ID работы: 1829286

Вспомнить

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Hori бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тяжёлые были эти дни. Да ещё и это Гришино признание, всё же неудобно получилось. Представляю, как ему тяжело было, да и его смелости признаться я могу только позавидовать. Он молодец, у него обязательно всё будет хорошо. Только вот как мы теперь с ним будем общаться? Дружить как раньше? Нет, ему этого будем мало. А мне? А мне бы хватило и этого, просто дружить с Костиком, и всё. Вместе гулять, шутить, отмечать… Да кого я обманываю, мне этого будет мало! Мало, невыносимо мало! А если бы я не была такой трусихой? Что было бы, если бы я смогла признаться ему? Нет, об этом нет и речи. Он бы точно… А было бы ему неловко, так же как и мне тогда? Или же, наоборот, рассмеялся бы? А его друзья? Костя бы обязательно рассказал им, они бы разнесли всё по одноклассникам. Позору не оберёшься тогда… — Да что там за возня? Поспать спокойно не дают, - я открыла глаза и попыталась встать. Но не смогла. Как я могла забыть? Точно, несколько дней назад я упала с лестницы, а сейчас в больнице. На часах, которые весели над дверью, было около десяти часов, и, судя по яркому солнцу, — сейчас утро. О боже, я опять проспала целые сутки. Значит, выпускной был три дня назад. Через пару минут дверь открылась, и вошла вчерашняя практиканточка. — Вы проснулись. Прекрасно! Как вы себя чувствуете? Как голова? — Сегодня уже гораздо лучше. Голова всё ещё ватная, и двигаюсь совсем без проблем, но… — Я рада, — не дослушала девушка меня. — Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Это стандартная процедура для проверки вашего мышления после черепно-мозговой травмы. Не волнуйтесь, — успокаивала она меня. — Итак, ваше полное имя? — Александра Михайловна Сорокина, — когда Валя услышала это, её улыбка поползла вниз. Интересно, с чего бы это? — Дата вашего рождения? — Родилась пятнадцатого августа тысяча девятьсот девяностого года. — Ваш возраст на данный момент? — Семнадцать лет, — каждый мой ответ вызывал какие-то странные вздохи… сожаления? — Какой сейчас год? — Две тысячи седьмой! — после этого ответа девушка выбежала из палаты, ничего мне не объяснив. Через несколько долгих и томительных минут, за которые я уже успела усомниться в профессионализме этой особы — она ведь наверняка старше меня всего лишь на пару лет — в мою палату зашёл Виталий Борисович. — Сашенька, у меня к вам серьёзный разговор, — он замялся. — Понимаете, сейчас не две тысячи седьмой год, а две тысячи пятнадцатый. — Такого быть не может, — возмутилась я. — Нет, Александра — это чистая правда. Вот, посмотрите, — мужчина протянул мне газету, в которой было чётко написано, что её напечатали в июне две тысячи пятнадцатого года. Не может быть! Не понимаю. Как такое могло произойти? Он шутит? Я посмотрела на доктора, он выглядел совершенно серьезным. Ну, за что мне всё это? За что? — Но как? Как это произошло? Что случилось? Я ведь думала, что я упала с лестницы. — Александра, вы попали в аварию. На удивление, ничего серьёзно не пострадало, кроме головы, вы сильно ушиблись. Но в себя вы приходили достаточно долго, нас это беспокоило. В результате травмы у вас развилась амнезия. Но не волнуйтесь, — мужчина увидел, как на моём лице сменился не один десяток разнообразных эмоций, — память в ближайшее время должна вернуться. Его слова меня как-то не успокоили. Как? Ну как такое возможно? Может, я сошла с ума? Нет, это определённо! Я сошла с ума! Но как это могло произойти? Как? Я же помню: экзамены, Ленка с Пашкой, счастливые родители, выпускной, Костенька и Гришка... Виталий Борисович сказал, что память вернётся, но как скоро? А вернётся ли вообще? — А почему ко мне не приходят родители? Или ко мне ещё никого не пускают? — это меня взволновало. А вдруг они… За восемь лет могло произойти что угодно. Нет, нет и нет. Даже и думать об этом не хочу. Мамочка, папочка… нет! — Ваш супруг говорил, что вы выросли в другом городе, и только два года назад переехали… Дальнейшее я уже не слышала, так как была огорошена одной новостью… Ма-ама, я замужем! Но как я могла забыть, что я ЗАМУЖЕМ! — Супруг? — мой удивлённый возглас привлёк внимание врача. — Ох, Саша, простите. Надо было сказать об этом как-то потактичнее, просто, как ни странно, но на моей практике вы первая, кто теряет память. Да, у вас есть супруг. Он очень хороший человек, сутками просиживал возле вашей палаты. Он и сейчас здесь, я могу его пригласить. Вы не против? Боже мой! Я сейчас познакомлюсь со своим мужем! Н-да! Страннее не придумаешь! — Так, я его приглашаю? Вы готовы? Нет, конечно, не готова. Как к такому можно быть готовой? А если мне он не понравится? А если это Гриша? Нет, ну это точно не он. Хотя? Прошло столько лет, мои чувства могли изменится. Не-ет! Меня даже передёрнуло от такой мысли. Или это совершенно незнакомый мне человек? Как я буду жить с ним? Нет, нет. Я сейчас открою глаза и проснусь! Да, я сплю, это дурной сон. Дурной сон! — Саша, прекратите себя щипать! — Я хочу проснуться. Я сейчас проснусь! — Сашенька, вы не спите. Да не паникуйте вы так. Вы живы, относительно здоровы. А память вернётся. Вот увидите. — Меня его слова как-то не обнадёжили, даже напугали ещё больше. — А знаете, а давайте мы встречу с вашим супругом перенесём на завтра, или на послезавтра. Вы не против? Вы окрепнете, соберётесь с мыслями, попривыкните немного, а то на вас смотреть даже страшно. Уж простите за такую откровенность. — Да, вы правы. Давайте послезавтра, а лучше, после-после завтра. Или через недельку? А? — Я, кажется, к этому не буду готова никогда. — Даже и не думал, что вы такая трусиха. Что вы как маленькая? — рассмеялся Виталий Борисович. Мне плохо, а ему смешно! Ну, знаете ли! — Я понимаю, что данная ситуация неординарная, но вы же вечно в палате прятаться не сможете, вам придётся встретиться с вашим супругом. — Понимаю, но хочется отодвинуть эту встречу как можно дальше. — Хорошо, после-после завтра. Договорились? А пока вы ещё больше окрепнете. Вам уже можно будет вставать. А пока даже не пытайтесь. Ну как? По рукам? Я кивнула, а Виталий Борисович вышел. Кажется, у меня сейчас голова взорвётся. Столько событий, новостей. Итак: я потеряла память, не помню того, что было после школы. Не помню, как мои родители, что с моей подругой, как я училась в универе, где работаю. А самое страшное то, что уже замужем. Как я могла выйти замуж в свои... Так, сколько мне? Двадцать четыре, кажется. А дети? Может быть, у меня уже и дети есть? Ой, мамочки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.