ID работы: 1829460

The Hatred

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Alisa Politone бета
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 205 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
POV Кейт Концерт в Калгари прошёл отлично. Парни всегда много трудились над своими шоу, и отдача фанатов была просто невероятна. Конечно, было видно то, как парни радовались. В моей компании они так счастливы не были. Группа любила фанатов и свою работу. Но я ведь тоже была их фанаткой… Менее чем через две недели этот опыт для меня будет закончен. Очень сомневалась, что парни согласились бы оставить меня вторым стилистом, а без желания парней это было невозможно. Хоть работа оказалась и не сахаром, но мне нравилось мое дело. Ведь этот самый опыт был несомненно важен в моей дальнейшей карьере: во-первых, конечно, я бы доказала родителям, что смогла сделать всё сама; во-вторых, это ведь так классно — путешествовать по миру. Да и вообще, какое бы отношение ко мне не было, это всё равно круто. Моей мечтой теперь было устроиться на постоянную работу типа этой. Когда парни узнали, что мы с Найлом встречались, были, мягко говоря, не рады. Я опасалась, что отношения между парнями и Найлом могли испортиться из-за меня. Это, вообще-то, и было главной причиной отказа в первый раз. Как бы то ни было странно, парни, по крайней мере при мне, ничего на счет нас не говорили. Теперь Найл всегда был со мной. Пока они отыгрывали шоу, я собирала всё в гримёрке, затем, когда концерт заканчивался, он помогал всё это нести до машины. А в гостинице мы почти постоянно проводили время вместе в его номере. Хотя Гарри поначалу и фыркал, под конец дня он пропал у своей Пейдж. Мы должны были следующим утром вылететь в Ванкувер, и, получается, мне нужно было идти собирать вещи, однако я никуда не торопилась.

