Зеркала

R
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 27 784 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник

13.«I woke up today and wish for tomorrow...»

Настройки
Свист. Лезвие. Стена. Джерард не помнил, как он обхватил Майки двумя руками и прижимал к себе, спасая от острого лезвия. Парень не помнил, как они сидели в обнимку, тяжело дыша. Память вернулась к нему лишь ближе к утру, когда братья проснулись все также в обнимку. Майки вздохнул и обратился к брату: - Ты лежи, лежи, а я пойду приготовлю нам кофе и еду. - Иди. Мне только кофе. Я не голоден. Майки пожал плечами и вышел из комнаты. Джерард с трудом достал из-под кровати альбом с карандашами и, делая невероятные усилия над собой, принялся рисовать. На листе стал появляться силуэт женщины. Она была в клетчатой юбке, черном жакете и кедах. Ее черные волосы были собраны в два хвостика. У девушки были ангельские крылья. Не черные, как у Фрэнка и Джамии, а белые и пушистые. "Линдси", - подумал Джерард проводя пальцем по гладкому листу бумаги. Парень взял черную ручку и аккуратными буквами вывел "Lindsey". Теперь она всегда будет с ним в виде ангела. В голове пронеслись все последние события и внутри что-то оборвалось. Но вместе с этим печальным чувством вернулось и осознание того, зачем он здесь. Линдси. Джерард обещал ей, что будет жить не смотря ни на что. Когда-нибудь эта вереница кошмарных смертей и увечий закончится, и ему останется лишь одно - обо всем забыть и начать жить заново. Будет непросто, но он сможет. С этими мыслями Джерард обхватил альбом обеими руками и закрыл глаза. Ему тут же начинал чудиться тот самый разноцветный фейерверк, устроенный Фрэнком накануне. Но вскоре прошло и это. Неизвестно, сколько бы Джерард еще так просидел, если бы в комнату не вошел Майки, держа в руках две кашки кофе. - Да, кажется, сказав, что приготовлю нам еду, я очень сильно поторопился, - хмыкнул он. - Джер, у тебя вообще пусто в холодильнике! Только твоя любимая булочка. Да-да, только одна. Зато годовой запас кофе. - Вот так и живем. На самом деле, продукты недавно закончились, я уже собирался идти за ними, - соврал Джерард. - Покушаешь в каком-нибудь кафе и купишь продукты заодно, ладно? - Хорошо, Джер. Я пойду погуляю с друзьями, увижу их. Два года все же не виделись. Если что - звони, пока. - Хорошо. Майки выбежал из комнаты и начал натягивать кеды и застегивать куртку. Когда он уже стоял у выхода, Джерард кое-что вспомнил. - Майки! Майки, послушай... Но брат тут же хлопнул дверью и вышел. Джерард взволновано выдохнул. Если бы Майки имел дар прорицания, он бы затолкал свою гордость и независимость подальше и прислушался бы к старшему брату. Но Майки был всего лишь четырнадцатилетним подростком, которому хотелось показать свою независимость от старшего брата. Его не остановило небольшое количество смертей в их районе за последнее время, ни тяжелое состояние Джерарда, ни вечерний инцидент с ножами. Поэтому он просто пошел по таким родным, но слегка забытым улицам Нью-Джерси. Майки завернул за угол улицы и оказался перед небольшим кафе. Он зашел туда и подошел к крайнему столику возле окна, за которым сидел довольно крупный подросток с угрюмым выражением лица. Его нижнюю губу украшал пирсинг, а голубые глаза будто прожигали дыру в чашке. - Бобо! Привет, как жизнь? - радостно воскликнул Майки. - Мне это не послышалось? Нет-нет, такого быть не может, - подросток поднял голову. - Майкос, дружище! Кого я вижу! И давно ты здесь? - Вчера приехал. У братца постельный режим и меня попросили остаться с ним на неделю. - Ну ничего себе! Стой, а как ты меня нашел? - Бобо, дурак. Это же наше обычное место, а у тебя привычки с годами не меняются. И, кстати, где Рэй? - Рэй... - взгляд Боба потух. - Он... Его нет. - Когда его не стало? - Через неделю после твоего отъезда. Я не стал тебе говорить, боялся испортить настроение. - Брайар! Я тут живу спокойно, думая, что все мои друзья тоже, а тут дело такое! Нет слов! А как он погиб? - А вот это самое странное. Он просто исчез. Вот был человек и не стало его. Родители в тот вечер были дома, говорят, засыпали - все нормально, проснулись - следы крови на простыне и ничего больше. По началу их обвинили в убийстве, но затем какой-то странный человек закрыл дело. Поговаривают, что он выглядел также, как и Рэй, только выше. И говорил он Рэйкиным голосом. Майки сглотнул. - Здесь творится что-то странное... Наверное, когда Джер подлечится, я уговорю родителей взять его с собой. И сам хочу уехать отсюда. Улицы буквально пропитаны духом смерти. Знаешь, я не хочу стать следующей жертвой того, что здесь орудует, как оказалось, уже несколько лет. - А ты прав. Чувак, можно с вами? Родители отпустят, без проблем. Я боюсь тут находиться. - Я