порозовевшему от такой прогулочки лицу, и я мгновенно оторвалась от ошеломляющих мыслей о своей придурковатости. «Пойдем, разгоним этих чудиков, нефиг им мою квартирку рушить, правда?»: обратилась я к тупо болтающемуся трупу, подходя к двери подъезда. Труп не ответил. Ну совсем никаких манер. Кстати, мне одной кажется, или мертвяки обладают невероятно полезной супер способностью телепатически ломать все ближайшие лифты? По крайней мере, каждый раз оказываясь в моем родименьком промозглом изрисованном словечками «высшей степени приличности» подъезде с очередным мертвецом за спиной, постоянно зависавший где-то между этажами, но, тем не менее, работающий лифт в мгновение ока отключался, сколько не долби спускавшую кабину кнопку. Как раз-таки это волшебное умение народа Загробного мира применил сейчашний дохлячок, судя по тому, как интенсивно игнорировал меня лифт, возмущенно пуская искры из коробки с проводами. «Превосходно!»: взвыла я и развела руками, выпрямляясь во весь рост, совершенно забыв о примостившемся сзади трупе. Последний же с печальным ударом грохнулся на холодный кафель. Я обреченно повернулась в сторону лестницы, по которой мне предстояло пройти мучительный путь. «Вот, если бы знала, что со мной такая задница каждый раз сваливаться будет»: я отчаянно пнула ногой бездыханного юношу в живот, - «Я бы не селилась на двадцатом этаже!» Тяжело вздохнув, я схватила щупальце-подобную руку трупа и потащила его к ступенькам. Моему мозгу никак не удавалось обработать и принять факт того, что я все-таки добралась до своего пролета. Я скинула тело на пол, а сама улеглась на прохладную лестницу, пытаясь отдышаться. Вдруг, прерывая мой временный отдых, до моего уха донеслась приглушенная музыка, исходившая из единственной квартиры на этом последнем этаже — из моей. Приподнявшись на локтях, я грозно посмотрела на еле заметно дрожащую дверь, увешанную гневными записками жителей дома с жалобами на мое «отвратительное, неподобающее юной леди» поведение. Тьфу, «юной леди», да где сейчас встретишь этих «леди»? Даже очаровательные, на первый взгляд, куколки, стоящие на полках детских магазинов, и те превратились в быдло. Нехотя вставая с холодненького камня, я прошла остальные три с половиной ступеньки, нежно кладя труп рядом с собой, и позвонила в дверь, готовясь вмазать по роже тому, кто утроил в моем и так разваливающимся домике эту мясорубку. Я удостоилась реакции только после десяти нажатий на красненькую кнопочку звонка (и, конечно же, я успела сто раз казнить себя за то, что я оставила ключ своей сожительнице). Металлическая ручка затряслась, послышалось дребезжание замка, и, наконец-то, дверь широко распахнулась, представляя моему вниманию красную, мягко говоря, пьяную морду той, кому я доверила свой ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.