Зеркала

R
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 27 784 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник

9."What's the worst that I can say? Things are better if I stay"

Настройки
Утро. Джерард которое утро чувствует лишь жуткую боль от всевозможных ран. Он уже потерял им счет, равно как и времени. Неужели так и придется провести всю свою оставшуюся жизнь? Джерард не выдержит так. Рано или поздно он покончит с собой. Каково это – жить, постоянно чувствуя жгучую боль, что съедает изнутри. Жить, зная, что вскоре появятся новые раны и обрабатывать их нет смысла, ведь еще через день появятся новые. Джерард прокрутил в голове события последней ночи, и обомлел. Линдси… Ее больше нет. На душе стало мерзко и холодно, словно какая-то ее часть отмерла. На самом деле, Джерард любил Линз, хоть и не осознавал это. Как говорится, пока есть – не ценишь, потеряешь – плачешь. «У меня нет слов. Только не это. Нет, – думал Джерард. - Я не успел ей столько казать… Моя дорогая Лин, просто знай, я всегда буду помнить тебя. Я знаю, ты бы хотела, чтобы я жил. Ради тебя, моя любимая. Я останусь. Я буду жить. Хоть без тебя, дорогая, это будет сложно». Джерард специально не включал телевизор, ведь знал, что сейчас время новостей, а такой невероятный случай они наверняка упомянут. Но внезапно конечности парня будто приросли к дивану. Он не мог сделать ни единого движения, дыхание стало отрывистым, а глаза не закрывались. Зато боль… Она лишь усилилась. В этот момент телевизор сам включился. Шли новости. Какая-то блондинка с довольно милым личиком что-то рассказывала. Через некоторое время Джерард решил все же вслушаться в то, что она бормотала себе под нос. «… Неведомым ранее способом была убила Линдси Баллато в штате Нью-Джерси. На руках присутствует множество порезов, но смерть наступила не от них. Дверь в дом взломана. Организм до последнего функционировал без сбоев. Смерть наступила внезапно, кроме вышеупомянутых порезов, травм не обнаружено. Всех родственников и близких девушки просим позвонить по номеру, который в данный момент написан на экране…» Джерард закусил губу. Он попытался закрыть глаза, но они по-прежнему не закрывались. Руки и ноги уже давно затекли, но попыток освободиться парень не предпринимал. Он понимал, что это бессмысленно. Вдруг он ощутил чье-то холодное дыхание на щеке. Джерард все же попробовал вырваться, но взамен все тело начало болеть, и он оставил попытки. Внезапно слух пронзил чей-то громкий шепот. - Игры закончились, детка. С сегодняшнего дня - никаких поблажек. Джерард пропищал что-то неразборчивое. Голос был ужасно знакомым, но парню словно отшибло память. Он не мог вспомнить, где же уже слышал его. Но этот голос ассоциировался с болью, отчего Джерарду стало не по себе. - У тебя на столе лежит листок, где написаны время и дата похорон. Если ты не явишься на них, боюсь, живого места на тебе не останется. Ой, прости, на тебе и так его уже нет, - голос мерзко захихикал. Джерард начал задыхаться. С каждой секундой ловить ртом воздух становилось все сложнее. Он захрипел и начал кашлять. Парень думал, что с жизнью можно смело прощаться, но тут все прекратилось. Он набрал полные легкие воздуха. Через минуту Джерард ощутил, что хоть конечности по-прежнему болят, теперь ими можно хоть двигать. Он не мог соображать, только сидел и глубоко дышал. "Все уже позади, - думал он. - Я не умер. Я жив. Я здесь". Тем не менее, эти мысли ничуть ему не помогли. Джерард встал и, еле передвигая ногами, поплелся к столу. Там действительно лежал сложенный вчетверо листок бумаги. Просмотрев много ненужного текста, Джерард наконец-то нашел самые свежие записи. Текст гласил, что в 15:00 следующего дня нужно быть на городском кладбище. Джерард вздохнул и прижал листок к груди. Только не плакать...

