ID работы: 1829286

Вспомнить

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Hori бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вот так всегда и бывает: ждёшь чего-то, ждёшь сильно-сильно, а потом уже и сам не рад тому, что случилось. Возможно, мама и права, когда говорит, что ожидание всегда приятнее, чем само событие. Мне семнадцать, зовут меня Александра, сегодня двадцать седьмое июня две тысячи седьмого года. И сегодня мой школьный выпускной. У меня есть хорошая подруга Лена. Мы дружим с первого класса. Девушка она очень общительная и весёлая, такая же, как и я. Но, несмотря на это, особой популярностью у мужской половины мы с ней не пользовались. Однако года два назад всё изменилось. Ленка случайно познакомилась с одним парнем, столкнулась на улице, и всё — влюбилась. Самое главное — взаимно. «Окончательно и бесповоротно», — как говорила подруга. Паша Кураен — интересный молодой человек, с ним общий язык легко нашла и я. Но иногда мне казалось, что есть в нём что-то такое… не совсем правильное. Собравшись с силами, я как-то начала разговор на эту тему с Ленкой, но она на меня обиделась, и я решила больше не говорить о моих подозрениях. Парень на пару лет старше нас и уже учился в университете. Подруга рядом с ним расцветала, и, несмотря ни на что, я была очень рада за неё. Лена увлекалась фигурными катанием, и поэтому на каблуках держалась увереннее, чем я. Меня же постоянно бросало из стороны в сторону. Ко всему прочему, я не очень люблю платья, это совершенно не мой стиль. Отношения с одноклассниками у меня были хорошие. Наш класс довольно дружный, но задиристый. Учителя, наверное, сегодня перекрестились, когда все из нашего класса получили аттестаты. От наших мальчишек вся школа стояла на ушах. Мы с Ленкой учились в одном классе, а вот мой возлюбленный - Костя - в параллельном. А сколько слёз за эти три года я из-за него пролила, вспомнить страшно. У меня есть, или уже был, один хороший друг - Гриша. Мы познакомились с ним в доме творчества года четыре назад, тогда я ещё ходила в кружок прикладного творчества. И где-то спустя месяц мы с ним сдружились. А через год он перешёл в нашу школу, всё уверяя, что из-за меня. Я смеялась, не придавая этим словам большого значения, но, как оказалась, зря. В тот самый день, когда мой друг перешёл в нашу школу, случилось одно невероятное происшествие, буквально перевернувшее мою жизнь с ног на голову. Этим событием стал Костя, Костя Рунёв. Мы были знакомы ещё с детского сада. Раньше я совершенно не замечала этого смешного мальчишку из параллельного класса, но в тот день... Когда Костя спешил к своим друзьям, он случайно толкнул меня, и я не устояла на своих высоченных каблуках и начала падать. Костя, заметив это, подхватил меня на руки. Прежде чем он поставил меня на землю, мы около секунды смотрели друг на друга, но этого мне хватило, чтобы утонуть в его обворожительной и по-особому притягательной улыбке. Всего одни взгляд, и моё сердце забилось гораздо быстрее. Всё дальнейшее я помнила смутно. О том, что вокруг меня около получаса хлопотали мои одноклассники, ругая бессовестного Рунёва, и о том, что к нам в школу перешёл Гриша (он решил сделать мне сюрприз), я узнала только лишь вечером за чаем, когда Ленка стала рассказывать эту историю моим родителям. С того злосчастного дня, или наоборот счастливого, смотря с какой стороны посмотреть, я совершенно себя не узнавала. А эта его фраза: «Ой, Алька, привет!» - одновременно грела и разрывала мою душу на части. После того нашего столкновения он непременно здоровался со мной, но на этом все его действия в отношении меня безжалостно заканчивались. А сегодня, как и любая влюблённая дурочка, я грезила мечтами, которые так и не исполнились. Костя перетанцевал почти со всеми девчонками, и я уже размечталась, что и мне повезёт хоть чуть-чуть. Но, увы… на меня "мой Принц" даже не взглянул. Зато я танцевала медленный танец с Гришей. Знала бы, во что это всё выльется, совершенно бы не соглашалась на то, чтобы он провожал меня домой. Гриша пять минут назад признался мне в своих чувствах. Мне было очень неловко. Это было так неожиданно! Нет, я догадывалась о чём-то подобном, Лена часто говорила об этом, родители, но я старалась не замечать этого и не давать другу лишних надежд. Мне не хотелось его обижать, он хороший, умный, открытый, честный. Но я не люблю его, даже намека на какие-либо чувства в себе не замечаю. Он просто друг, всегда им был. После того, как я постаралась Грише всё объяснить, что-то мямля, он ушёл. А я, переживая, начала подниматься по лестнице. Но вот случайно моя шпилька соскальзывает со ступеньки, и я падаю вниз. Бетонный пол стремительно приближался, и я уже представила, как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.