Зеркала

R
Завершён
39
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 27 784 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник

17."Words as weapons pierced into you. So self-righteous, have it your way"

Настройки
Миссис Брайар открыла глаза и по щеке потекла одинокая слеза. «Это сон, - прошептала она, - это просто сон». Женщина попыталась встать, но тут же застонала от боли и легла обратно. Она бросила взгляд на свой живот и ужаснулась. Там было выцарапано ножом слово «Suffocated». Не на шутку перепуганная миссис Брайар посмотрела в зеркало и, конечно же, не обнаружила волос на голове. Шок начал проходить и к женщине вернулась жуткая режущая боль в ладонях, животе и голове. Она начала плакать, растирая теплые слезы по лицу и чуть ли не в голос крича. Затем рыдания перешли в истерический смех и миссис Брайар каталась по полу, неистово смеялась и выкрикивала что-то нечленораздельное. Наконец, она смогла сформулировать фразу: - Я выжила! Меня спасли! Я – единственная! Да! Но я не могу здесь остаться. Чем быстрее я уйду отсюда, тем лучше. Он поймет. Он все понимает. А я поеду в другой штат. Перестав смеяться, миссис Брайар наскоро умылась, почистила зубы, надела самые обычные джинсы, свитер, кроссовки и, решив, что макияж – лишнее в сложившейся ситуации, принялась складывать вещи. В общем-то, она всего лишь побросала в огромный чемодан все свои вещи. Как только все было готово, миссис Брайар взяла два листа бумаги и принялась что-то усердно писать. Первую записку женщина прикрепила на холодильник с помощью магнита, словно обыденный список дел или покупок. Зато другую миссис Брайар положила к документам и деньгам. После недолгих колебаний, там же оказался и Уэевский медальон. Женщина тяжело вздохнула, еще раз все проверила и вышла из дома. Она направлялась к дому Джерарда. Постучавшись и не дождавшись ответа, миссис Брайар заходит и идет прямиком в комнату единственного обитателя этого дома. Бледный парень с грустными зелеными глазами вопросительно посмотрел на женщину. Она лишь грустно улыбнулась и протянула ему конверт. - Будь сильным, Джерард, - сказала миссис Брайар и скрылась за облысевшими деревьями. Возможно, она никогда не вернется к нормальной жизни. Но она попробует. Ведь тот, кто сумел спастись от Ангела Смерти Фрэнка Айеро может считать себя избранным.

***

Джерард долго провожал взглядом лысую женщину, которую во сне спас от верной смерти. Он опомнился лишь тогда, когда холодный ветер со свистом захлопнул входную дверь. Парень дрожащими пальцами открыл запечатанный конверт. В нем была стодолларовая купюра, медальон и записка. Джерард надел медальон и взял в руки записку. «Джерард! Во-первых, сердечно благодарю тебя за спасение этой ночью. Не знаю, где бы сейчас я была, если бы не ты. Я возвращаю тебе твой медальон и даю сто долларов. Знаю, это ничтожная сумма, но у меня сейчас тоже худо с деньгами, поэтому просто физически не могу дать больше. В общем, я уезжаю из этого штата. Несмотря на то, что я выжила, я боюсь. И я буду бояться, пока буду находиться в Джерси. Прощай. Пообещай мне, что будешь сильным, я верю в тебя». Парень закрыл глаза. С одной стороны, конечно, он рад, что спасение миссис Брайар оказалось не напрасным, но осознание того, что он снова один... Джерард сглотнул. Один. У него есть еще родители, но он не хочет обрекать их на верную смерть. Он их все-таки любит, не смотря на то, что они бросили Джерарда. Парень заплакал. Что там говорила миссис Брайар? Он должен быть сильным? Но как тут быть сильным, когда все умирают?

***

Фрэнк прислонился к зеркалу. Он смотрел на ноги Рэя, который расхаживал из стороны в сторону. - Фрэнк, как ты мог? - презрительно проговорил Рэй. - А что мне было еще делать? Что? Что бы вы сделали, а? - Как что, добил бы эту тетку, а потом прикончил бы Джерика твоего, вот что! Нельзя быть таким тупым, Фрэнк! - Я не мог убить Джерарда. Это выше моих сил. - Ой, извините, я же забыл, что ты - влюбленная сопля, - у Сатаны был скучающий вид, - Слова проникают в тебя, словно оружие. Если ты такой самоуверенный, делай, как считаешь нужным. Все. Я устал от тебя. Ничего не хочу больше слушать. Иди. - Но... Рэй, - Фрэнк выглядел напуганным, - как же так? - Вот так. Все. Иди, сопля, мне плевать, что с тобой будет. Общайся с Джамией там, а ко мне не подходи. Прощай. - Но... Рэй... Рэй! - Фрэнк закричал, но Рэй уже растворился в темноте. Фрэнк ударил зеркало кулаком. Разозлить Рэя может каждый, но довести до такого... Фрэнк просто побил все рекорды. Он хочет помогать Джерарду, но о какой помощи может идти речь, если Ангелу Смерти самому нужна помощь? Что ему теперь делать без своего наставника и друга? - Джамия, - еле слышно прошептал Фрэнк, - Джамия... Джамия... помоги, Джамия... В этот самый момент в зеркалах отразился яркий свет, ослепивший ангела. Света становилось все меньше и меньше и когда, его уже совсем не стало, на его месте появилась Джамия. Как всегда, с черными волосами, в белой рубашке с бантом, черных брюках и кедах. Никогда еще Фрэнк не был так рад видеть Джамию. Она улыбнулась ему. - Привет, Фрэнк. Что, с Рэем поссорились? - Как видишь. Слушай, Джам, а ты не могла бы мне помочь? - Помочь, да? Ну, смотря в чем. - Ты же девушка. Ты разбираешься в любви. Скажи, как я могу показать парню, что люблю его? - Во-первых, надо перестать резать его и его знакомых, - засмеялась девушка, - а вообще, тебе будет сложно. А ты уверен, что любишь его? - Я не могу причинять ему боль, я хочу петь ему, когда он засыпает, когда я его вижу, мое сердце начинает биться быстрее. Он такой милый, красивый, добрый... ему нужна помощь... я... я... я так больше не могу. Джам, за что мне это? Я не хочу быть тем, кем я являюсь. Я просто устал. Устал, слышишь? Устал! - Ну же, успокойся. Мне кажется, он тебя любит. - Да? И как же то проверить? - Ты согласен причинить ему еще немного боли ради этого? - Точно немного? А потом это прекратиться? - Да. Ты должен убить его родителей. - Эм... а есть другие способы? - Ну, ты можешь пройти обряд и стать человеком. Но ты должен хорошо подумать. Очень хорошо. Это путь в один конец, дороги назад не будет. - Как я пойму, правильное ли я решение я сделал? - Прости, но в твоем случае, скорее всего, никак. В любом случае, тебе будет больно. Возможно, очень больно. - Спасибо, Джамия. Я хотел бы тебе сказать... Ты настоящий друг. Он подошел к ней и заключил ее в объятья.
Примечания:
39 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (5)