Победитель

PG-13
Завершён
170
2
автор
Размер:
136 страниц, 66 288 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 117 Отзывы 50 В сборник

Часть 1

Настройки
Еще одна бутылка со звоном падает вниз и разбивается об пол. Пытаюсь встать, чтобы сходить в город за новой порцией пойла, которое готовит Риппер – она мой единственный поставщик выпивки (и то незаконный, потому что алкоголь в дистриктах строго запрещен). Ни для кого не секрет, что я законченный алкоголик, поэтому на меня даже никто не смотрит косо, когда я еле иду домой, звеня бутылками, или меня может вырвать посередине улицы. За 40 лет моей жизни я выпил столько, что даже не знаю, как моя печень выдерживает. Пытаюсь определить, какое сейчас время суток, судя по всему, сейчас раннее утро. Отлично, успею к вечеру протрезветь и снова напиться, чтобы уснуть. Выхожу на улицу и медленно плетусь в сторону Котла – черного рынка дистрикта 12. Обычно с самого раннего утра в Котле кипит жизнь, но сегодня как-то пусто. Куда все подевались? Захожу в Котел и подхожу к Сальной Сэй, чтобы попросить стакан воды, потому что во рту пустыня, про то, что болит голова, я даже не думаю – таблеток все равно нигде не купить. - Дай-ка мне чего-нибудь выпить, - бросаю я старухе. - Это тебе к Риппер идти, - отвечает она и попутно что-то режет, - Что, уже забыл, у кого пойло покупаешь? Совсем спился? - Дай воды, - проигнорировав ее, прошу я, - К Риппер я потом тоже зайду. Сальная Сэй качает головой и приносит мне кружку с водой. Жадными глотками выпиваю её. - Как-то у тебя сегодня пусто, - замечаю я, - Что, кто-то наконец-таки отравился твоей стряпней? – Сальная Сэй готовит еду из всего, что попадется под руки, даже дохлой собакой не брезгует. Хозяйка Котла бросает на меня странный взгляд. Не злой, а скорее какой-то удивленный. Приносит еще кружку воды, но в этот раз для себя. - Сегодня Жатва, - убитым голосом говорит она. - Я пошел к Риппер, - старательно избегаю взгляда Сальной Сэй, но все-таки вижу, как в последний момент в нем мелькает сочувствие. К черту все это! Жатва в два, поэтому я успею порядком напиться, и плевать, что сегодня меня снова увидит вся страна. Вечно пьяного ментора дистрикта 12. Я прихожу к Риппер и на все деньги покупаю спиртное. По дороге домой откупориваю бутылку. Горло привычно обжигает и по телу распространяется тепло. Дойдя до дома, я выпиваю всю бутылку и бросаю её возле входа. Сегодня жители моего дистрикта проводят в последний путь еще двоих детей, а я должен буду смотреть, как они умирают.
170 Нравится 117 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (5)