***

Кладбище - ужасное место. На самом деле, это не совсем так. Кладбище - уникальное место. Для некоторых это место является символом вечного покоя; для других оно служит источником спокойствия и вдохновения; третьих же просто неосознанно тянет туда. Но большинство людей обходят это место десятой дорогой, ведь кладбище - место грусти и отчаяния, место, где люди прощаются со своими близкими, друзьями, возлюбленными. Здесь царит дух уныния и отчаяния, смешанный с нездоровым спокойствием. После окончания похорон, Джерард еще долго стоял, смотря на свежую могилу Линдси Баллато. Вскоре к нему подошла мама девушки. Выглядела она неважно: потёкшая тушь на щеках и красные от слёз глаза совсем не подходили её вечно жизнерадостному лицу. - Джерард? - дрожащим голосом проговорила она. - Д-да, м-миссис Баллато? - Я знаю, что она была очень дорога тебе. И мы все будем скучать по ней. Но ты держись. Она тебя тоже очень любила, - по лицу женщины снова начали скатываться слёзы. - Не стоит, Миссис Баллато... - Джерард, не хочешь зайти к нам на чашечку чая? - Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду домой... В этот момент всех находящихся в радиусе километра пронзил жуткий холод. Ступни будто приросли к земле. Внезапно все, словно по команде, подняли голову ввысь, пытаясь осмотреть по истине огромную, человеческого роста птицу примерно такими же крыльями. Проблема заключалась в том, что это была вовсе не птица. Это был Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, Ангел Смерти. Охранники в последнее время довольно часто замечали его, хоть и не знали имени. Толпа завороженно смотрела на это существо, которое внезапно начало пикировать прямо на Джерарда и Миссис Баллато. Ангел с легкостью подхватил их обоих, и полетел в неизвестном направлении, оставив всех в жутком замешательстве.

***

У Джерарда словно остановилось сердце. Такого он еще никогда не ощущал. Ветер дул в лицо, играл с волосами, которые немного щекотали щеки. Вроде как эмоции приятные, парень словно заново переродился, но в то же время его не покидал страх, что Фрэнк ослабит хватку. В этом случае гибель неминуема. До слуха Джерарда доходят громкие, размеренные взмахи крыльев. Все эти домики, что медленно проплывали под ними, создавали непередаваемое ощущение уюта. Прямо сейчас они, парень-неудачник, женщина, потерявшая свою единственную дочь и Ангел Смерти, страдающий от неразделенной любви, доказывали, что древняя мечта человечества, полеты, не так уже и нереальна. Джерард забыл о том, что находится в цепких руках маньяка; о том, что его предали все одноклассники и семья; о том, что он потерял своего единственного друга и любовь по совместимости; о том, что все его тело укрыто ранами и царапинам; о том, что никто не может гарантировать, что завтра он проснется живым... Джерард лишь наслаждался этой свободой, открыв рот от восхищения.

***

Фрэнк плавно опустил Джерарда и миссис Баллато на крышу старого дома Уэев, где на данный момент проживал лишь старший сын Дональда и Донны, он же и Джерард. Ангел внимательно осмотрел их, а затем подошел к Джерарду. – Что, скучаешь по своей подружке? - Не твое дело. – А и в правду, что это я. Ближе к делу, я же не просто так вас сюда притащил, - легкая улыбка слегка коснулась его уст. - Наверное, вам всем интересно, как же на самом деле умерла Лин? Миссис Баллато кивнула. - Так вот, - продолжил Фрэнк, - ранее мы с ней очень даже неплохо общались. Но однажды она попросила меня, чтобы я отстал от тебя, Джи. Наивной до жути девушка была. А недавно у меня появилась мысль одна... Линдси так скучно и одиноко... Не сможет ли ее родная мать составить ей компанию? - Да, - отозвалась миссис Баллато, - с величайшем удовольствием. - Но миссис Баллато, - воскликнул Джерард, - как вы не понимаете, это же верная смерть! Это он, он убил вашу дочь! Фрэнк бросил злобный взгляд в его сторону. - Не рассказывай мне тут всякие глупости, Джерард. Он мне предлагает встретиться с моей дочерью, а ты... ты... Бессердечный! - Но, миссис Баллато, единственный способ увидеть вашу дочь - умереть! А вам нельзя умирать... – Брось, все будет в порядке. – Так вы готовы, миссис Баллато? - напомнил о себе Фрэнк. – Да, готова. – Но миссис... – А с тобой я ночью разберусь, - злобно прорычал Ангел Смерти. - Тоже мне, нашелся правозащитник... Жители Джерси так никогда и не узнают, почему после похорон Линдси Баллато во всей округе был слышен пронзительный женский крик. Но Джерард... Он никогда не забудет изуродованное тело миссис Баллато. Вся одежда была насквозь пропитана кровью. Кое-где видны кости. Женщина смотрит стеклянными глазами на своего мучителя. И будет смотреть вечно. Джерард боится погружаться в сон... _________________________________________________________________ My Chemical Romance - Helena
39 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник