ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Лазарет

Настройки текста
Гарри проснулся на знакомой ему больничной койки с раздирающей болью в голове. Он точно знал, что бладжер попал ему в правую руку и задел плечо левой, но чтобы по голове… Нет, такого точно не было. Гарри удивился, заерзал, но вскоре успокоил себя мыслью о том, что, возможно, соприкоснулся с землей именно головой. - Как думаешь, он очнется? Поттер в полнейшем удивлении замотал головой, но никого у своей кровати не обнаружил. «Это Рон!» - промелькнула мысль в голове избранного, но была сразу же отвергнута. «К кому Рон еще мог придти, кроме меня?» - Что ты такое говоришь, Рон? Конечно же, очнется! Гарри смутился – это был голос Гермионы, его бы он точно ни с каким другим не спутал – поучительный и чуть строгий голосок… Однозначно, это Грейнджер. - Надеюсь, он не обидится, если я… - Рон Уизли, положи обратно шоколадную лягушку, тебе никто не разрешал ее брать! - Но Гермиона… - Смотри! Голоса стихли, зато послышались торопливые шаги где-то слева, шорохи и вздохи. Никаких сомнений – это его друзья. Один вопрос решен, зато появилась куча других – над кем так хлопочут Гермиона и Рон? Почему они сейчас не с Гарри, а с каким-то незнакомцем? Внезапно на Гарри напала невероятная тоска и чувство обиды. - Что… что произошло? Гарри оторопел – только что он услышал свой голос! Тихий, хрипловатый голос, излучающий некое беспокойство. - Гарри, как ты себя чувствуешь? Гриффиндорец замотал головой в поисках друзей, но у его кровати никого не оказалось. «Бред, бред, бред!» - твердил себе юный Поттер, вслушиваясь в чужой разговор за ширмой. - Не приближайся ко мне, г.… К… как ты меня назвала? Гарри?! – раздался голос Поттера. - Гарри, ты чего? Сильно головой ударился, что аж имя свое забыл? – спросил, видимо, Рон. - Рыжий, я тебе не Гарри! – полукриком сообщил некто. «Что происходит?! Что с Роном и Гермионой?» - задался вопросом Гарри и сглотнул. Повисла тишина, не предвещающая ничего хорошего. - Не трогай меня, грязнокровка! – взревел таинственный незнакомец. Гарри передернуло – как же этот голос похож на его.… Нет, точно таких совпадений не может быть! Его разыгрывают, сейчас появится Гермиона, просунется рыжая голова Рона, и, улыбаясь во всю ширь, объявит, что это все розыгрыш… Из пространства Гарри вывел топот Гермионы. Девочка была очень расстроена, глаза ее блестели от слез, а ноги поскорее уносили ее отсюда. Гарри хотел было окликнуть свою подругу, но вмиг его язык будто приклеился к небу. Мальчик выпучил глаза и произнес имя подруги, но вместо этого услышал лишь невнятное мычание. Некая мысль промелькнула в голове гриффиндорца настолько быстро, что он даже не смог понять, о чем же все-таки подумал. - Гарри, что ты наделал? – вполголоса возмутился Рон. - Уизли, еще раз назовешь меня этим идиотским именем, и об этом узнает мой отец! Через секунду мимо койки Гарри прошел его рыжий друг, даже не взглянув на него. - Гермиона! – раздался крик где-то далеко. – Гермиона, ты где? «Нет, Рон, подожди!» - Гарри стал мычать, стонать и часто-часто моргать, но Уизли не вернулся. Вместо этого заскрипела соседская койка, послышались осторожные приближающиеся шаги. Гарри мигом оценил ситуацию и, решив притвориться спящим, натянул одеяло по самую голову и закрыл глаза. Сработал некий инстинкт – ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю… Через пару мучительных секунд все стихло. Гарри чувствовал, что незнакомец сейчас стоит подле его кровати, отчего становилось страшновато. Секунда, и незнакомец резким движением стянул с Гарри одеяло. Поттера передернуло, но он решил играть свою роль до конца. - Твою мать! На гриффиндорца будто вылили ведро с холодной водой, ибо он распахнул глаза и вовсю уставился на… себя. Какое-то время в помещении воцарилась гробовая тишина, прерываемая слишком громким дыханием