ID работы: 1829825

Не совсем Гарри Поттер и тайная комната

Смешанная
PG-13
Заморожен
100
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 67 Отзывы 45 В сборник Скачать

Очередные неправильные поступки и мысли

Настройки текста
- Ты что-нибудь нашла? - Нет. А ты? - Ничего. Драко и Панси сидели в библиотеке, пытаясь найти информацию о василиске. Откуда они знают чудовище? Драко знает. Благодаря Люциусу. Малфой-младший все реже и реже вспоминал об отце. А если и вспоминал, то что-нибудь ужасное. Казалось, у Драко нет никаких положительных воспоминаний с участием отца. Вечное недовольство, подзатыльники и ненависть к не таким, как они. Мальчишка удивился, как раньше этого не замечал. С его глаз будто спала темная повязка. Раньше слизеринец считал отца неоспоримым авторитетом, сейчас же насчет этого возникли сомнения. А всегда ли был прав Люциус? На счет грязнокровок-то? Конечно, многие были именно такими, как и говорил отец: грязь. Но Грейнджер… Она другая. Она умна и сильна. Если бы ее обучали магии с детства, она бы была не хуже любых чистокровных магов. Но, увы, она грязнокровка и останется ею навсегда. - Эй, Драко, смотри! Я нашла! Мальчишка удивленно посмотрел на подругу и увидел огромную старую книгу в ее руках. - Что там? Читай! Василиск — огромный змей, известный также как «царь змей», живущий не одну сотню лет. Очень сильное магическое животное. Создан приверженцами чёрной магии, заставившими жабу высидеть куриное яйцо. Осознав, какое страшное чудовище появилось на свет, маги запретили выведение василисков ещё в средние века. Поскольку василиск — змея, то владеющий змеиным языком может разговаривать с ним и, при достаточной магической силе, контролировать его. - Получается, наследник Салазара Слизерина и вправду существует… И это не миф! - Что? Я не понимаю тебя! – возмущенно шикнула Панси. Ее огорчало, что Драко не рассказывал ей всего. Он только сказал, что надо искать какую-нибудь информацию про василиска – опять же, что это такое? Что значит «царь змей» и змеиный язык? Чем больше узнавала Паркинсон, тем больше путалась. А ведь она так хотела помочь… Кому? Драко, который отобрал у нее книжку и полностью поглощен чтением, или же Гарри, который сейчас лежит окаменелый, беспомощный, совсем один… Панси не могла понять, что и к кому чувствует. Вроде бы совсем недавно она сходила с ума, только увидев Малфоя, и, наоборот, увидев Поттера, ее выворачивало наизнанку. Но после их внезапного обмена телами все поменялось. Теперь Панси понимала, почему ее в последнее время все больше тянуло к Малфою. Это был Поттер. Дружелюбный и немного стеснительный Гарри ей, конечно, нравился, но Малфой… О, слишком много Малфой делал неправильно. И она же за ним следовала! Обижала Гарри, Уизли и Грейнджер. За что? Ведь они ничего не сделали. Гарри – несчастный сирота, Уизли – ребенок, родившийся в бедной семье, Грейнджер – маггл, которого выбрала магия. Разве они виноваты в этом?! Нет! - Эй, Драко! Я тут подумала… Гарри недавно спросил… Малфой недовольно оторвался от чтения книги и раздраженно уставился на Панси: - Ну и что тебе сказал Потти, что ты отвлекаешь меня, а? Слизеринка обиженно опустила глаза. Гарри бы так не сказал. - Он спросил… Драко, почему мы их так ненавидим?! Малфой устало выдохнул: - Тебе что, заняться нечем?! Не задавай идиотских вопросов! Ты мне мешаешь, не видно что-ли?! – закричал Драко и со всей силы захлопнул книгу. Панси тихо заскулила. Как же обидно и больно слышать это от него… От того, кого любишь. Гарри бы так не сделал, он бы не заставил ее плакать. Гарри… - Да иди ты к черту! Нашелся мне тут, авторитет! Да Поттер во сто раз лучше тебя! Лучше бы ты сейчас лежал на больничной койке, а не он! Бездушная скотина! Паркинсон орала на всю библиотеку. У