ID работы: 1828545

Resist

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
aeternuma бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Приговор.

Настройки текста
10 марта 2023 год. Эстония. В США готовятся во всю. Обстановка накалилась и собрав союзников, они заключили договор, что из каждой страны будут высланы войска, что выступят за США. Поговаривают о том, что народа понадобится достаточно, поэтому в школах ввели новые предметы, на физ-культуре обучают драться, защищаться, а так же маскироваться. На химии начали преподавать действия гранат, бомб, различных видов яд, а также их состав. Стали немного учить, как они делаются. Уроки стрельбы начали с лука, не знаю почему выбор выпал на этот вид оружия, но решили начать обучать детей с этого. Все эти предметы ввелись с 9 класса, как людям исполняется 16 лет. Для младших идут уроки того, как нужно оказывать помощь, прятаться. Родителей и детей не спрашивают, хотят ли они этого или нет. Это нужно обязательно и всем, не считая тех, кто имеет какие-то особые проблемы со здоровьем. Никто не отказывается, ибо считают, что это не война и никого не убивают, а просто учатся, получают новые навыки. Я же иного мнения... - Если человек учится убивать, значит он будет убивать! - протестую я, перечеркивая все аргументы и доводы классной руководительницы. Она начинает краснеть, а обстановка накаляться. - Алекс, ты обязана! - упёрто настаивает она. - Ты просто не можешь... - Я не Алекс, Я - Александра, Саша. - перебиваю я её, что ещё больше подливает масло в огонь. - Ты же знаешь, что тем странам, которые на стороне США, запрещено говорить на русском. - она сжимает руки в кулаки и пытается успокоиться, отдёргивает пиджак и выпрямляет спину. - Итак, раз ты не хочешь идти на какой-либо контакт, то я обязана вызвать в школу твоих родителей и поговорить с ними о твоих неправильных взглядах и плохом поведении. - она убирает руки за спину и смотрит мне в глаза, в которых отражается отвращение ко мне, к моей семье, к моему народу - к русским. - Мои взгляды на жизнь не могут быть неправильными. Сколько людей, столько и мнений. Вы - взрослый человек и должны это знать, - быстро парирую я, она взрывается и срывается на крик: - Ну, всё. Выметайся из класса и передай родителям, чтоб пришли в школу! - указывая на входную дверь. Я хватаю портфель и быстро вылетаю из класса. Люди с ума посходили, заставлять детей учиться убивать друг друга. Тем более, не за себя, не в защиту, а за другой народ, за их положение в обществе и благополучие, когда после всего страдать будем мы. Если на это подписались наши правители, пусть они этим и занимаются, но я на это не подписывалась! Придя домой, я рассказываю всё родителям, которые не рады всей этой ситуации, но пытаются успокоить меня и уговорить смириться со всем этим безобразием. Они говорят, что так будет лучше, что я научусь чему-то новому, узнаю что-то новое и, в конечном счёте, разберусь и сделаю для себя выводы. Однако мой мозг сопротивляется, но сделать одна я ничего не смогу. Я чётко и ясно осознаю, что это приговор... на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.