ничего непонимающих Драко и Гарри. Оба были в глубочайшем шоке. Как можно видеть самого себя, причем понимать, что это не ты? - Поттер? – озвучил свою догадку Гарри (точнее, его физическая оболочка) так тихо, что настоящему Гарри (душевному) пришлось слегка податься вперед. Такая манера разговора (растягивать гласные) была только у одного человека. - Малфой? – скривился Гарри (душевный) и понял, что это – самое худшее, что произошло между ним и слизеринцем. - Какого фестрала ты в моем теле?! - Хочу задать тот же вопрос тебе! Мальчишки застыли с каменными лицами, переваривая полученную информацию, которая так медленно дошла до их голов. Гарри вскочил с кровати и сразу же ухватился за ширму, ибо голова заболела так, будто внутри сидела армия китайцев и стучала маленькими заточенными молоточками по каждой клеточке головы. Одарив друг друга недоверчивыми взглядами и, не разрывая зрительного контакта, ребята начали искать хоть что-нибудь отражающее. Они до сих пор не могли поверить, что каким-то образом поменялись местами. (С этого момента я буду называть персонажей именами их… эм… душ. Гарри в теле Драко будет в фанфике описываться под своим именем – Гарри и Гарри. С Драко также) Драко сел на краешек кровати и стал раздавать приказы Гарри, аргументируя свое поведение сломанными руками. - А как же ты с меня одеяло стащил, а? – возмущался Гарри. Не добившись успеха, Поттер стал работать под комментарии Малфоя. - На тумбочке посмотри! Что? Нет? Значит, на кровати посмотрели, под матрасами пошарь! - Слушай, Малфой! – сквозь зубы проговорил Гарри – Ты сейчас сам встанешь и будешь выполнять все свои приказы! - Это дело прислуги, Потти. – оскалился Драко и продолжил с весьма дружелюбной улыбкой - И вообще, не мешай царю работать. - Если ты не заткнешься, я покрашу твои волосы в… рыжий! Драко вытянул лицо и, буквально, застыл. Гарри победоносно улыбнулся краешками губ и продолжил свой поиск. - Нашел! Драко соскочил с кровати и ринулся к Поттеру. - Дай сюда! - Нет, я его первый нашел! - Нечего тебе смотреться, я идеален! Освободи дорогу! - Хватит жаться, Малфой! Словесная перепалка двух заклятых врагов переросла бы в нечто более серьезное, если бы не несколько аспектов: у Малфоя сломаны руки, у Гарри не то с головой, и они оба находятся не в своей «шкуре». - Знаешь, Поттер, я бы с удовольствием сейчас надавал тебе по роже наплевав на все нормы приличия, только вот не хочется бить самого себя! - Хоть в чем-то я с тобой солидарен, Малфой! *** Ночь тихо подкрадывалась к Хогвартсу с распростертыми объятьями. Уходящая луна, похожая на голландский сыр, слабо освещала территорию, будто ее заставили это делать. Гарри и Драко сидели друг напротив друга и тихо перешептывались: - Малфой, нам никто не поверит! Нас посчитают сумасшедшими и отправят в Мунго! - Поттер, я не собираюсь общаться с тупоголовыми гриффиндорцами в твоей шкуре! - Знаешь что?! Я тоже не рад тому, что мне придется жить среди змеюк, но я не ною по этому поводу! - Кто это из нас ноет, а? - Ты! Истеричка! - Как ты меня назвал, очкарик?! - Истеричка! - Заткнись, Поттер! Иди спать, детское время вышло! - Кто бы говорил! Иди, тебя уже горшок заждался! - Ты мне ответишь за эти слова! Вдруг все свечи в комнате ярко вспыхнули, заставляя студентов враждующих факультетов резко замолчать. Недолго думая, Поттер и Малфой подбежали к своим кроватям, накрылись одеялом и притворились спящими. Школьный целитель, Поппи Помфри, услышала голоса из соседней комнаты и решила проверить, все ли в порядке. Удостоверившись, что все спят, мадам Помфри взмахнула волшебной палочкой, и в тот же миг все свечи разом погасли. Чуть улыбнувшись, женщина покинула лазарет и больше не слышала не звука, ибо Поттер и Малфой, измученные насыщенным днем, впали в царство Морфея быстрее, чем ожидали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.