***

На улице уже стемнело, и крики фанаток почти прекратились, а я ждала лифт. Наконец, когда кабина показалась, и двери раскрылись, я вошла внутрь. Помимо меня там была молодая пара, державшаяся совсем близко друг к другу. Худощавая девушка, робко опустившая взгляд, и мужчина в костюме, занимающий тут какую-то важную должность. Вместе со мной на следующем этаже вышла пара и вошла в ближайший номер, мой же номер находился почти в самом конце. Дойдя до него, я дернула ручку, думая, внутри ли Мелисса. И дверь была открыта. Войдя в номер, я скинула обувь и направилась в комнату собирать вещи. Так как за это время я не успела вытащить много вещей из чемодана (вернее, если я даже что-то и вытаскивала, то бесцеремонно клала обратно, не потрудившись сложить вещь). Это продолжалось недолго. Я оставила только пижаму и то, в чем собиралась быть на следующий день, и лишь в одном белье направилась в ванную. Когда я вышла из ванной комнаты, Мэл уже лежала на кровати и говорила по телефону. До меня доносились отрывки её слов, типа «и я скучаю» или «я тоже тебя люблю», из чего я сделала вывод, что, скорее всего, она говорила со своим молодым человеком. Я расправила постель и легла, выключая главный источник света, но, не привыкнув к темноте, на ощупь добралась до кровати и включила прикроватную лампу. Примерно тогда же Мелисса попрощалась с собеседником и, улыбаясь, посмотрела на меня. — Как прошёл день? — выдержав паузу, спросила она. — Да, нормально. А твой? — Хорошо, — прикрыв глаза, ответила она. — Только скучаю жутко. — Парень? — улыбаясь, спросила я. Она улыбнулась, снова открыла глаза и посмотрела на меня. — Муж, вообще-то, — всё улыбаясь, ответила она. — Муж?! — таращась, переспросила я, на что получила кивок. — Я и не знала, что у тебя есть муж! — Ну, гражданский, но не суть, верно? У меня и дочка есть. Я выпучила глаза, совсем того не ожидая. Я, оказывается, не знала о ней ничего! — Почему ты не говорила раньше?! — Да ты и не спрашивала, — коротко ответила она. Ну, так не пойдёт! — А расскажи мне о себе! Я лишь сейчас поняла, что почти ничего о тебе не знаю. Мелисса долго обдумывала, но начала рассказывать. За те полчаса, что мы провели в тишине, сопровождаемой тихим шепотом Мел, рассказывающей о своей жизни и семье, я узнала, что её дочь зовут Хоуп, и она, пока отсутствовала мама, успела соскучиться, о чём и говорила по телефону. Я видела в темноте лицо Мэл — она сожалела о том, что её не было рядом. Затем, закончив о своей жизни, она просила, чтобы я рассказала о себе. И тогда, когда через открытое окно в комнате мы могли слышать ночной шум города, когда звезды на небе горели ярко, когда девушка ждала от меня слов, я поняла, что моя жизнь, даже по сравнению с услышанной историей, ничего не стоила. В моей не было столько счастливых мгновений, ради которых стоило бы жить. У Мелиссы были любимый муж и ребенок, понимающая семья, которая принимала все её решения, и хорошая работа, где ей все рады. А что было у меня? Родители, которые настолько не хотели, чтобы их дочь занималась в дальнейшем тем, чем хотела, что были готовы не пускать её никуда (ведь откуда-то она взяла эту идею — стать стилистом!). Они не позволяли мне гулять допоздна, ходить на вечеринки, дружить с противоположным полом. Моя семья была слишком консервативна по отношению ко мне, что безумно меня бесило, хотя бы потому, что брат возвращался домой в час ночи, гулял и шлялся по городу с друзьями, пока я, как примерная девочка, сидела дома, пила чай (много кофе моя мать-врач мне тоже не позволяла) и делала уроки. И каков был их ужас, когда я стала сбегать из дому, курить и плохо учиться, а их стали вызывать в школу. И делала я это всё не только из личной прихоти, а и для того, чтобы им насолить. Они всегда тыкали своими профессиями. Папа говорил, что было бы дико неловко, если бы кто-то об этом узнал на работе, о том же твердила и мама. Плюс, после упоминания работы, они кричали друг на друга, с пеной у рта доказывая, что доченька пойдет по их стопам. Думая обо всем том, я вдруг вспомнила, что меня ждет Мэл. И я начала свой рассказ, пытаясь не морщиться и не хмуриться, будто вспоминала лучшие годы жизни. Получалось скверно, но девушка, будучи в полусонном состоянии, не обращала внимания на моё лицо. Закончив свой «интересный» рассказ, я не слышала ничего, кроме проезжающих машин за окном. Наконец, через несколько минут ожидания хоть какой-нибудь реакции, я услышала вздох и тихое «спокойной ночи, Кейти». И это не было бестактно с её стороны, потому что я не собиралась продолжать. — Спокойной ночи, — ответила я, но что-то мне подсказывало, что девушка меня уже не слышала.

***

Утро выдалось не очень-то добрым, хотя бы потому что я проснулась с жуткой головной болью. Я не слышала своего будильника, потому Мелисса усиленно толкала меня, пока я не села на край кровати, чтобы девушка спокойно пошла собираться. Ещё немного просидев в полусонном состоянии, я, наконец, поднялась с кровати и, заправив её, стала расчесывать волосы. Собрав их в высокую шишку, дождалась, когда выйдет Мэл, и направилась в ванную. Когда я вышла, приведя себя в порядок, Мелисса уже успела заказать завтрак в номер. Дэвид — коллега Мелиссы — позвонил девушке и спросил, готовы ли мы. Она ответила, что уже давно. Тогда мы пошли за своими вещами и вынесли их в коридор, дожидаясь Дэвида, жившего с нами на одном этаже, который обещал зайти. Вскоре он постучал и вошёл в номер, одаряя взглядом нас обеих. Мы втроём направились к на удивление пустому лифту. Один из охранников сопровождал нас. На улице, конечно, поджидали фанаты. Голова от громких криков пульсировала. Потому я сфотографировалась лишь с несколькими и побежала в машину. Видимо, никто им ничего пока не говорил, так как я точно слышала вопросы о том, кем я была и что там делала. В твиттере фанаты предполагали, что я чья-то знакомая, путешествующая вместе с группой или, из-за чего некоторые меня и недолюбливали, девушка Найла. Но это были лишь предположения, в которых они сомневались, а что было бы, если они узнали правду?

