19." Stars when you shine you know how I feel"
25 июня 2014 г., 18:19
Яркий свет. Джерард зажмурился. Парню это уже давно осточертело, вот только его никто не спрашивал. Послышались тихие шаги. Уэй открыл глаза и увидел Фрэнка, стоящего напротив него. Ангел Смерти держал в руках нож и улыбался.
- Что ж, привет, Джерард, - сказал он. - Ну, как тебе весь этот мой розыгрыш с сообщением? Весело, не так ли?
- Джерри! - послышался женский крик, на который обернулись как Джерард, так и Фрэнк. - Джерри, так это действительно был не ты? - в другом конце комнаты лежала связанная Донна.
- Мама, - прошептал Джерард.
- Да, это твоя мама, - скучающим тоном подметил Фрэнк. - Мне, как бы, казалось, что вы знакомы, ну да ладно.
- Фрэнк, - умоляющим голосом начал просить Джерард, - пожалуйста. Забери меня, но не трогай ее. Ради этого, как его там у вас... Рэя!
- Рэй мне больше не указ, - прошипел сквозь зубы Фрэнк. - Он предатель. Или это я предатель? Впрочем, не столь важно. Я не могу забрать тебя вместо твоей матери. Не спрашивай, почему. Просто не могу. Ясно?
Нет. Джерарду ни черта не ясно. Ему ничего не объяснили, у него просто забирают близких ему людей. Что он чувствует? Боль. Безысходность. Нет, это просто слова. Слова не в состоянии описать душевное состояние. В душе парня зияла огромная черная дыра, которая понемногу затягивала парня. Сердце еще билось и качало кровь, но он этого не чувствовал. Он чувствовал лишь обжигающую боль.
- Джи, я... - Фрэнк немного смутился, - я... Я все понимаю, но так надо. Прости. Сейчас я не могу ничего объяснить.
- И не надо ничего объяснять, - щеки парня порозовели, ногти впились в ладони, - ты же не знаешь, каково это. При всем твоем отсутствующем желании, ты не в состоянии меня понять. У тебя нет сердца. Нет чувств, ты никогда не любил. Фрэнк, ты не знаешь, каково это! О, светящееся звезды, вы знаете, что я чувствую! Но ты, Фрэнк, лишаешь меня и этого! Пожалуйста.
- Джи, - Фрэнк тяжело вздохнул, - уже поздно о чем-либо говорить. Только... тебе правда всегда казалось, что я появился лишь ради того, чтобы убивать людей и мучить тебя?
Джерард задумался. А ведь действительно. Все эти сообщения, их содержание, фразы, сказанные между дела. Все это неспроста. Нет. Тут что-то другое. Но что? Фрэнк такой загадочный, нельзя предсказать, что он сделает в следующую секунду. А Уэй пытался узнать, о чем думает эта удивительная персона.
- Вот именно, Джи, - вздохнул ангел, - прости, но пока что вот так. Я тебе обещаю, позже ты все-все поймешь. Но сейчас еще не время, хорошо?
- Нет, не хорошо! - крикнул Джерард. - Оставь в покое, если не меня, то хотя бы моих родителей! Бездушное ты создание...
- Ты мне надоел! - уже и Фрэнк перешел на крик. - Вижу, дорогуша, с тобой непросто иметь дело. Ну ладно.
Ангел Смерти связал парня точно такими же веревками, как и его мать. Закончив, он подошел к женщине.
- Здравствуйте, миссис Уэй, - галантно поздоровался Айеро, - что предпочитаете, вино или шампанское?
- Я... я не пью, - пролепетала шокированная женщина.
- Ох, как жаль, - изобразил сожаление Фрэнк, - как жаль, что мне плевать. Отвечайте, вино или шампанское?
- Вино, - сглотнула миссис Уэй.
- Отличненько, - Фрэнк направился в другой угол комнаты, где стоял мини-бар и операционный стол, который раньше находился в середине комнаты. Ангел достал бутылку вина и вернулся к Донне, - открывайте ротик...
Айеро открыл бутылку и выжидающе посмотрел на женщину, ожидая какой-нибудь реакции. Но та продолжала спокойно лежать.
- Хм, есть идея, - улыбнулся Фрэнк и тут же перед ними появился стул, - присаживайтесь, дорогая.
Он взял женщину на руки и усадил на стул, не забыв привязать ее к нему. В глазах миссис Уэй читался испуг, что было совершенно неудивительно.
- А вот теперь открывайте ротик.
