ID работы: 1829317

Уродина

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
204
автор
Tani4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Электронные часы, стоящие на прикроватном столике, показывали четыре зелёных нолика. Полночь. Сями бесшумно двигалась в темноте квартиры, стараясь не разбудить Чунмёна, трогательно обнимающего сбившееся в ком одеяло. Разглядывая своё обнажённое тело в огромном зеркале, висящем на платяном шкафу, девушка чувствовала себя практически счастливой. Проведя кончиками пальцев по нежной коже от правого уха до подбородка, она издала тихий смешок. Это сейчас она идеальна, а ещё месяц назад на этом месте был ужасный шрам, предательски алеющий на бледном лице уродины Сями. — В душе ты всё та же уродина, — от едва различимого голоса по телу пробежала волна мурашек. Крис, Сями видела его отражение в зеркале, склонился над ней, заставив судорожно сглотнуть. Каждую неделю он наведывался к ней, чтобы разбить хрупкое счастье и напомнить, каким путём она это счастье заполучила. В тот самый миг, когда его рука медленно потянулась к тонкой шее, в голове девушки разъярённым роем пролетели все без исключения обиды, поражения и лишения, которые она вытерпела, чтобы стать такой. Стало казаться, что все слова-кинжалы, брошенные в её сторону, были справедливы — счастье даруется только красивым людям. Девушка неловко двинулась к столу, на котором лежал охотничий нож Чунмёна. По лицу стекали слёзы. Ей пришлось столкнуться лицом к лицу с собственным кошмаром, испытав при этом самую разнообразную палитру чувств — от страха до паники. — Что тебе нужно? — собственный голос казался неестественным и грубым, во рту пересохло, а мысли кружили, как фигурки животных на детской карусели. Поражаясь собственной храбрости, с которой выдавила из себя фразу, казавшуюся сейчас невероятно длинной и дерзкой, Сями спрятала нож за спиной. — Что мне нужно? — с отвращением процедил Крис. — Я уже получил то, что хотел. Больше тебе нечего мне предложить. В груди больно кольнуло. Она знала, что Крис не посмеет… Он не заберёт её. У них же уговор. — Ты боишься? — тихий голос звучал в её голове. Ядовитые пары страха витали в воздухе, обнимая девушку липкими лапами: — Боюсь, — позорно проскулила Сями. — А ножом пораниться, значит, не боишься? Оружие, как по команде, выпало из ослабевших рук и гулко ударилось рукояткой об пол. Лучше бы он кричал или угрожал, потому что ничто не причиняло такую сильную, практически физическую боль, как тихий шёпот, разрезающий тишину, словно нож. — Оно того стоило?.. — брезгливо спросил фей, покосившись на спящего Чунмёна, и исчез. Сями дрожащими руками подобрала с пола нож и присела на краешек кровати. Ким Чунмён всегда был добр к ней, но его чувства не выходили за пределы вежливого участия, она же давно и безнадёжно любила его. Став настоящей красавицей, Сями с лёгкостью заполучила любимого мужчину. Ничего, что ради этого ей пришлось заключить сделку с мерзкими феями. Ничего, что после смерти её бессмертная душа превратится в очередной холодный камень в мосту между жизнью и смертью, который веками строят эти волшебные создания. Крис неустанно повторял, что её ждёт вечность, которую она проведёт в беззвучных криках, сгорая в агонии вместе с другими несчастными душами. Сями посмотрела на Чунмёна и ещё раз провела рукой по тому месту, где некогда был уродливый шрам. Фей прав, она осталась уродиной. И оно того стоило?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.