ID работы: 1829719

Любить. Нельзя. Выжить. Часть 2.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Ну почему так?

Настройки текста
      Я потеряла страх. Я больше не боялась этих безумок. Наших было нигде не слышно. Этажом выше они или этажом ниже, я не знала. Я отошла буквально на десять метров от павильона, в котором сидела заражённая девушка. "Ксения была права, это действительно заражение",-сказала я вслух. Но из-за этих заражённых безумок я забыла о самом страшном. И меня снова посетил страх. Страх потерять любимого. Я решила идти дальше. Я шла медленно и тихо, ведь если на меня нападёт целая стая этих мутанток, то одной мне с ними не справиться. Вдруг я резко остановилась и вздрогнула. Позади меня были слышны стуки каблуков об пол. Наверное, это была безумка. Я поняла, что надо действовать. Я повернулась, и по телу прошёл холод. А в душу как-будто пырнули ножом. Это была та девушка, с которой я только что разговаривала в бутике. Это была точно она. Мне стало грустно, ведь ещё пару минут назад с ней всё было в порядке, а теперь ко мне медленно подходит мутантка. От неё веело холодом. Как будто она только что встала из могилы. Но она живая. Это вирус сделал с ней нечто, и она тут не причём. Она когда-то была таким же человеком, как и я. И вот мы с ней встали лицом к лицу. Она смотрела на меня своими чёрными глазами. На лице была лёгкая и немного злорадственная улыбка. Мне так не хотелось причинять ей боль. Но представив, что одна из этих тварей убила Макса, я изменила своё мнение. Я врезала ей кулаком по лицу. Но ей хоть бы что. Тогда я врезала ещё раз. С безумкой начало происходить что-то странное. Она начала вся дёргаться, извиваться, как будто её сводят судороги, или как будто у неё последняя стадия обморожения. Прошло несколько секунд, и она успокоилась. Посмотрев на меня, безумка пошла дальше своей дёрганой походкой. Я была ей безразлична. Я шла и позади послышались крики отца. Я резко повернулась от радости.       -Папа, а где все остальные?       -Мы всё это время были этажом ниже.       -А про Макса нет никаких новостей?       -На острове есть телефонная связь, и Ксения только что позвонила мне с корабля.       -Ну же, ну, и что она сказала!?       -Макса доставили на корабль. Ксюша говорит, что он в тяжёлой коме и шанс на то, что он выживет минимален.       Я сильно расстроилась. Из глаз покатились слёзы.       -Ну тихо, доченька, не плач!       -Как тут не плакать, папа?       -Так, Алёнушка, послушай, Ксюшенька у нас очень хороший доктор и я уверен, что она что-нибудь придумает!       -Многие необходимые лекарства у нас на корабле закончились, папа!       -На первом этаже есть аптека, и Ксюша взяла там всё необходимое!       -А как там дядь Юра с Орлушей на корабле?       -У Юры сильно заболело сердце, и как говорит Ксюня, это очень плохо.       -Что делают ребята этажом ниже?       -Они нашли там ещё один продуктовый магазин и решили перекусить, так что беги к ним!       -Нет,у меня плохое настроение, папа...       -Лерочка переживает, что тебя долго нет, так что беги!       Мне ничего не оставалось сделать, как молча идти. Но я остановилась, потому что хотела задать папе пару вопросов.       -Папа, подожди! А нам ведь негде спать, верно?       -Нет, не верно. На том же этаже курсанты нашли огромный мебельный магазин. Там очень много диванов, кресел и кроватей, так что мы устроим там себе ночлег!       -А если там безумки!?       -Нет, их там нету. Парни осмотрели весь мебельный салон и там ни одной живой души, так что не переживай!       -А какие планы на завтра?       -Завтра мы перенесём все продукты и вещи отсюда на корабль и будем дальше исследовать остров!       Молча выслушав папу я пошла к ребятам. Я каждую секунду думала о Максе. Так хотелось быть рядом с ним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.