ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Матч

Настройки текста
…Мяч настиг-таки Гарри и сломал правую руку. Рука бессильно повисла. От жгучей боли у Гарри потемнело в глазах. Он едва не соскользнул с мокрой метлы. Злокозненный мяч развернулся и нацелился Гарри в голову. Гарри хотел было увернуться, но тяжелые капли дождя забрызгали его защитные очки так, что он видел лишь причудливые узоры. Бладжер на огромной скорости врезался в плечо левой руки гриффиндорского ловца. Поттер поневоле закатил глаза и запрокинул голову назад. Мяч успел сделать круг, и сейчас целился прямо в голову Гарри. Силы покидали тело мальчика. Гарри пытался совладать с метлой, а в голове тупо стучало: «Мяч, мяч, мяч». Ненавистный бладжер был в пяти метрах от «Нимбуса 2000», когда Гарри разжал пальцы. Золотой мальчик камнем полетел вниз. ...Драко зажал коленями метлу еще сильнее, направляя ее вверх. Он был уверен, что только что видел снитч. Маленький шар просвистел у него над ухом, на секунду застыл перед глазами, будто дразнясь, и резко спикировал вниз. Ловец слизеринской команды направил древко метлы вниз. Резкий поток холодного воздуха заставил Драко снизить скорость, но лишь немного. Мальчик сощурил глаза, пытаясь сквозь серые тучи разглядеть золотой снитч, но ничего. Вожделенный приз будто пропал, испарился. «Только что же был здесь» – подумал Драко, прежде чем почувствовал сильный удар по затылку. «Бладжер», - решил Малфой, прежде чем закрыть глаза. Маленькое тельце уже летело сквозь облака. *** - Как думаешь, он очнется? - Что ты такое говоришь, Рон? Конечно же, очнется! - Надеюсь, он не обидится, если я… - Рон Уизли, положи обратно шоколадную лягушку, тебе никто не разрешал ее брать! - Но Гермиона… - Смотри! Драко Малфой приоткрыл глаза. Все вокруг было таким нечетким, будто он надел очки. Пытаясь разогнать эту странную белую пелену, он хотел было протереть глаза, но не смог пошевелить рукой. «Странно», - подумал Драко и попытался пошевелить пальцами другой руки, но… ничего! - Что… что произошло? – прохрипел слизеринец и удивился своему голосу. - Гарри, как ты себя чувствуешь? – кинулась к нему Гермиона. Драко по обычаю сморщил нос и немножко сдвинул брови у переносицы. - Не приближайся ко мне, г… - «грязнокровка» он уже не смог выговорить. Драко только что понял, что враг номер три только что назвала его «Гарри». - К… как ты меня назвала? Гарри?! Рон и Гермиона переглянулись. Кажется, они не заметили, с каким отвращением Гарри произнес собственное имя. - Гарри, ты чего? Сильно головой ударился, что аж имя свое забыл? – спросил Рон. - Рыжий, я тебе не Гарри! – полукриком сообщил Драко, а его взгляд скользнул от незваных гостей к своему телу. Гермиона поджала губы и положила свою маленькую ручку на лоб своего друга. Драко оттопырил нижнюю губу и зажмурился. Ему казалось, что содержимое сегодняшнего (или вчерашнего?) завтрака вот-вот выйдет наружу из-за никчемного прикосновения. - Не трогай меня, грязнокровка! – взревел Драко и замотал головой. Карие глаза Гермионы наполнились слезами. Как Гарри Поттер, ярый защитник предателей крови и грязнокровок мог так поступить с ней? С той, которая не раз ему спасала жизнь? Да если бы не она, Гарри бы еще на первом курсе отчислили! Кто делал всю домашнюю работу? Кто знаменитому мальчику все время помогал? Кто его спас от дьявольских силков? Да если бы не она, Гарри сейчас не лежал бы здесь! И это благодарность? Поганое «грязнокровка» в ее адрес? Дрожь пробивала Гермиону изнутри. Рука сама напрашивалась дать оплеуху бывшему другу, но разум твердо твердил: «Просто уйди. Уходи, убегай, уноси ноги!» Вопреки своей гордости Гермиона всхлипнула и быстрым шагом ушла. Даже очень быстрым шагом. Шагом, переходящим в бег. - Гарри, что ты наделал? – вполголоса возмутился Рон, но не поспешил за своей подругой. - Уизли, еще раз назовешь меня этим идиотским именем, и об этом узнает мой отец! Рон выкатил глаза. Ему послышалось, или Гарри действительно сказал «об этом узнает мой ОТЕЦ»?! Рон испытывал двоякое чувство: жалость и злость. С одной стороны, Рон побаивался за рассудок друга, а с другой он хотел накостылять Гарри за подобное отношение к себе и Гермионе. Нет, ну это надо же! Вот от кого он не ожидал подлянки, так это от своего лучшего друга. Поджав губы, Рон побрел в сторону выхода. - Гермиона! – раздался крик где-то далеко. – Гермиона, ты где? Сейчас, когда Драко остался один, у него было предостаточно времени все осмыслить. Либо это глупый розыгрыш, либо.… Нет, это однозначно какая-то шутка гриффиндорцев. Но зачем им этот глупый спектакль? Они могли подсунуть ему рвотные батончики, конфеты Берти Боттс со вкусом ушной серы или, что еще хуже, оклеветать, а вместо этого устроили зрелище. «Всегда знал, что гриффиндорцы – идиоты», - подумал мальчик и попытался приподняться. Руки до сих пор не желали слушаться хозяина, зато ноги работали безотказно. Драко даже подумал, что сейчас он напоминает гусеницу; «если кто-нибудь зайдет… позор!» - подумал он и в это же мгновение услышал полустон-полукрик где-то справа за ширмой, разделяющей его и незнакомца, которому несомненно плохо. - Эй, кто там? – поинтересовался Малфой, но вместо ответа услышал неразборчивое мычание. Недолго думая, Драко встал с кровати и шатающейся походкой начал сокращать расстояние между кроватями. Любопытство взяло верх над его разумом: «Кому же может быть хуже, чем мне?» Тело незнакомца было полностью покрыто белоснежным одеялом, лишь выглядывала белобрысая макушка. Драко прямо распирало от любопытства: кто был обладателем такой же шевелюры, что и у него? Платиновый цвет волос – отличительная черта семейства Малфоев, а в Хогвартсе находится только один представитель этого семейства. Не предупредив, Драко доковылял до кровати, пошевелил пальцами левой руки (которые к этому времени уже пришли в рабочее состояние) и стянул одеяло с незнакомца. В первую секунду мальчику захотелось истерично засмеяться, потом найти шутника и запульнуть в него по меньшей мере Круциатус. Драко так и стоял как вкопанный перед кроватью, на которой лежал он сам – с опущенными веками и перебинтованной головой. Во рту пересохло, и Драко понял – это не проекция и не глупая шутка. Это – он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.