ID работы: 1829217

История везучего сопляка

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
..... Payne бета
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куда я попал?

Настройки текста
- Капитан Мэтью! Капитан Мэтью! – Кричал Вилкинс, подключая меня к аппарату жизнеобеспечения. – Не умирайте, капитан! Я уже не чувствовал боли. Возможно, это мои модифицированные вставки спасают, а может, я уже умираю. А как же все-таки глупо. Атака Глорхов на станцию «Амаэль», потом битва дредноутов. Наш «Корвус» класса G-Li, мечта любого пилота, проиграл битву мегажуку. Моя химера казалась крошкой, по сравнению с этими тяжеловесами. Они могли испепелить нас только своими линейными лазерами и отправить нас кормить вселенские молекулы «Василисками». «Корвус» разорвало по швам, от удачного попадания баллистических вакуумных ракет высокой мощности с антивеществом. Как повезло гадам, попали прямо в боевое отделение, между щитами. Разумеется, после этого мегажук двинулся дальше, испепеляя остальных пилотов. Раздробить-то его смогли, но какой ценой! Флот федерации лишился половины судов, включая один из трёх «Корвусов». А как потом я не заметил жука сзади? Вот как? Конечно, выстрел плазмы в незащищённый отсек двигателей отправил нас почти на тот свет. Ройкинса испепелило на месте, он как раз чинил повреждённые ячейки двигателя. Мы же еле-еле мы дотянули до ближайшей станции. Неужели теперь я умру, пройдя через битву? Да никогда! - Капитан Мэтью, очнитесь! – доносился голос помощника, искаженный моими повреждёнными ушами. Или нет? - Мэтью, твою мать, урод, вставай, тряпка, говна кусок! – Стоял надо мной Тоха чуть не плача. - Что произошло? Где мы? – спросил я приятеля, и в голове глухой болью отозвалось мое телодвижение. Как будто я повздорил бандой кавказцев и меня отмутузили так, что еле жив. - А вот хер его знает! Вставай, помогай другим! – Оказывая помощь Джейку, окликнул меня друг. Я встал, пошатываясь, подошёл к Бонни. Она всё ещё была в отключке, из носа у неё шла кровь. - Бонни, милая, давай просыпаться! – Тряс я её. Через полминуты сего нехитрого действия она непонимающе уставилась на меня. - Лежи и отдыхай, я помогу другим! – Крикнул я подбегая к Фину, которому судя по всему пришлось чуть легче. Он уже лежал и отходил от головокружения. Показав ему большой палец, я увидел этот жест в ответ и вернулся к Бонни. - Что произошло, Мэтти? – Спросила меня принцесса, морщась от боли. - Сейчас ясно ровно столько, что нисколько не ясно. – Ответил я оглядываясь. Да уж, странное место. Мы посреди пожухлого леса, я сразу узнал родные деревья. Как будто здесь была осень, хотя и не так прохладно. Всё это очень странно. Напоминает одно место из компьютерной игры. Вот только не дай бог! Я осмотрел компанию. Хуже всего пришлось мне с Бонни. Не знаю, почему так, но я себя чувствовал просто живым трупом. Помогая принцессе подняться, я решил прикинуть план действий. - Так, ребята, слушаем сюда. Мы непонятно где, и первое, что нам предстоит сделать, это выяснить, куда же нас забросило. Судя по деревьям, это родной мне мир. Антоха, узнаёшь? - Да, реально они самые. Идём вперёд…- не успел договорить Антон, как за спиной послышался рёв. Так орать могла только одна знакомая мне тварь. Как хорошо, что я много играл в компьютер. - Антон, нам хана. Кровосос! За мной быстро! – И я кинулся по направлению от исходящего рыка. Антон понял ситуацию и быстро подтолкнул ребят на пробежку. Так я не драпал никогда. Какого хрена кровосос? Это нас куда кинуло, получается? «Ты прав, вы в Чернобыльской зоне отчуждения, в параллельной реальности. Не дай Глоб, тварь поймает вас из-за моей оплошности. Вы должны бежать вперёд, пока не увидите ферму. Во дворе найдёте колодец, прыгайте туда.» Чего? Голос в голове? «Нет времени объяснять, нельзя, что бы вы умерли. Быстрее, он догоняет вас» - Антон, поднажми! – Крикнул я, заметив выход из леса. Ага, вон и ферма. Я, как настоящий спринтер первым добежал до фермы и осмотрелся. Вон и колодец. - Ребята, прыгайте в колодец! – Проорал я. - Чего? – выпучил глаза от удивления Антоха. - Нет времени объяснять, доверься мне! – Проорал я в ответ, чуть не упав от задевшей меня Марселин. Девушек уже спустили, как к ферме вышел ОН. Уже не таясь с громким рыком, двухметровая тварь кинулась на меня. Дурак-простак. Не ожидая от жертвы такой прыти, он лишь распорол мне плечо. Меня дёрнуло в сторону, раненая конечность, отозвалась болью. Я, цепляясь за траву, увидел перед собой мутанта, который уже был готов вцепиться в меня. Мощным кувырком я прыгнул между ног твари и драпанул к колодцу, в который уже забирался Антон. Сшибив его в колодец, я сиганул вниз как раз перед тем, как когтистая лапа распорола воздух в сантиметре от моей головы. А я всё летел и летел вниз. Вдруг показался слабый свет, как в туннеле. Он приближался, становился ярче и ярче, пока, наконец, не ослепил меня. Я почувствовал, как грохнулся на что-то мягкое. Оказалось – это был Антон. Тот сразу покрыл меня матом. - Все целы? – Пытаясь рубашкой замотать рану, спросил я. - Вроде как, - подпрыгнула ко мне Бонни, - Ты как Мэтти? - До свадьбы заживёт. Где мы? – Удивлённо осмотрелся я. Куб, самый обыкновенный, метрах в трёх над землёй вход. Неужели… - Привет! Да ,Мэтью, извини за то, что влез к тебе в голову, просто ситуация была критическая и другого шанса у нас бы не было. Как бесцеремонно, однако, я оторвал вас от отдыха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.