Победитель

PG-13
Завершён
170
2
автор
Размер:
136 страниц, 66 288 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 117 Отзывы 50 В сборник

Часть 2

Настройки
Она подходит все ближе и ближе. В её тощих руках нож, и я испуганно пячусь. Её взгляд пустой, зрачки не двигаются, и эти глаза смотрят на меня. Делаю еще несколько шагов назад и упираюсь в невидимую стену, отступать некуда. Девочка продолжает приближаться, теперь она стоит на расстоянии вытянутой руки. - Ну, давай! Убей меня! – выкрикиваю я. Но девочка вонзает нож себе в живот и падает на землю. Я подрываюсь, чтобы помочь ей, но меня как будто парализует. - В тот раз ты тоже смотрел, как я умираю, - говорит она, едва не плача, - Я думала, ты поможешь нам, а ты лишь смотрел… - я хочу закрыть уши руками, не слышать её слов, но не могу пошевелиться, а девочка продолжает истекать кровью. - Эй, Хеймитч, - меня кто-то трясет за плечо, и я просыпаюсь. Сон. Очередной кошмар, в котором погибает один из моих бывших трибутов. Девочка, которая снилась мне сегодня, участвовала в Играх в прошлом году и продержалась всего день. Её ранил ножом профи из 2 дистрикта, и она несколько часов умирала от потери крови, - Вставай, - пытаюсь сфокусировать взгляд на человеке, который стоит рядом. Строгая форма, рыжие волосы и обеспокоенное выражение лица. Миротворец Дарий – совсем еще зеленый, в нашем бедняцком дистрикте он недавно, но тоже знает меня. - Чего тебе? – рявкаю я. - Жатва начинается через 15 минут, - он опасливо пятится назад, - а ты… - Дарий пытается подобрать слова, - тебе нужно привести себя в порядок, - прокашлявшись, заканчивает он. - Топал бы ты отсюда, - тянусь за бутылкой. - А Жатва..? – парень явно боится приближаться ко мне. - Это уже не твоего ума дело, - я делаю пару глотков, миротворец с сомнением поглядывает на меня и на выход, дабы придать ему прыти, я беру пустую бутылку и замахиваюсь на него. Дарий тут же поспешно уходит, несколько раз оборачиваясь. Я, не торопясь, делаю еще несколько глотков, и вдруг меня выворачивает. Всё, что я выпил, оказывается на столе и на моей груди. Чертыхаясь, я встаю и иду за «чистой» одеждой. Захожу в ванную и из кучи вещей достаю рубашку, она вся в пятнах, но меня это ни капли не смущает. Случайно смотрюсь в зеркало, и мне становится ясно, почему люди шарахаются от меня: грязный, заросший и небритый, с трясущимися руками и безумными глазами я выгляжу одичавшим. Хотя, так оно и есть. Я привык жить один, всегда наедине со своими погибшими трибутами, родными и соперниками – я вижу их всех каждую ночь. Беру початую бутылку и выхожу из дома. На улицах ни души, все уже на центральной площади. Ожидают, пока вытянут имена тех, кто отправится на 74 Голодные игры. В этот день страшно всем: дети с 12 до 18 лет боятся, что станут трибутами, а все остальные – что это будет кто-то из их близких, друзей, соседей. Я помню, как сам отчаянно хотел участвовать в Голодных играх, считал, что я могу победить. И я победил. Хеймитч Эбернети – победитель 50-ых Голодных игр Квартальной бойни. Я думал, что моя жизнь изменится. Моя семья больше никогда не будет ни в чем нуждаться, я смогу обеспечить им безбедную и счастливую жизнь. Наивный идиот. Да, моя жизнь изменилась, только я бы ни за какую славу, ни за какие деньги не выбрал бы такую жизнь, если бы знал. Мне 40 лет, у меня нет жены и нет детей. У меня есть только бутылка и список моих мертвых подопечных, который растет каждый год. Я приближаюсь к площади, когда мэр Андерсли заканчивает свою речь. Поднимаюсь на сцену, но на пути у меня стоит Эффи Бряк в розовом парике и светло-зеленом костюме. Не помню, сколько она уже является сопроводителем из Капитолия – славной столицы государства Панем, возродившегося из пепла. Именно Капитолию мы обязаны Голодными играми. Я пытаюсь обнять Эффи, но она уворачивается от меня. Пф, больно нужна мне эта глупая кукла. Интересно, она понимает, что сейчас решает чью-то судьбу? Сомневаюсь. Для нее, как и для всего Капитолия – это всего лишь шоу. На площади повисает мертвая тишина, когда Эффи подходит к шару с именами девочек, так было всегда. Ничего не изменилось с того дня, как мое имя вытянули на Жатве. Только в ту Жатву, в честь второй Квартальной бойни, Капитолий потребовал от каждого дистрикта вдвое больше участников. - Поздравляю с Голодными играми! И пусть удача всегда будет на вашей стороне, - бодро говорит капитолийская кукла и опускает руку в шар. В этот момент, я всегда вспоминаю день, когда сам стал трибутом.
170 Нравится 117 Отзывы 50 В сборник