***

Благополучно долетев до Ванкувера, мы направились в отель, где должны были проживать. Уже на следующий день мы собирались в Виннипег. Было довольно непривычно, конечно, так быстро менять местоположение. Когда-то давно одной из моих заветных желаний было путешествовать, и теперь, когда я делала это, то просто не могла насладиться процессом, прогуляться по улицам и оглядеть все достопримечательности города — у меня не хватало сил. Я уставала после перелетов, после работы и другой рутины. Хорошо, что хоть парни особо не доставали: просто иногда кидали какие-нибудь словечки. Из мыслей меня вывел голос Мелиссы, которая попросила открыть дверь номера. Я сделала, что она просила, и вошла первой. Разувшись, я поставила все сумки на пол и сразу же пошла в гостиную, чтобы включить кондиционер. Мелисса, увидев меня, стоявшую под холодными струйками воздуха, сначала посмеялась, а затем присоединилась ко мне. Охладившись, мы потащили все сумки в наши комнаты. Там были две спальни для каждой из нас с двуспальными кроватями, что, несомненно, радовало. Только вот, получалось, наступающая ночь будет без наших коротких разговоров до того, как Мэл отключалась и оставляла меня одну. Встретившись с девушкой в гостиной, мы хитро переглянулись. Видимо, она думала о том же, о чем и я. — Я первая! — улыбаясь, крикнула девушка и со всех ног побежала в ванную комнату. Я побежала за ней, но не успела — она ловко запрыгнула в комнату, закрывшись на замок. По ту сторону двери был слышен звонкий смех девушки, радующейся, совсем как ребёнок, тому, что она опередила меня. Чёрт возьми, кто бы знал, как долго она могла там пробыть! Я пошла в свою временную комнату, открыла чемодан и достала вещи, которые надела бы после душа, белье и своё полотенце, ведь я так не любила пользоваться предметами общего пользования в отелях, ведь кто знал, точно ли персонал постирал всё это и хорошо ли. А пока ванная комната была занята, я включила телевизор, но даже не обращала внимания на него, полностью погрузившись в телефон. Зайдя в твиттер, в новостной ленте сразу же наткнулась на рассуждения о том, кто же такая девушка на фото. На нём были изображены мы с Найлом в аэропорту, когда парень забрал у меня мою сумку и нес её. Также, ниже были прикреплены сегодняшние фотографии с фанатами. Конечно, больше было оскорблений в мою сторону и упреков на счёт моих терявших цвет волос. Я подумала, что было бы неплохо освежить этот цвет, так как из всего небольшого числа, что я перепробовала, этот цвет нравился мне больше всего. Читая положительные комментарии, на моем лице появлялась улыбка. Это ведь так мило! Они говорили о том, как приветлива я была с ними. И некоторые даже принимали меня, как девушку Найла. Честно сказать, я сама не могла принять это. Все было несколько странно, ведь пару лет назад, я грезила о том, чтобы побывать на концерте группы, а теперь работала с ними! Проведя несколько часов в интернете, я всё-таки дождалась Мелиссу. До этого я общалась через СМС с Найлом, но быстро напечатав ему о том, что направляюсь в ванную, спрыгнула с дивана и, схватив по пути одежду, вошла в комнату. Когда я окончила водные процедуры и вылезла из душа, заворачиваясь в полотенце, услышала какие-то голоса за дверью. Помимо Мелиссы в комнате находился кто-то ещё, и я, вообще-то, не понимала — кто. Выйдя из ванной комнаты одетой и с мокрыми распущенными волосами, потирая их полотенцем, я оглядела комнату. Действительно, спиной ко мне сидела какая-то блондинка. Взгляд улыбающейся Мелиссы устремился на меня, и незнакомка обернулась. В ней я узнала Джемму Стайлс, сестру Гарри, которая вызывала у меня симпатию, в отличие от ее братца. — О, здравствуй! — радостно произнесла она. — Я Джемма, — девушка встала и подошла ко мне, протягивая