Драко аж уши заложило от ее крика. Он от напряжения закрыл глаза, а когда открыл их, Панси уже не было. - НУ И КАТИСЬ НАХЕР!!! Малфой со всей силы ударил книгой по столу, желая выплеснуть свою ярость. Поттер лучше, значит?! Да ничего подобного! Он всегда был совершенством, его не мог затмить какой-то безродный полукровка! Сейчас как никогда хотелось кого-то побить. Желательно, до полусмерти. И по возможности чтобы это был сам Поттер. *** Панси опять плакала. И из-за кого? Из-за какого-то самовлюбленного Малфоя? - Больше не буду, - шептала девчушка, направляясь в больничное крыло. Зачем она туда шла? Навестить Гарри, конечно же. За то короткое время, что они провели вместе, она успела изучить Поттера. И сделать выводы. Драко Малфой уже не казался ей таким привлекательным – внешне, конечно, он был симпатичен, но вот душевно он… Уфф, злости у Паркинсон не хватает, чтобы описать это! - Гарри, прости меня, - жалобно протянула девчушка, как только дошла до кровати несчастного. – Прости за то, что обижала тебя. Это все Малфой! Он каждый день говорил нам, что ты хуже нас, настраивал всех слизеринцев против тебя. А ведь мы и не такой гадкий факультет! Ты же видел сам? Ты же помнишь, как мы устраивали разные игры? Тогда еще ты и Дафна должны были в Большом зале всем строить рожицы. Это было смешно, не правда ли? Ха, а Грег? Помнишь Грегори, когда его заданием было перестать есть после шести? Он же несся на ужин быстрее всех, чтобы успеть хоть что-то съесть! – Панси тоскливо засмеялась – А я? Мне нарисовали усы и я должна была пародировать старого Снейпа! Паркинсон сжала каменную руку Гарри. - И эту игру предложил ты. Ты сплотил нас, показал, что можно веселиться, не унижая других. Мы все тебе благодарны. Ты открыл нам глаза. Знаешь, я очень скучаю по тебе. Тео, Дафна, Грег, Винс, Блейз, Астория – все они беспокоятся за тебя. Наверное, ты не знаешь, но они приходили к тебе. Без тебя Слизерин не тот. Возвращайся к нам, пожалуйста. Слизеринка слабо улыбнулась и посмотрела на руки Гарри. Тело Малфоя, душа Гарри… Как необычно… Хм, стоп. Что это у него в руке? Листок? Панси аккуратно зацепила клочок бумаги и вытащила из мертвой хватки друга. Она с нескрываемым волнением раскрыла маленький листочек, на котором было нацарапано всего одно слово: «Трубы» - Трубы? Что ты имел в виду, Гарри?.. *** Рон тоскливо смотрел на огонь в камине. С того момента, как Гарри отдалился от них, прошло много времени, но рыжик все равно еще скучал. Скучал по своему единственному другу, который не оказался зазнайкой и снобом, а был таким же, как и он. Гермиона никак не могла заменить его. Кстати, их общение почти прекратилось. Гермионе было неинтересно с Роном, общих тем для разговора у них не было. У нее в голове одни учебники, у него – квиддич. Уизли все еще помнил заплаканные глаза подруги, когда Гарри впервые обозвал ее грязнокровкой. А ему ведь тоже было обидно! Обидно за их дружбу, союз, репутацию, в конце концов. Золотое трио – звучит гордо. Звучало. Сейчас же все по-другому. Гермиона закрылась в себе, не имея ни друзей ни подруг. Ее знали лишь потому, что она была подругой самого Поттера. Теперь он от них отвернулся, и она вновь стала никем. Как и Рон. Еще один Уизли на факультете, кто их будет считать? Никому они уже не интересны, кроме, конечно, Фреда и Джорджа. Они великие Хогвартские шутники, их все любят. А кто Рон? Лодырь, невежда, глупец. Когда же все случилось, Рону было жалко его. Ведь даже Малфой не заслуживает такого, не то что их друг, хоть и оступившийся. Окаменеть в один миг – вещь не из приятных. А вот Гермиона была спокойна. Одно обидное слово разрушило все. Вскоре и Рон позабудет о Гарри. Он должен. Поттеру не нужны такие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.