поговорю с родителями. Комнат у нас предостаточно, так что... Слушай, а ты идешь сегодня в школу? - Нет. - Пошли ко мне домой, а? В магазин по-любому мне надо зайти. - Отлично, пошли. Боб положил деньги на стол и подростки направились к выходу. На улице моросил мелкий дождик и масса людей с зонтами плавно передвигалась в разные стороны. Для Майки такое движение было непривычно медленным, ведь он привык к быстрому ритму Нью-Йорка, но для Боба оно было родным. Пятнадцать лет все же не были прожиты зря. Боба здесь все знали и все относились к нему очень хорошо. В магазине давали только самые свежие продукты, беря меньшую плату, в школе ему сходили с рук бесчисленные прогулы. Подросток схватил своего друга за руку и затащил в какой-то магазинчик. В глаза тут же ударил яркий искусственный свет. Им на встречу вышла тучная женщина с доброй улыбкой на лице. - Привет, Бобчик,- она повернула голову в сторону Майки. - Господь! Кого я вижу! Майки! Ты вернулся? Кошмар, совсем исхудал. - Да нет, госпожа Сьюзен, я тут на неделю всего. С удовольствием пообщаюсь с вами, но не сегодня. Я бы хотел купить продуктов и пойти к Джерарду. Он уже заждался, наверное. - Ах, эта молодежь, - проворчала Сьюзен, - вечно куда-то спешат, нет даже минутки со старухой Сьюзен перекинуться словечком. Тебе как обычно? - Да, конечно. Уэи уже много лет знакомы со Сьюзен, поэтому той прекрасно известно, какая еда им важнее всего, а какую не употребляют вовсе. Все еще набивая пакеты едой, Сьюзен без перестану тараторила: - Кошмар, видали, что творится? Убийство за убийством. Я уж и сама выходить боюсь, да и все свое семейство пускаю, скрепя сердцем. Правительство не может и дальше бездействовать. - Огромное вам спасибо, госпожа Сьюзен, нам пора, - улыбнулся Майки, потихоньку оттаскивая Боба к двери. Вскоре они вышли. - А расплатиться? - спохватился Майки. - Забудь. Сьюзен - друг и нашей, и вашей семьи. Тем более, ты вернулся. А что же еще нужно? Его денег она не возьмет. Подростки поспешили своей дорогой к дому Джерарда обо всем, о чем можно потолковать и даже большее. Внезапно Майки остановился возле стены, расписанной огромным количеством граффити. - Майки? - Боб был удивлен. - Бобо... Ты слышишь это? - Я ничего не слышу. - Как же? Звук такой, будто самолет садится. - Майкс! Я не слышу ничего подобного! - А что вы тут забыли, мальчики? - подростки тут же обернулись на голос. - Кто ты? - истерично проорал Майки. - Майкс! Но тут нет никого! - А голос? А этот ангел? - Какой ангел, какой голос? Я лишь хотел посмотреть, на что ты обернулся! - Ах, какая жалость! Твой дружок меня не видит! - ухмыльнулся Ангел Смерти. - А знаешь, почему? Потому что я пришел не к нему, а к тебе! Итак, я Фрэнк, ты Майки, а твой дружок - Боб. - Откуда ты знаешь наши имена? - Мне все известно, мой мальчик. - Да с кем ты там разговариваешь? - возмутился Боб. - Бобо... Ты его не слышишь. И не видишь. Зато его слышу и вижу я, - сглотнул Майки. - Так, мне это надоело, приступим к тому, зачем я сюда пришел, - лениво промолвил Фрэнк, доставая топор. - Тебе очень повезло, сегодня мне лень придумывать изощренную казнь для тебя. Майки побледнел. - Майкос! А ну, быстро объясни, что тут происходит! - крикнул Боб. - Он... Он хочет меня убить! - чуть ли не заплакал Уэй. В этот момент топор врезался в спину подростка и кровь брызнула на одежду его испугавшегося друга. - М... Майкс? - глаза Боба потускнели. Он не видел Фрэнка, не видел топора, он просто видел, как из раны его друга хлещет кровь. - Бобо! - из рук Майки выпал пакет. - П... Пригляди за Дж... Джером, - его голос сорвался на хрип, - пусть это будет моим последним желанием... - Майкс! Нет! - Боб отчаянно прижал тело к себе. - Майки, Майки... В этот момент Фрэнк нанес еще один удар около старого. Изо рта Уэя хлынула кровь. И еще удар. И еще. В конце, Ангел отрубил подростку голову и бросил топор рядом. Фрэнк расправил крылья и улетел, оставляя за собой труп и его рыдающего друга.

***

Джерард сидел и читал книгу. Вдруг в дом ворвался подросток, весь в крови, с безумными глазами. Он занимал: - Джер! Майки, он, он... Он продукты тебе передавал. - Боб, - Джерард побледнел, - только скажи, что это не то, о чем я думаю! - Джер, там... Ты не поверишь, но Майкс сначала с кем-то разговаривал, я его не видел и не слышал, а потом на Майки стали появляться огромные раны, а потом отвалилась голова! Джерард заплакал. - Нет! Только не это! Это именно то, чего я боялся... Только не это.. Я сегодня проснулся и загадал желание... Но оно не сбылось... Фрэнк... Майки... Джерард упал лицом на подушку. _______________________________________________________________________ Marilyn Manson - Use Your Fist And Not Your Mouth
39 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)