ID работы: 1829719

Любить. Нельзя. Выжить. Часть 2.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Нет, не надо!

Настройки текста
      Все были в ступоре. Произошла пауза. Одна лишь я не находила себе места и переживала. Никто не говорил. Все лишь переглядывались и стояли на месте, как статуи. Даже папа молчал. Слава богу дядя Юра остался охранять корабль. А то он бы очень расстроился и начал бы переживать, а ему этого делать нельзя, как сказала Ксения. Я не выдержала.       -Так, я спрашиваю, где Макс?       Оказалось, что первым, кто решит заговорить, был Ренат.       -Так, Алёна, а где ты видела его в последний раз?       -Сначала мы пошли сюда, в продуктовый отдел, куда пошла и Надя. Я думаю, это было где-то час назад, а потом он ушёл, а я осталась здесь помогать Наде складывать продукты в пакет.       -А он тебе ничего не сказал, когда уходил?       -Нет, он молча ушёл.       Ренат промолчал в ответ и задумался. Папа сыграл всем побудку.       -Так, курсанты, предлагаю разделиться на группы и начать поиск!       Рома как всегда возмутился.       -Нет, товарищ капитан, это не лучшая идея! Так мы потеряемся все, а нам надо держаться вместе!       Я была полностью согласна с ним.       -Да, папа, Рома прав. Где-нибудь совсем неожиданно могут нагрянуть эти безумки, а вместе мы сильнее!       -Хорошо, идём все вместе.       Мы вышли. Была абсолютная тишина и темнота. Лишь только слышались где-то этажами ниже какие-то звуки и стуки. Наверное, там ходили эти девушки. Мы медленно и тихо шли. На этот раз фонарь держал не Петя, а Рома. Мне было страшно подумать о том, где сейчас Макс и что с ним. По всему телу прошёл холод и началась дрожь. Сквозь глаза поступили слёзы. Мне было очень страшно. А представьте, как было страшно Лерочке, ведь она всё это время была с нами! Я шла и держалась с ней за руку.       -Алёна, мне страшно!       -Лерочка, сестричка, и мне страшно, всем здесь страшно, только пожалуйста, говори шёпотом!       -Хорошо. А кто эти девушки и почему они такие страшные?       -Я не знаю, Лера.       -А где Макс?       -Этого я тоже не знаю!       Я видела, как у Леры наворачиваются слёзы. Она очень расстроилась и ей было очень страшно.       -Алёна, а мы же найдём Максима?       -Тише, тише, не плачь, мы его обязательно найдём и всё будет хорошо!       Мы шли. Но не где никого не было. Вдруг, повернув голову я увидела, как около отдела с аксессуарами кто-то лежит и не шевелится.       -Смотрите!       Все увидели этого мёртвого человека. Лера испугалась. Я едва потеряла сознание, после того, как Рома осветил этого человека. Это был Макс.       -Боже, Макс, это ты!       Ксения подбежала к нему и начала осматривать.       -Ну, что, Ксения, он жив!?       -Пока не понятно. У него кровь шла из ушей.       -Это от чего?       -Не знаю, Алёна. Видимо здесь уже побывали безумки. Они оглушили его ультразвуком. Так, он жив. Но сердце бьётся очень медленно и слабо. Возможна смерть.       -Нееет! Ксения, ну скажи, можно же что-то сделать?       -Алёна, я не Гарри Поттер! Что я сделаю? Он сейчас в одном шаге от смерти, понимаешь?       -Нееет!       Я захлёбывалась слезами. Они текли ручьём. Я не могла в это поверить...       -Алёна?       -Чтооо Ксюююшааа? Чтоооо?       -Макс впал в кому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.