Донна продолжала сидеть. Фрэнк достал нож, что заставило женщину невольно открыть рот. Он положил нож в карман и снова взял в руку бутылку. Подойдя к миссис Уэй, Ангел Смерти одной рукой придерживал ее подбородок, вливая в рот вино. Она сопротивлялась, как только могла, но ничего не помогало, вино все лилось и лилось, обжигая горло Донны. Вся проблема была в том, что у женщины аллергия на алкоголь, в особенности на красное вино. Лицо миссис Уэй тут же начало краснеть и распухать, из глаз текли слезы.
- Ух, какая молодец, - улыбнулся Фрэнк, когда женщина поневоле проглотила все содержимое бутылки.
Ангел Смерти поставил бутылку на пол, с трудом подавляя желание разбить ее. Просто он понимал, что разбив бутылку, он навсегда упустит как Донну, так и Джерарда. Фрэнк подошел к операционному столу и взял пузырек с какой-то жидкостью.
- Попробуй, это противоаллергическое, должно помочь, - хоть по улыбке Айеро было прекрасно видно, что никакое это не противоаллергическое, но бедной Донне ничего не оставалось, как повиноваться ему.
Сделав первый глоток, женщина закричала. В пузырьке был обжигающий ликер, который ко всему прочему усугублял аллергическую реакцию. Все тело женщины опухло и покрылось крупными волдырями, она плакала и задыхалась.
- А теперь, - начал Фрэнк, - самое интересное.
Ангел Смерти достал нож и провел им по плечу Донны. Затем он отрезал ей мизинец. На пол полилась свежая кровь, а миссис Уэй неистово вопила, стараясь тем самым заглушить боль. Она где-то читала, что жертвы, которые кричат во время пыток, держатся немного лучше молчаливых. В ее состоянии уже ни о какой гордости и речи быть не могло. Фрэнк обошел ее и остановился напротив спины. В его руках тут же оказалась зажигалка.
- Что ж, и вы, миссис Уэй, и ты, Джерард, вы оба уже прекрасно знаете, что я люблю всякие салюты и такое прочее, - ангел засмеялся, - настало время костра, не так ли?
Джерард в ужасе застонал. Неужели ему придется стать свидетелем того, как его родная мать сгорает заживо. Желудок скрутило, подступила рвота. Нет, Фрэнк этого не сделает. Ведь в нем все же есть капля благоразумия, не так ли?
Фрэнк положил зажигалку обратно в карман, взамен достав мешок пороха. Он окружил порохом миссис Уэй и подошел к Джерарду.
- Слушай, Джерард, я просто хочу еще раз извиниться. Знаешь, зачем? Чтобы ты послушался меня сейчас. Это очень важно, поверь.
- Ладно, так и быть, я тебя послушаю, - буркнул несчастный Джерард.
- Смотри, я сейчас перережу веревки. Но ты никуда не бежишь, это опасно, понял? - дождавшись кивка, ангел продолжил. - Вот тебе бутылка. Как только я поджигаю порох, ты разбиваешь бутылку о стену. Медлить нельзя ни секунды, ты понял?
- Фрэнк, а как же моя мама?
- Ее уже не смогу спасти даже я, если бы очень захотел.
- Хорошо, тогда... а как же ты?
- А я... - Фрэнк нервно улыбнулся. - Не волнуйся за меня, хорошо? Со мной все будет в порядке. Главное, не забудь. Пожалуйста.
- Хорошо, - сквозь слезы улыбнулся Джерард.
Фрэнк встал. Поскольку весь разговор состоялся шепотом, миссис Уэй ни о чем не подозревала. Айеро разрезал веревки и подошел к женщине.
- Что ж, миссис Уэй, не хотите сказать свои последние слова?
- Да. Джерри, я тебя очень люблю. Живи счастливо. И никогда не грусти, - задыхаясь, с трудом выдавила из себя женщина.
Фрэнк поджег порох. Джерард сжал горлышко бутылки. Немного постояв, он все же со всей силы ударил бутылкой стену. Послышался треск. Множество осколков разлетелись в разные стороны. Словно в замедленной съемке, Фрэнк ринулся к парню, крепко обнимая и дыша в шею. В этот самый момент потолок начал рушится и осколки, которые должны были врезаться в спину Джерарда, пронзили спину и крылья Ангела. Он кричал, стонал, из глаз текли слезы, пока стекла все падали на него. Белая рубашка стала окровавленной. Айеро затих. Весь в крови, он все еще держал Уэя, защищая его. На щеках Айеро остались мокрые дорожки. Сознание медленно покидало как ангела, так и Джерарда.
Примечания:
Muse - Feeling Good