ID работы: 1828545

Resist

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
aeternuma бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Конец.

Настройки текста
9 марта 2023 год. Россия. Лучи солнца проходят сквозь маленький зазор и светят мне прямо в глаз. Я жмурюсь, потягиваюсь и поворачиваюсь на другую сторону. Опять рано встающее солнце мешает мне выспаться. Какой сегодня день? Ах, да, четверг. Сегодня посещение школы отменили, никто не говорит и не объясняет почему. Ходят слухи, что скоро начнётся война, многие верят, разводят панику, а по мне, так это полная фигня. - Леся, вставай и иди завтракать! - кричит мама из кухни. Я нехотя встаю, натягиваю леггинсы и футболку, направляюсь в ванную и умываюсь. Вода холодная и быстро заставляет меня проснуться до конца. На кухне меня ждут блины со сгущёнкой, блины домашнего приготовления - это просто нечто. Моя мама прекрасно готовит, особенно выпечку. В семье у нас все сладкоежки и сладкое уходит только так. - Мам, - начинаю я, уплетая блины за обе щеки. - А почему сегодня отменили школу? Мама заметно начинает нервничать, но пытается скрыть своё беспокойство, поэтому улыбается и говорит: - Ты должна радоваться, что вам решили дополнительный выходной сделать, а не спрашивать: почему и зачем. Я недовольна этим ответом, но понимаю, что мама не ответит на мой вопрос, поэтому решаю не говорить об этом в семье. Хорошо позавтракав, я собираюсь и выхожу на улицу погулять. Сейчас на улице, к удивлению, тёплая и солнечная погода, когда обычно в это время ещё лежат сугробы и холодно. Дети на улице весело резвятся и играют в стрелялки, представляя, что палки - это оружие. Я улыбаюсь, наблюдая за ними, и мысленно огорчаюсь, что у меня нет младшего брата или сестры. Всегда мечтала с кем-то сюсюкаться и проводить время, но, к сожалению, родители не порадовали меня таким немного необычным подарком. - Леся! - окликает меня писклявый девичий голос. Опять она выходит гулять в то же время, что и я. Я поворачиваюсь в сторону, откуда шёл оклик, натягиваю улыбку и здороваюсь. - Вот так сюрприз, мы снова встретились в твоём дворе и в это же время! - хихикает по-дурацки моя одноклассница. - Да, невероятное совпадение! - усмехаюсь я, хотя понимаю, что никакое это не совпадение, она просто следит за мной и пытается подружиться. - Кстати, ты знаешь, почему у нас сегодня отменили занятия? - будто невзначай спрашивает она. - Не знаю, - отрезаю я, смотря и шагая вперёд по дороге. - Зато я знаю, - говорит она и широко улыбается, я бросаю на неё взгляд и понимаю, что она просто желает мне рассказать то, что знает и если я не поинтересуюсь, то просто взорвётся, поэтому я решаю подыграть и задаю вопрос, который жаждет она услышать: - И почему же отменили занятия в школе? - только я успеваю закончить вопрос, как она взрывается большим рассказом, на пол часа, в котором рассказывает последние новости того, что происходит в Мире. Я не смотрю новости, так как считаю это скоплением всего самого негативного, поэтому для меня становится неожиданным, что конфликты и вражда между США и Россией становятся всё больше и больше не то, что с каждым днём, а с каждой минутой. По большей части одноклассница рассказывает свои мысли и чувства, но из её рассказа всё-таки я узнаю полезную информацию для себя и подтверждение тем слухам, что ходили в школе. Всю её болтовню я пытаюсь сохранить на лице спокойную и равнодушную гримасу, хотя внутри начинают бушевать разные чувства и волнение, ведь отца могут отправить на войну, если дойдёт до этого. - Представляешь, как будет ужасно, если нас отправят на войну! - возмущённо произносит она, думая, явно только о себе. - Ну, не думаю, что прям таки нам 16-летним дадут оружие и отправят убивать друг друга. - спокойно говорю я. - Но ужасно, если это заставят сделать наших родителей. - договариваю я и чувствую, что пора прекращать с ней эту болтовню и идти домой, но ещё несколько десятков минут мне приходится прогуляться с ней и делать вид, что я её слушаю, когда на самом деле думаю о том, что это может стать концом нашей спокойной и мирной жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.