руку. — Ты, верно, Кейт? Я долго пялилась на неё, чем немного смутила её, но вовремя спохватилась, пожала её руку и ответила, натянув глупую улыбку: — Ага. Привет. Девушка села на диван, на этот раз лицом ко мне. Она мило улыбалась, поглядывая на меня. Я недолго стояла, затем пошла в комнату, повесила полотенце и вернулась обратно. Когда я вошла в гостиную, увидела над чем-то смеющихся девушек. Присев на то место, где ранее расположилась Джемма, я посмотрела на них. Конечно, было понятно, что знакомы они не первый день. — Я слышала, ты тут на некоторое время заменяешь Лу? — мило проговорила Джемма Стайлс. — Да. Пока она не вернется, я буду работать вместо неё. Это некая стажировка для меня, — ответила я. — И как тебе работа? — спросила она. — Ну, не пыльно, — я улыбнулась, не решившись проговорить вслух мысли. Она кивнула, и тогда же у неё зазвонил телефон. Рингтон на какую-то знакомую песню, которую я бы вряд ли вспомнила, прозвучал настолько громко и неожиданно, что девушка немного испугалась. Извинившись, она вышла из комнаты. Её было прекрасно слышно — видимо, она не имела привычки говорить по телефону тише обычного. Я, например, каждый раз, когда разговаривала по телефону, вне зависимости от того, был ли кто по близости, по несколько раз повторяла сказанное, так как чаще всего собеседник не понимал, что я бормочу. Подслушивать чужие разговоры, конечно, не очень хорошо, но после того, как я услышала своё имя, то не могла просто перестать слушать её. Она сказала собеседнику, что сидит с Мелиссой и мной в нашем номере, затем — чтобы он прекратил нести чушь. Вскоре, она вернулась к нам. — Гарри звонил, спрашивал, как я долетела, — улыбнулась она. А я не знала, должна была ли принимать "чушь" на свой счёт. Не понятно почему, но, скорее всего — да. — Он сейчас придет. Он в Калгари? Я думала, что они потом прилетят все вместе. Стоило Джемме сесть на своё место, как дверь в номер открылась, и в проходе показался высокий силуэт. Затем, он зашагал в комнату, где сидели мы. Стала видна кудрявая шевелюра, затем — полностью Гарри. Он помахал Мелиссе, посмотрел на Джемму, совсем не обращая внимания на меня. И это, действительно, задело. Никто сначала этого и не заметил, но затем Джемма, нахмурившись, обернулась на меня, а затем снова на Гарри, как бы не понимая, почему он так усердно игнорировал меня, словно изо всех сил старался не смотреть в мою сторону. — Как давно ты прибыл? — спросила Мелисса. По-видимому, она также думала, что мы первые. — Сегодня рано утром, — улыбнулся Стайлс, скрестив руки и опершись о стену. Он действительно пытался не смотреть на меня. И выходило очень неплохо. Потому, для меня это стало некой игрой: я начала внимательно следить за каждым движением парня, сверля его взглядом. И через некоторое время, буквально, минуты три, он сдался и посмотрел на меня. Вернее, просто осмотрел ту сторону, где сидела я. Так, будто меня и не существовало. Я продолжала смотреть на него таким образом, пока он окончательно не сдался и не посмотрел мне прямо в глаза, что по всему телу ударило током. Просто это было неожиданно. И настала моя очередь уступать — я устремила взор в пол, рассматривая щиколотки. Почувствовав на себе снова взгляд Джеммы, я не стала отрываться от такого занятного дела, как рассматривание собственных ног. Они о чём-то говорили, но я пропускала всё мимо ушей. И лишь на последнюю фразу Гарри я отреагировала, подняв голову: — Пойдём Джемма, нам пора. Джемма поднялась, улыбнулась, попрощалась напоследок и направилась к двери, оставляя позади брата. Последний вышел молча. И как только белая дверь закрылась, воздух словно разрядился. Он слишком сложный человек, хотя, фактически, ничего и не сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.